15/11/2010 16:37 |
|
|
lo stesso problema delle fiamme della mantellina era ed è presente nella Bionda di Cuneo, animale che allevo in selezione da più di 10 anni e con il quale mi sono fatto una certa esperienza,solo una selezione "ferrea" lo ha ridotto, ad oggi non è ancora del tutto sparito;allora mi chiedo come mai su una razza selezionata da così poco tempo (2007) lo standard ha già avuto se ben ricordo 3 modifiche, anche in contrasto con quel che diceva il Vezzani, non sarà mica la voglia di trovare delle scorciatoie al lavoro di selezione?Secondo me sarebbe stato meglio lasciare "tollerate" e vedere di eliminarle nel giro di qualche generazione.
per quanto riguarda gli animali allevati per produzione carne e in questo caso capponi è naturale che gli allevatori non selezionino con criteri restrittivi, a loro interessa fare tanti pulcini, stà a noi che li alleviamo solo per motivi estetici lavorare sotto questo aspetto..... o no?
Massimo |
|
|
|
|