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Problemi Schiusa In incubatrice

Ultimo Aggiornamento: 30/05/2012 06:57
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20/03/2012 08:19
 
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Fiem MG 80
Salve a tutti, anche questo anno ho lo stesso problema con la schiusa in incubatice; i pulcini muoio completamente formati pochi girni prima della schiusa e su 10 uova 1 solo pulcino nato.
A differenza dell'anno scoroso, non ho aspettato di accumulare le uova, ma ho messo le uova fresche di pochi giorni.
L'unidità è di sicuro quella giusta, visto che la misuro con due igrometri: 50%.

Mi rimane il dubbio sulla temperatura che misuro con ben quattro termomenti:

1- a bulbo in gradi F° (in dotazione all'incubatrice)
2- a ghiera in gradi C.
3- digitale in gradi C.
4- a mercurio uso umano in gradi C.

a 103 gradi F° il risultato è il seguente:

termometro uso umano 37.7 gradi C
termomentro a ghiera 38 gradi C
termomentro digitale 36 gradi C


Cosa ne pensate?

Vorrei comprare un termometro ulteriore, quale mi consigliate?

Grazie
[Modificato da avicolturacampana 20/03/2012 08:25]

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20/03/2012 08:39
 
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ciao, secondo me il problema è l'umidità e non la temperatura...
Tu dici che al 50% è sicuramnte giusta ma per cosa? Per i primi 18 gg o per la schiusa??? Visto che ti muoiono praticamente prima della nascita il problema dovrebbe essere l'umidità degli ultimi 3 giorni ed infatti secondo me il 50% è un pochino bassa...



"...Memento audere semper..."
20/03/2012 15:19
 
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anch'io ho una fiem ed ho una percentuale di schiusa bassa. Il termometro segna 101 F però i pulcini iniziano a nascere al 19esimo giorno, non so di quanto abbassare la temperatura....
20/03/2012 15:21
 
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Dovrebbe arrivare al 60% gli ultimi giorni, il problema è che inserisco le uova a scaglioni ogni settimana per evitare di incubare uova troppo vecchie 8che avrebbbero poi una bassa fertilità).

ma poi solo 10% di umidità fa cosi tanto la differenza? inoltre ho riflettuto; in condizioni di cova naturale 8sotto la chioccia) l'umidità aumenta veramente gli ultimi giorni?

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20/03/2012 16:10
 
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Re:
avicolturacampana, 20/03/2012 15.21:

Dovrebbe arrivare al 60% gli ultimi giorni, il problema è che inserisco le uova a scaglioni ogni settimana per evitare di incubare uova troppo vecchie 8che avrebbbero poi una bassa fertilità).

ma poi solo 10% di umidità fa cosi tanto la differenza? inoltre ho riflettuto; in condizioni di cova naturale 8sotto la chioccia) l'umidità aumenta veramente gli ultimi giorni?




beh 10% non è poco... per quanto riguarda la cova naturale non ti so dire cosa combini la chioccia fatto sta che cè una gran differenza purtroppo...



"...Memento audere semper..."
20/03/2012 18:56
 
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Io ho la stessa incubatrice.
Hai letto il libretto delle istruzioni?
Io ho quasi un 85% di schiusa!!
Umidità incubazione 47%
umidità schiusa 62 %
[Modificato da alex 79 20/03/2012 18:58]
www.ascav.org
20/03/2012 19:10
 
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le istruzioni sono scritte veramente male. Figurati che non è nemmeno riportato di togliere il voltauova al 19esimo giorno.... Leggendo su internet ho capito che il problema della nascita precoce è legato ad una questione di temperatura anche se il termometro della mia incubatrice segna costantemente 101 F. Il problema, x quanto mi riguarda, è che non so di quanto abbassarla...
20/03/2012 19:15
 
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anch'io ho avuto lo stesso problema, secondo me il punto è che incubi in periodi differenti(e quindi con esigenze di umidità diverse).
Ho avuto buoni risultati(dietro consiglio di un amico), incubando le uova senz'acqua fino al 16-18° giorno (umidità 35%) e poi facendola arrivare al 50% in schiusa.
All'inizio ero molto titubante ma ho avuto buoni risultati e stò continuando ad incubare così.
20/03/2012 19:24
 
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posso fare una prova...giusto x capire anche tu hai fiem cipcip ed avevi un problema di nascite precoci..
20/03/2012 19:59
 
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SI ma il mio dilemma è: se uno è nato, perchp gli altri muoiono?

le condizioni dovrebbero essere uguali per tutti no?

ad goni modo, mi poteto consigliare un sito dove comrpare un termometro ed un igrometro affidabile?

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20/03/2012 20:02
 
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Re:
mik11, 20/03/2012 19.10:

le istruzioni sono scritte veramente male. Figurati che non è nemmeno riportato di togliere il voltauova al 19esimo giorno.... Leggendo su internet ho capito che il problema della nascita precoce è legato ad una questione di temperatura anche se il termometro della mia incubatrice segna costantemente 101 F. Il problema, x quanto mi riguarda, è che non so di quanto abbassarla...




Ma 101°F a me corrispondono a 34 gradi sul termometro digitale e 35 su quello per uso umano...........quale devo seguire?


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20/03/2012 21:32
 
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il problema è proprio il fatto che continui ad inserire uova nuove!!continui a cambiare umidità!! esperienze fatte con risultati non buoni!!!
te ne nasce 1 perchè nasce il più forte, quello che resiste a questi sbalzi, gli altri non ce la fanno e muoiono
[Modificato da enry69 20/03/2012 21:33]
21/03/2012 06:52
 
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Re:
enry69, 20/03/2012 21.32:

il problema è proprio il fatto che continui ad inserire uova nuove!!continui a cambiare umidità!! esperienze fatte con risultati non buoni!!!
te ne nasce 1 perchè nasce il più forte, quello che resiste a questi sbalzi, gli altri non ce la fanno e muoiono




[SM=g7348]
[Modificato da matmol 21/03/2012 06:53]



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21/03/2012 08:09
 
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Re:
enry69, 20/03/2012 21.32:

il problema è proprio il fatto che continui ad inserire uova nuove!!continui a cambiare umidità!! esperienze fatte con risultati non buoni!!!
te ne nasce 1 perchè nasce il più forte, quello che resiste a questi sbalzi, gli altri non ce la fanno e muoiono




Ma quando inserisco le nuove uova non cambio alcun parametro, ne umidità ne temperatura...................

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21/03/2012 10:07
 
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Appunto, se non la alzi gli ultimi 3gg di schiusa, andranno bene fino al 18°/19° e poi moriranno dentro! che cosa crudele fra l'altro farlo serialmente ed intenzionalmente :/
magari potresti comprare una seconda incubatrice da tarare sui parametri da schiusa!!
21/03/2012 13:12
 
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anch'io l'anno scorso avevo lo stesso problema, pulcini morti appena prima della schiusa, sono impazzito a cercare di capire cosa fosse e alla fine era la poca ventilazione del locale dove era ospitata l'incubatrice.Praticamente l'avevo messa in fondo all'autorimessa, locale largo 5 metri e profondo 8, la percentuale di schiusa è tornata a livelli accettabili quando ho lasciato aperta la porta posta al fondo del locale è si è creata una circolazione d'aria.
sembra una cavolata ma ci ho perso parecchi pulcini.
Massimo
21/03/2012 21:24
 
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Mi accodo a questo topic per non aprirne uno e fare due domande banali a cui, leggendo qui e la' non ho trovato risposta.
Sono alla prima incubata con una covatutto 20 e il termometro in farenheit. Ho messo le uova dentro oggi alle 18, alle 21 il termometro non spaccava i 100° ma si era stabilizzato su 1 lineetta più in basso. A quanto sarebbe, 90 o 99?

La domanda uno è: devo regolare la vite in modo che la temperatura salga di quella lineetta o posso lasciare così?

domanda due: non possiedo ne' so cosa e' un termoregolatore digitale, ho letto sul post di rachele che bisogna averlo per confrontare la temperatura digitale con quella del termometro a mercurio. E' dunque indispensabile che lo acquisti? se si' dove e come lo devo usare.

Grazie a chi mi risponde e spero che avicoltura campana non si scocci che mi sono infilata nel suo topic con le mie domande.
Susanna


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21/03/2012 23:45
 
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Re: Re:
avicolturacampana, 20/03/2012 20.02:




Ma 101°F a me corrispondono a 34 gradi sul termometro digitale e 35 su quello per uso umano...........quale devo seguire?





allora cambia strada,non li seguire nessun dei due...però è strano,forse sono troppo vicini alla ventola...
22/03/2012 00:29
 
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Re: Re: Re:
Nicy@, 21/03/2012 23.45:




allora cambia strada,non li seguire nessun dei due...però è strano,forse sono troppo vicini alla ventola...



Quale strada suggerisci?



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22/03/2012 00:53
 
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prova ad approfondire un pò di più...perchè se codesto fosse il riscontro reale dubito che ti nascerebbe anche un solo pulcino...secondo me i 101 sono più o meno reali,a mio avviso più degli altri due che segnalano temperature più basse in relazione a quella che dovrebbe essere.forse perchè apri la macchina,forse perchè non hanno il tempo necessario per fornire un dato veritiero,forse perchè sono vicini alla ventola,troppo vicini e magari influenza la rilevabilità della temperatura.secondo me,per le prove che posso aver fatto io,la temperatura varia all'interno dell'incubatrice anche da un punto alla'ltra distanti pochi cm...
22/03/2012 01:05
 
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Io ho la stessa incubatrice e faccio tutto in modo molto semplice:
- metto le uova tutte insieme e ci stanno 35 uova per comparto
-regolo la temperatura una sola volta a 101 controllandola con un termometro a alccol quelli di fotografia. una volta regolato se la porta non ha pewrdite la temperatura rimane costante a 37,5 per tutto il periodo di incubazione.
- metto un conenitore per l'acqua con un diametro da 20 cm ricorda che non è importante la quantita di acqua nel contenitore ma l'umidità si determina per bacino di dispersione e i 20 cm di diametro per quella incubatrice sono sufficienti, ricordati di aggiungere sempre acqua alla stessa temperatura.
- 3 giorni prima metto le uova nel contenitore di schiusa e aggiungo un secondo contenitore per l'aacqua con diametro di 15 cm e raggiungo un umidità di schiusa ottimale con risultati anche superiore al 90%
- se durante l'incubazione noto un parametro di umidità non corretto do una leggerissima spruzzata di acqua nebulizzata.
Prova in questo modo e vedrai che avrai ottimi risultati
giuseppe


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22/03/2012 12:53
 
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Re:
mandorlo@, 22/03/2012 01.05:

Io ho la stessa incubatrice e faccio tutto in modo molto semplice:
- metto le uova tutte insieme e ci stanno 35 uova per comparto
-regolo la temperatura una sola volta a 101 controllandola con un termometro a alccol quelli di fotografia. una volta regolato se la porta non ha pewrdite la temperatura rimane costante a 37,5 per tutto il periodo di incubazione.
- metto un conenitore per l'acqua con un diametro da 20 cm ricorda che non è importante la quantita di acqua nel contenitore ma l'umidità si determina per bacino di dispersione e i 20 cm di diametro per quella incubatrice sono sufficienti, ricordati di aggiungere sempre acqua alla stessa temperatura.
- 3 giorni prima metto le uova nel contenitore di schiusa e aggiungo un secondo contenitore per l'aacqua con diametro di 15 cm e raggiungo un umidità di schiusa ottimale con risultati anche superiore al 90%
- se durante l'incubazione noto un parametro di umidità non corretto do una leggerissima spruzzata di acqua nebulizzata.
Prova in questo modo e vedrai che avrai ottimi risultati
giuseppe





Addirittura superiore al 90% di umidità.....bhe forse dovrei iniziare proprio da questo paramentro.

Ad ogni modo aspetto le ultime scadenze e poi resetto tutto seguendo i parametri:

- metto le uova tutte assieme (anche col pericolo che le prime siano troppo vecchie per l'incubatrice)

- utilizzo il termometro a mercurio in dotazione e lo metto a 101°F

- gli ultimi 3giorni aumento l'umidità

Speriamo bene!



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22/03/2012 13:45
 
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temperatura incubatrice FIEM 99,7°F
umidità incubazione 78/80°F
umidità schiusa 88/90°F
Carlo
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@.@ io sono alla prima incubata(1° settimana per giunta!) sto' tenendo un'umidita' del 52%........ :O!! per poi portarla al 62-65% negli ultimi 3gg!!
spero per me di non fare un flop!! sono parametri lontani anni luce da quelli di ulisse :O!!
"io speriamo che me la cavo" ;) [famosa citazione]
[Modificato da Criiiina85 22/03/2012 17:19]
22/03/2012 19:59
 
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Re:
(Nur), 21/03/2012 21.24:

Mi accodo a questo topic per non aprirne uno e fare due domande banali a cui, leggendo qui e la' non ho trovato risposta.
Sono alla prima incubata con una covatutto 20 e il termometro in farenheit. Ho messo le uova dentro oggi alle 18, alle 21 il termometro non spaccava i 100° ma si era stabilizzato su 1 lineetta più in basso. A quanto sarebbe, 90 o 99?

La domanda uno è: devo regolare la vite in modo che la temperatura salga di quella lineetta o posso lasciare così?

domanda due: non possiedo ne' so cosa e' un termoregolatore digitale, ho letto sul post di rachele che bisogna averlo per confrontare la temperatura digitale con quella del termometro a mercurio. E' dunque indispensabile che lo acquisti? se si' dove e come lo devo usare.

Grazie a chi mi risponde e spero che avicoltura campana non si scocci che mi sono infilata nel suo topic con le mie domande.
Susanna



io ho una covatutto 40 e se è una tacchetta sotto è a 99, il termo regolatore non l'ho e non lo ritengo indispensabile, comunque la mia non è ancora in funzione ma quella della mia scuola che è uguale era a 97 gradi farenheit, tra l'altro aperta ogni 3x2 perchè vi erano i bambini in visita ma la schiusa è stata del 60%
22/03/2012 21:43
 
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Re: Re:
paganelli.marco, 22/03/2012 19.59:



io ho una covatutto 40 e se è una tacchetta sotto è a 99, il termo regolatore non l'ho e non lo ritengo indispensabile, comunque la mia non è ancora in funzione ma quella della mia scuola che è uguale era a 97 gradi farenheit, tra l'altro aperta ogni 3x2 perchè vi erano i bambini in visita ma la schiusa è stata del 60%




che parametri di incubazione e schiusa ritieni piu' giusti marco?
sia di umidita' che di temperatura intendo....
[Modificato da Criiiina85 22/03/2012 21:43]
23/03/2012 07:29
 
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Re:
ulisse-58, 22/03/2012 13.45:

temperatura incubatrice FIEM 99,7°F
umidità incubazione 78/80°F
umidità schiusa 88/90°F



ma l'umidità non doveva essere 50% in incubazione e 68 in schiusa?



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23/03/2012 12:36
 
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Un saluto a tutti, ho incubato quest'anno per la prima volta con una Rcom 20, ho seguito la tabella fornita con l'incubatrice e ho avuto nascite puntuali e pulcini in salute.
La tabella riporta
giorni 1-19 37,5C e umidita' al 45%
giorni 19-21 37C e umidita' al 65%
23/03/2012 19:59
 
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Re: Re: Re:
Criiiina85, 22/03/2012 21.43:




che parametri di incubazione e schiusa ritieni piu' giusti marco?
sia di umidita' che di temperatura intendo....




bhe io sinceramente seguo alla lettera le istruzione dell'incubatrice, su queste è scritto che la barra del termometro a mercurio che segna i farenheit deve arrivare alla tacchetta rossa(100) ma quello della squola era a 97 perchè qualcuno ha rotto la rotella e non ho potuto alzare la temperatura, e l'umidita sinceramente non ne ho idea (non la misuro) il manuale dice semplicemente di rabboccare la bacinellina ogni 2 giorni circa e una volta tre giorni prima della schiusa e poi non aprire piu.
ma ora voglio provare a porre il termometro e l'igrometro sotto ad una chioccia per capirne i parametri
23/03/2012 21:36
 
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Re: Re:
avicolturacampana, 23/03/2012 07.29:



ma l'umidità non doveva essere 50% in incubazione e 68 in schiusa?






guardate che state usando 2 parametri diversi!!!!!!!!!!!!!!!!!

uno usa UMIDITà IN PERCENTUALE: cioè 50 x cento in incubazione e 62 % in schiusa.

l'altro una UMIDITà IN GRADI FARENEIT: cioè 80 °F e poi 90° F

ATTENZIONE A NON CONFONDERE LE 2 UNITà DI MISURA!!!!
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