siciliana nera e bianca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
pollopasquale
00martedì 18 marzo 2014 09:09
A quel che ne so io queste nuove colorazioni, come il tentativo della blu, sono delle colorazioni recenti. Non appartengono insomma alla colorazione della siciliana tradizionale, qualunque essa sia collo d'oro, perniciata, bruna ecc.ecc.( A seconda di chi guarda l'artificio dello standard o l'autenticità ) Mi piacerebbe sapere quando sono state create queste nuove colorazioni e come a grosse linee.

Inoltre ed è la cosa che mi preme di più, è chiedere agli esperti, se gli animali con le colorazioni non tradizionali hanno le stesse caratteristiche di peso e la stesse eccellenti caratteristiche organolettiche della carne.

In queste colorazioni quali sono i difetti di piumaggio più frequenti da migliorare? Ho letto che la bianca ha del giallo paglierino quasi impossibile da eliminare è vero?
Fattoria ''Tutareddi''
00martedì 18 marzo 2014 14:47
Dunque,io allevo la siciliana solo nelle colorazioni nero,bianco e blu.
Inquanto a taglia credo siano pressoché identiche (anche se le nere hanno spesso una taglia maggiore) e anche nelle altre caratteristiche. Sono state riconosciuta dalla fiav:
-Blu giugno 2008
nere e bianche un po' prima credo.
Fattoria ''Tutareddi''
00martedì 18 marzo 2014 14:58
La blu è una colorazione molto difficile poiché spesso il blu si presenta troppo dilavato o con tracce di altro colore. In passato molti animali bianchi avevano tracce giallognole, ma ora esistono ceppi sprovvisti
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com