G.conzimu, 14/08/2012 17.44:ciao Tunde,potresti dirmi cosa ne pensi?anche se la tua passione sono le meravigliose morosete......grazie
StarFish_Ge, 14/08/2012 21.13:Certo che ne avete proprio voglia con questo caldo di stare a discutere : ) Allora, facciamo che ci mettiamo tranquilli tutti quanti e la 'litigata' finisce qui, si continua a parlare di tacchini e la discussione rimane aperta, ok? Matteo sii un po' meno acidulo nei tuoi commenti, e Giuliano modera il linguaggio. Grazie.
Tunde73, 15/08/2012 21.29:Ermellinato di Rovigo e Rosso di Bourbon.
mazza59, 18/08/2012 14.02:il tacchino sul quale non hai dubbi per l'appartenenza alla razza è in realtà un'incrocio,la colorazione infatti non può essere classificata come ermellinato perchè a parte la fascia alare incerta sono di colorazione errata le remiganti le quali dovrebbero essere bianche e non grigio nerastre,così come dovrebbero essere bianche con barbe esterne nere le remiganti secondarie. Bourbon:colorazione bruno rosso carico su tutto il corpo;tutte le piume debbono avere una sottile orlatura nera ad eccezzione della parte alta del collo,della base del dorso e delle grandi copritrici della coda.Remiganti bianco puro,le sei remiganti secondarie nella perte superiore sono leggermente tinte di bruno rosso.Coda bianca che termina con una banda trasversale rossa sormontata da un largo orlo bianco.Piumino color salmone.Le caratteristiche sopra descritte non corrispondono al tacchino della foto,quindi o non è un buorbon o è un brutto bourbon nemmeno buono per riprodurre. Faccio notare che i tacchini vengono classificati per taglia mole e colorazione ma sopratutto per il peso.