ottima chioccia e buona carne

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FrancescoGustinelli
00venerdì 20 gennaio 2012 21:21
Salve, vorrei sapere quele razza ha un' ottima carne e allo stesso tempo è anche una buona covatrice.
Il Valdarno so che è uno dei polli che ha la carne migliore, ma non so com'è a livello di chioccia, mentre la Robusta Lionata è un' ottima covatrice, ma nessuno mi ha ancora detto se ha una buona carne.
pollopasquale
00venerdì 20 gennaio 2012 23:47
Le valdarno hanno un scarsa o punta attitudine alla cova.
pollaio monte castelli
00sabato 21 gennaio 2012 16:40
concordo con pasquale...

secondo me ti converrebbe prendere un paio di gallinelle nane oppure una tacchina...

andrea
Luisa.cocincina
00sabato 21 gennaio 2012 19:04
Meglio la Robusta Lionata
mastro88
00sabato 21 gennaio 2012 21:17
Francesco il problema è che le 2 caratteristiche difficilmente collidono. Una dei problemi è che se un'animale è da carne di solito pesa molto, il rischio è che schiacci i pulcini o rompa la uova.
Tanti tengono all'interno del pollaio delle piccole gallinelle ibride con attitudine alla cova.
(Nur)
00sabato 21 gennaio 2012 22:47
la carne della Lionata è ottima
denny97
00domenica 22 gennaio 2012 00:11
Io mi ripeterò all'infinito, "Valdarnese" uova, buona carne, e ottima chioccia. [SM=g7348] www.pollodelvaldarno.it/
FrancescoGustinelli
00domenica 22 gennaio 2012 11:39
Denny forse intendi il pollo del Valdarno che è ben altra cosa dalla Valdarnese!!!
FrancescoGustinelli
00domenica 22 gennaio 2012 11:40
Denny forse intendi il pollo del Valdarno che è ben altra cosa dalla Valdarnese!!!
pollaio monte castelli
00domenica 22 gennaio 2012 11:52
il valdarno e la valdarnese sono 2 cose separate... partendo dal colore la valdarno è riconosciuta fiav ed è solo nera, la valdarnese è solo bianca... e per sentito dire, riferisco che la carne sia davvero eccellente...

tra l'altro non credo sia difficile recuperare qualche soggetto...

comunque, ribadisco, cosi come lo stesso ha detto mastro 88, avere delle gallinelle nane, che siao ibride o pure, significa possedere un'ottima incubatrice naturale anche se non di eccessiva capienza...

saluti

andrea

fero-83
00domenica 22 gennaio 2012 21:58
Re:
mastro88, 21/01/2012 21.17:

Francesco il problema è che le 2 caratteristiche difficilmente collidono. Una dei problemi è che se un'animale è da carne di solito pesa molto, il rischio è che schiacci i pulcini o rompa la uova.
Tanti tengono all'interno del pollaio delle piccole gallinelle ibride con attitudine alla cova.




Ha pienamente ragione [SM=g7350] qualche razza che soddisfa circa le due cose cè...certo nn avrai ottimi risultati in tutto [SM=g7349] comunque Marans, Cornish e poi anche le robuste lionate son docili ,covan e le carni son ottime!
La miglior praticità però l'avrai solo con le uova affidate a nanette o comunque razze leggere [SM=g7348]

FrancescoGustinelli
00martedì 31 gennaio 2012 23:27
Le nanette non mancano......
denny97
00mercoledì 1 febbraio 2012 01:05
SE le valdarnesi sono buone chiocce e non solo, [SM=g7341] è segno che le uova non le rompono. [SM=g7362] E poi cosa vuol dire, che più grosse sono e più rompono le uova, [SM=x1650009] allora solo le nanette si riprodurrebbero.
paganelli.marco
00mercoledì 1 febbraio 2012 14:23
denny concordo pienamente con te
denny97
00mercoledì 1 febbraio 2012 16:04
Pensa che le migliori covatrici in assoluto sono le tacchine, [SM=g7341] e molto prima in toscana venivano usate propio per la cova, [SM=g7348] se si parla di grandezza quì siamo al top.
paganelli.marco
00mercoledì 1 febbraio 2012 18:43
anche io ancora adesso uso la tacchina e poi solitamente lascio che li svezzi lei.... comunque rompono le uova se sono in una cassetta alta quando risalgono..
io invecie gli faccio un nido a terra, ovvero distribuisco della paglia e in un angolo faccio una piccola conca in questo modo è piu difficile che le rompano
denny97
00mercoledì 1 febbraio 2012 18:52
Bravo paganelli.marco [SM=g7372] in fatti, ho visto un video dove una signora faceva covare le uova alla tacchina propio per la sua forte attitudine alla cova, e il covo lo avava come dici te. [SM=g7348]
paganelli.marco
00mercoledì 1 febbraio 2012 19:10
grazie.
ma il l'ho fatto perchè io sono molto tradizionalista anche se amo le novita (a dire il vero sono un po strano) per cui ho letto come covano allo stato brado e cosi ho preso spunto...
avrei anche l'idea di un nuovo meccanismo per l'incubazione molto naturale oserei dire; ora provo a realizzarlo ma sara parecchio difficile
denny97
00mercoledì 1 febbraio 2012 19:16
Io non lo sapevo, ma ho visto il video. Se lo ritrovo lo posto.
Agricolo87
00mercoledì 1 febbraio 2012 19:33
La valdarnese io non la trovo mica facilmente...avete qualche indirizzo?
Ma è una brava chioccia come dicono? ci va spesso a chioccia?
paganelli.marco
00giovedì 2 febbraio 2012 12:13
Re:
denny97, 01/02/2012 19.16:

Io non lo sapevo, ma ho visto il video. Se lo ritrovo lo posto.




aspetto =)
enus menghi
00mercoledì 7 marzo 2012 15:45
le sussex sono ottime covatrici e ottima carne anche se di crescita lenta
MicKoala11
00mercoledì 7 marzo 2012 20:08
ciao, volevo aggiungere al discordo di denny, che le tacchine, vengono usate anche ora in toscana per covare più uova.....

MicKoala11
00mercoledì 7 marzo 2012 20:08
scusate non aggiungere, confermare il discorso....

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