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Alimentazione fermentata

Ultimo Aggiornamento: 28/09/2012 22:00
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26/09/2012 02:26
 
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Questa estate, ho iniziato a giocare con mangimi e granaglie fermentati dopo aver letto un articolo di ricerca. Che cosa è il mangime fermentato?

L' Alimentazione fermentata è un qualsiasi tipo di mangime normale o granaglie che è stato fermentato con colture vive di batteri o lieviti.Prima, il cibo viene inumidito o immerso in acqua,ed inoculato da colture naturali,l' aceto di sidro di mele,il lievito di pane,il lievito madre,il lievito di birra, o colture catturate dall'aria possono iniziare a fermentare il cibo. È possibile utilizzare il mangime fermentato dopo alcune ore di attesa, anche se molti consigliano 24 o 48 ore per ottenere il massimo beneficio. Secondo alcune ricerche, è meglio aspettare tre giorni per una buona fermentazione, se possibile. Le fasi iniziali della fermentazione ha bassi livelli di batteri lattici che vogliamo e un pH elevato. Dopo un po ', i batteri lattici e lieviti buoni dominano, e il pH è acido. Ovviamente, ci sono molti fattori che influenzano la velocità della fermentazione che passa attraverso queste fasi, come la temperatura, la quantità di inoculo, quantità di liquido, elementi nutritivi del mangime, e così via.

Canale alimentare di un pollo (McFetridge, 1920)
26/09/2012 02:27
 
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Perché viene usato mangime fermentato nel pollame?

L'UE ha vietato "antibiotici promotori della crescita" spingendo i coltivatori,grossi allevatori e i ricercatori che sostengono l'industria alla ricerca di modi alternativi per mantenere il loro modello di business senza subire perdite o aumentare il rischio di trasferimento di agenti patogeni come la salmonella e il campylobacter per i consumatori. Molti di noi hanno familiarità con casi di salmonella.Il Campylobacter è un altro agente patogeno in grado di trasferire agli esseri umani attraverso il contatto con carne di pollo ed è la principale causa di gastroenterite (influenza dello stomaco) negli esseri umani.

Quali sono gli effetti di mangime umido?

Maggiore assorbimento nutrizionale e conversione alimentare

È interessante notare che ci sono benefici fantastici a poco, Uno di questi è maggiore assorbimento nutrizionale, e quindi migliore conversione alimentare. I villi nell'intestino crescono più lunghi,il che permette loro di prendere più sostanze nutritive. Una serie di studi hanno scoperto che il mangime fermentato aumenta l'assorbimento di cibo, l'utilizzo alimentare, aumento di peso, e la produzione di uova. Un immagine da litografia Anatomia del Gray. villi intestinali
26/09/2012 02:29
 
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Quali sono gli effetti degli alimenti fermentati?

Riduzione dei microrganismi patogeni

Questi studi hanno dimostrato che l'alimentazione fermentato ha portato a un tratto gastrointestinale molto più sano. Uno studio ha suggerito che i mangimi fermentati dovrebbe essere chiamati "fermbiotics" perché offre gli stessi benefici probiotici nella dieta umana. In primo luogo, i mangimi fermentati causano una riduzione di batteri patogeni tra cui la salmonella e camphylobactor nel tratto digestivo, in modo particolare nel ventriglio.
L'acido lattico è prodotto dai lattobatteri. Questi batteri benefici sono presenti nelle feci di uccelli nutriti con alimenti fermentati. Questo dimostra che hanno viaggiato attraverso il sistema digestivo, uccidendo gli agenti patogeni lungo la strada. L'acido lattico e acetico prodotto dai batteri in alimenti fermentati crea un ambiente acido con un pH di circa 4. A questo livello di acidità, molecole di acido possono immettere i batteri attraverso le loro membrane cellulari, e l'acidità aumentata nelle cellule interferisce con i processi enzimatici, uccidendo i batteri.Il mangime fermentato è alquanto più efficace contro la salmonella rispetto al camphylobactor perché il lactobacillus compete anche con la salmonellosi per le sostanze nutritive nel mangime stesso, uccelli nutriti con mangimi o granaglie fermentate ha richiesto più tempo per iniziare a versare i batteri camphylobactor nelle loro feci dopo essere stati esposti ai batteri e sono meno suscettibili di uccelli nutriti com semplice mangime.

Lactobacillus acidophilus
26/09/2012 02:30
 
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Aumento di peso dell'uovo e dello spessore del guscio d'uovo.

Le mie Galline alimentate con mangimi fermentati facevano uova più pesanti, e le stesse galline pesavano di più.Quindi devo dire che spessore,peso dei polli e peso delle uova sono stati aumentati.

Cambiamenti nutrizionali nel mangime
Ammollo e fermentazione rende il fosforo più disponibile per l'apparato digerente. Il Contenuto di zucchero è diminuito nello del 77% e le proteine grezze sono aumentate del 3%.
Un lato negativo è che ci sono 3% di aminoacidi in meno negli alimenti fermentati, perché questi sono stati consumati dai batteri, E. coli in particolare. Si consiglia di inoculo con lactobacillus, come si trovano in natura,l' aceto di sidro di mele, consentirebbe al lactobacillus di competere con le E. coli e lasciare gli amminoacidi intatti.
26/09/2012 02:31
 
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Riassunto:
In sostanza, i mangimi fermentati aiutano gli uccelli a guadagnare più peso, depongono le uova più pesanti e più forti, e aumentarno la quantità di produzione di uova rispetto a quando nutriamo con semplici foraggiamenti, ci sarà meno rischio di contaminazione e l'alimentazione fermentata potrebbe ridurre il rischio di portare alcuni batteri nocivi, in primo luogo. Anche se non si può fermentare il mangime, è sempre possibile ottenere alcuni di questi benefici con semplice acqua miscelata nel tuo mangime, per creare una poltiglia bagnata.
Mentre si è nel discorso, ricordate che gli alimenti fermentati sono stati una parte della dieta umana per migliaia di anni e sono il supplemento probiotico originale.
26/09/2012 22:02
 
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Molto molto interessante!!


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27/09/2012 07:56
 
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Scusa dove posso trovare articoli in merito??
Su google nn ho trovato molto

Grazie
27/09/2012 18:23
 
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27/09/2012 18:50
 
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molto interessante! grazie gabriel :-)






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27/09/2012 21:08
 
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interessante. Da leggere con calma ed attenzione.

27/09/2012 21:33
 
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Grazie Diego, segnalazione molto interessante! Ma come dice Lupaccio, da leggere con calma : )

(Una sola cosa, se non sei te l'autore del testo, potresti citare una fonte ? Grazie!)
28/09/2012 21:57
 
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Fonti

1) Engberg, R., Hammershoj, M., Johansen, N., Abousekken, M., Steenfeldt, S., & Jensen, B. (2009). 1) Engberg, R., Hammershoj, M., Johansen, N., Abousekken, M., Steenfeldt, S., & Jensen, B. (2009). Fermented feed for laying hens: Effects on egg production, egg quality, plumage condition and composition and activity of the intestinal microflora. British Poultry Science. doi: 10.1080/00071660902736722 Alimentazione fermentata per le galline ovaiole:. Effetti sulla produzione di uova, uovo di qualità, condizione piumaggio e la composizione e l'attività della microflora intestinale Scienza Pollame britannica doi:. 10.1080/00071660902736722

2) Heres, L., Engel, B., Van Knapen, F., Wagenaar, J., & Urlings, B. (2002). 2) Heres, L., Engel, B., Van Knapen, F., Wagenaar, J., & Urlings, B. (2002). Effect of fermented feed on the susceptibility for Campylobacter jejuni colonisation in broiler chickens with and without concurrent inoculation of Salmonella enteritidis. International Journal of Food Microbiology, 87, 75-86. Effetto dei mangimi fermentati sulla suscettibilità per la colonizzazione Campylobacter jejuni in polli da carne con e senza concomitante inoculazione di Salmonella enteritidis. International Journal of Food Microbiology, 87, 75-86.

3) Heres, L., Wagenaar, JA, Van Knapen, F., & Urlings, B. (2003). 3) Heres, L., Wagenaar, JA, Van Knapen, F., & Urlings, B. (2003). Passage of Salmonella through the crop and gizzard of broiler chickens fed with fermented liquid feed. Avian Pathology, 32, 173-181. Passaggio di Salmonella attraverso la coltivazione e il ventriglio dei polli da carne alimentati con mangime liquido fermentato. Patologia Aviare, 32, 173-181.

4) Niba, A., Beal, J., Kudi, A., & Brooks, P. (2009). 4) Niba, A., Beal, J., Kudi, A., & Brooks, P. (2009). Bacterial fermentation in the gastrointestinal tract of non-ruminants: Influence of fermented feeds and fermentable carbohydrates. Tropical Animal Health and Production, 1393-1407. Fermentazione batterica nel tratto gastrointestinale di non ruminanti:. Influenza degli alimenti fermentati e carboidrati fermentabili la salute degli animali tropicali e di produzione, 1393-1407. doi: 10.1007/s11250-009-9327-6 doi: 10.1007/s11250-009-9327-6

5) Yu, Z., Dong, B., & Lu, W. (2009). 5) Yu, Z., Dong, B., & Lu, W. (2009). Dynamics of bacterial community in solid-state fermented feed revealed by 16S rRNA. The Society for Applied Microbiology: Letters in Applied Microbiology, 49, 166-172. Dinamica di comunità batterica in stato solido di alimentazione fermentato rivelato da rRNA 16S Society for Applied Microbiology:. Lettere in Microbiologia Applicata, 49, 166-172.

28/09/2012 21:58
 
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Heres, L., Urlings, H., Wagenaar, J., & de Jong, M. (2003). Transmission of Salmonella between broiler chickens fed with fermented liquid feed. Epidemiology and Infection, 132, 107-116. La trasmissione della Salmonella tra polli da carne alimentati con mangime liquido fermentato. Epidemiologia e infezione, 132, 107-116. doi: 10.1017/S0950268803001213 doi: 10.1017/S0950268803001213

Yu, Z., Dong, B., & Lu, W. (2009). Dynamics of bacterial community in solid-state fermented feed revealed by 16S rRNA. The Society for Applied Microbiology: Letters in Applied Microbiology, 49, 166-172. Dinamica di comunità batterica in stato solido di alimentazione fermentato rivelato da rRNA 16S Society for Applied Microbiology:. Lettere in Microbiologia Applicata, 49, 166-172.
28/09/2012 22:00
 
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Chen, K., Kho, W., You, S., Yeh, R., Tang, S., & Hsieh, C. (2009). Effetti di Bacillus subtilis var. Natto e mangimi Saccharomyces cerevisiae fermentazione mista sulla performance di crescita maggiore di polli da carne. Scienza Pollame, 88, 309-315. ps.fass.org/content/88/2/309.full. pdf + html Effects of Bacillus subtilis var. natto and Saccharomyces cerevisiae mixed fermented feed on the enhanced growth performance of broilers. Poultry Science, 88, 309-315. ps.fass.org/content/88/2/309.full.pdf+html

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