10/01/2012 08:21 |
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| | | OFFLINE | | Post: 22 | Registrato il: 16/03/2011 | Città: L'AQUILA | Età: 75 | Sesso: Maschile | Utente Junior | |
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Avevo costruito un'incubatrice da 80 uova di gallina con l'intenzione di partire dall'uovo per arrivare al pollo di 4 Kg. peso vivo; avevo trovato un fornitore di uova fertili per la produzione di broiler ; fatti tutti i conti il costo per unità dovrebbe essere circa 4,8 Euro. Successivamente ho scovato un allevatore di broiler, che vende polletti da circa 2 kg, a 2,2 Euro al Kg.; sommando il costo di acquisto di questi al costo del mangime per portarli a 4 Kg., si arriverebbe al costo di circa 5,6 Euro a capo. Allora mi domando: vale la pena di mettersi addosso tutti i rischi che comporta, l'acquisto delle uova, l' incubata, lo svezzamento dei pulcini, ecc. ecc., anche considerando che poi alla fine la qualità delle carni sarebbe più o meno uguale, per risparmiare così poco (se tutto va bene)?
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10/01/2012 09:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.113 | Registrato il: 01/04/2009 | Città: SIENA | Età: 36 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
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Il risparmio lo puoi avere sui grandi numeri. Quando si parla di piccole quantità è tutto a rimessa.
Il grande vantaggio che hai è la possibilità di far crescere il pollo con quello che vuoi te. |
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10/01/2012 09:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 780 | Registrato il: 15/12/2010 | Città: CASTELNUOVO BERARDENGA | Età: 42 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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anche io concordo pienamemte con mastro...
se lo fai solo per una questione economica... addirittura conviene... fermarsi nei reparti macelleria dei supermercati...
allevando da te i pulcini... sicuramente avrà un costo maggiore... ma l'alimentazione la scegli te... e anche lo stile di vita... pensa a quei capannoni stracolmi di animali dove gli stessi, dalla nascita alla macellazione, non vedono mai un raggio di sole...
poi puoi farti degli incroci di razze da carne (in una discussione si parla di incrociare ancona x cornish ad esempio) oppure allevare razze da carne a crescita veloce (come potrebbe essere una semplice valdarnese bianca)... in questo caso noterai una notevole differenza nella qualità della carne.
andrea
VALDARNO NERA - NANA CALZATA MILLEFIORI - NANA CALZATA MILLEFIORI LIMONE - WYANDOTTE ARGENTO ORLO NERO - AMROCKS BARRATA - MARANS NERO RAMATO - MARANS BLU RAMATO - MARANS SPARVIERO ARGENTO - WYANDOTTE NANA BARRATA
pollaiomontecastelli@libero.it |
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02/02/2012 12:43 |
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| | | OFFLINE | | Post: 53 | Registrato il: 03/06/2011 | Città: OROTELLI | Età: 35 | Sesso: Maschile | Utente Junior | |
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Io ho allevato un annetto fà dei polletti da ingrasso dei consorzi agrari e ti posso dire che la qualità della carne e ottima con polli ruspanti al cento per cento però se pensi al valore economico ti conviene sempre comprare le carni al supermercato sapendo che sono allevati in maniera del tutto non naturale e con mangimi specifici da ingrasso, alimenti di origine animale etc...
Quindi se vuoi mangiare della carne di pollo che sai come e allevata e con mangimi prettamente biologici il costo è alquanto elevato...
Saluti gmo88 https://sites.google.com/site/allevamentoamatorialeavicolo/ |
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02/02/2012 13:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.409 | Registrato il: 09/11/2006 | Città: BUIA | Età: 33 | Sesso: Maschile | Utente Master | |
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Gmo88, 02/02/2012 12.43:
Io ho allevato un annetto fà dei polletti da ingrasso dei consorzi agrari e ti posso dire che la qualità della carne e ottima con polli ruspanti al cento per cento però se pensi al valore economico ti conviene sempre comprare le carni al supermercato sapendo che sono allevati in maniera del tutto non naturale e con mangimi specifici da ingrasso, alimenti di origine animale etc...
Quindi se vuoi mangiare della carne di pollo che sai come e allevata e con mangimi prettamente biologici il costo è alquanto elevato...
Saluti gmo88
Ciao, NO attenzione "alimenti di origine animale" assolutamente NO, è vietato dalla legge, e nei mangimi in commercio non vi è presente alcuna farina o sottoprodotto animale.....
Ciao cioa
Igor
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