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super_puer
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Utente Junior
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04/02/2011
18:20
Buongiorno! Sono nuovo di questo sito (che ho conosciuto tramite un amico allevatore) e credo che qui ci possa essere qualcuno adatto a farmi capire alcune cose.
1 - Ho letto su questo sito una discussione aperta da Rachele1 sull'incubazione, in cui specificava che la temperatura dell'incubatrice durante tutta la cova deve essere di 37.7 °C = 99.7 °F; il mio problema è che ho una Covatutto16 che mantiene la temperatura costantemente più alta, precisamente a 101°F. Credete che questo sia un problema (tenendo presente che devo incubare Quaglie Cinesi)?
2 - Come posso fare per capire se l'umidità nell'incubatrice va bene, o è troppo elevata o addirittura troppo bassa? Consigli su come procurarmi un igrometro adatto (non ne ho...)?
Vi chiedo tutto questo per evitare le DISASTROSE esperienze dello scorso anno....
Grazie mille!
Davide
ostrya
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04/02/2011
18:38
Credo, ripeto: CREDO, che un grado in più non sia la causa dei disastri che temi, piuttosto potrebbero nascere un giorno prima. L'umidità la puoi controllare con notevole precisione mediante l'uso dello psicrometro. Un nome complicato per un'attrezzo semplice, in rete esistono descrizioni, tabelle e tutto quel che c'è da sapere al riguardo. Con la funzione "cerca" trovi interessanti discussioni anche su questo forum.
Rachele1
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04/02/2011
18:38
igrometro è fondamentale per qualsiasi incubatrice..un'umidità non corretta è uno fra i più importanti fattori di riuscita di schiusa. trovi l'igrometro nelle ditte che producono incubatrici.
Per la quaglia 101 incomincia a non essere proprio ideale..sarebbe 38, 3 °C..per la quaglia credo sia meglio nn superare i 100 °F. in ogni caso rimisurala con un'altro termometro e verifica se fosse realmente 101 o un po' meno.
Appena nati i piccoli non dargli il mangime dei pulcini, come i fagianotti hanno bisogno di molte proteine..quindi fagiani primo periodo
[
Modificato da Rachele1 04/02/2011 18:40
]
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super_puer
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04/02/2011
19:21
ok grazie mille delle info. Adesso faccio qualche ricerca poi vi faccio sapere!
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ulisse-58
Post: 707
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04/02/2011
20:13
nelle quaglie temperatura e umidità sono molto importanti uno scompenso causa malformazione alle zampe.
Carlo
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super_puer
Post: 5
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04/02/2011
20:27
me ne sono accorto proprio l'anno scorso; oltre a un basso tasso di schiusa, buona parte delle nate avevano seri problemi alle zampe. Che cosa triste.
Così quest'anno prima di riprovare voglio avere tutte le informazioni necessarie.
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mariulin87
Post: 52
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18/02/2011
22:27
Altro problema della Covatutto 16 è che se misuri la temperatura delle uova, cambia da sopra (esposto alla luce) al sotto (anche di tanto per uova di gallina di taglia grande). Io ho risolto il problema mettendo un centrino di lana sul fondo, poi col cacciavite ho regolato bene la lampada per avere i 37,7/ 37,8 8 (...ci ho messo 2 giorni).
l'ultima cosa da sistemare è l'umidità, quelle incubatrici consumano poca acqua (la aggiungevo 2-3 volte nel piattino ogni 20 giorni ...troppo poco!)... anche lì risolto parzialmente unidificando con un leggero spruzzo con un nebulizzatore ogni giorno quando alla sera voltavo le uova.
...tutto ciò è molto empirico, ma la schiusa in percentuale dalla prima cova alla quarta (con i dovuti accorgimenti) è aumentata ( parlo di uova di gallina e fagiano).
...questo, preciso, è solo la mia esperienza... non sono un esperto.
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