L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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Ultimo Aggiornamento: 31/05/2013 21:35
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08/04/2013 21:45
 
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Quando dice male, mordono anche le pecore.
Stamattina ho trovato l'incubatrice spenta, a 18.8 gradi e non so da quanto era cosi', so solo che all'una di domenica era in funzione e a 37.7 gradi.
Era al 14.mo giorno, 50 uova dentro. Se potessi farci qualcosa lo farei, ma ho solo voglia di piangere.
La presa faceva contatto male, si vede che qualcuno l'ha urtata e s'e' spostata un pochino.
Scarogna nera. Ormai le lascio andare lo stesso, sara' quel che Dio vorrà, che sconforto, pero'.
Ero contento che sembrava quest'anno fossero fertili e nascessero benino... che fregatura!
08/04/2013 22:09
 
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Re: Quando dice male, mordono anche le pecore.
paolorsn, 08/04/2013 21:45:

Stamattina ho trovato l'incubatrice spenta, a 18.8 gradi e non so da quanto era cosi', so solo che all'una di domenica era in funzione e a 37.7 gradi.
Era al 14.mo giorno, 50 uova dentro. Se potessi farci qualcosa lo farei, ma ho solo voglia di piangere.
La presa faceva contatto male, si vede che qualcuno l'ha urtata e s'e' spostata un pochino.
Scarogna nera. Ormai le lascio andare lo stesso, sara' quel che Dio vorrà, che sconforto, pero'.
Ero contento che sembrava quest'anno fossero fertili e nascessero benino... che fregatura!




E' capitato anche a me. Le mie uova hanno avuto 24 ore di fermo al 13° giorno. Era di Maggio ed e' saltata la corrente. SI Sono poi schiuse quasi tutte.
Per cui la mia esperienza, pur sfortunata, e' stata positiva.
Vedrai che le uova si schiuderanno anche a te.
08/04/2013 22:14
 
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Re: Quando dice male, mordono anche le pecore.
paolorsn, 08/04/2013 21:45:

Stamattina ho trovato l'incubatrice spenta, a 18.8 gradi e non so da quanto era cosi', so solo che all'una di domenica era in funzione e a 37.7 gradi.
Era al 14.mo giorno, 50 uova dentro. Se potessi farci qualcosa lo farei, ma ho solo voglia di piangere.
La presa faceva contatto male, si vede che qualcuno l'ha urtata e s'e' spostata un pochino.
Scarogna nera. Ormai le lascio andare lo stesso, sara' quel che Dio vorrà, che sconforto, pero'.
Ero contento che sembrava quest'anno fossero fertili e nascessero benino... che fregatura!




aime stessa situazione l altro ieri dopo un po di disperazione di duei incubatrici a vuoto ho riacceso oggi ho controllato facendo la speratura nessun problema apparente alle varie uova
09/04/2013 09:49
 
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Tranquillo è successo anche a me, per quasi 24h e si sono schiuse la percentuale però del 60sulle piene.
Su 56 uova 11 vuote solo 27 nascite.
La temperatura in casa era intorno ai 20°

In bocca al lupo
09/04/2013 21:07
 
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Speriamo...
Grazie delle buone parole, ragazzi. Spero proprio che abbiate ragione, vedremo cosa succede.
Ormai da perdere, del resto, ho ben poco: peggio di cosi'...
Ci sentiamo la prossima settimana.
09/04/2013 21:09
 
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Ti auguro che avvenga quello che tu desideri, a me è capitato il peggio.





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09/04/2013 23:22
 
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Mi dispiace Paolo,lasciala andare e tienici informati.
Stefano.
10/04/2013 08:48
 
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Paolo, prendila come viene, sul serio. E' inutile tenerci tanto alle cose perchè le cose nel 99% dei casi vanno come dicono loro ;-)


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Per me non è affatto così che si approcciano le situazioni.. alle cose bisogna tenerci tanto se si vogliono buone riuscite e parlo di tutto. La percentuale di casualità è di molto inferiore. Poi,ovvio, occorre prendersela con filosofia se qualcosa va storto (ed è bene metterlo in conto) ma è molto peggio, nell'elaborazione del fallimento, avere disattenzioni da rimproverarsi piuttosto che sapere di aver fatto tutto quello che si poteva per evitare.
http://ilsognodellabarbuta.it/
11/04/2013 11:30
 
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imparare a fare le cose bene (e se le fai bene vuol dire che ci tieni) con la consapevolezza che comunque il controllo della situazione si può avere fino ad un certo punto e quindi provare ad allentare l'ansia e lo stress dovuto alle 'improbabilità' secondo me aiuta ad allevare e a far stare mooolto meglio tutti


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13/04/2013 21:32
 
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In fibrillazione
Sicuramente non cadro' piu' nell'errore di lasciare alla presa dell'incubatrice la possibilità di essere preda di un contatto ballerino, anche se francamente era ed e' tuttora in un luogo molto protetto... ma evidentemente non abbastanza.
Comunque, sono letteralmente in fibrillazione nella speranza di vedere, da lunedi' sera in poi, qualche segno di vita. Al fermo-girauova ho fatto la speratura e 32 uova sembrerebbero aver comunque sviluppato un pulcino fino in fondo, o almeno, l'uovo appare tutto nero. Penso che al 14.mo giorno, quando e' successo il patatrac, l'ombra del pulcino non sia ancora in grado di riempire tutto, ma in realta' non lo so, non sono sicuro, forse mi sbaglio.
Se cosi' fosse, una qualche attività di crescita sarebbe comunque continuata, e intanto non sarebbero tutti morti: sarebbe gia' qualcosa. Poi da questo a dire che si schiuderanno almeno in parte e che saranno sani, il passo e' lungo, ma confesso che mi sono attaccato all'idea. Mi preparo ad una delusione cocente? Mah, vedremo, speriamo di no.
14/04/2013 06:12
 
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Se ti nascono tutti al 14° giorno la spengo anch'io!! [SM=g7350]
Dai Paolo ,mi sa che sono vivi.
A presto,Stefano.
16/04/2013 22:29
 
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Sconsigliabile, si sta troppo male, ma e' andata meglio del previsto
Caro Stefano, saro' da manicomio, ma son due giorni che sto in ansia, la notte dormo poco e male e mi giro e mi rigiro. Sconsigliabilissimo spengere l'incubatrice apposta, dammi retta!!! :-)

Comunque, celia a parte, e' andata MOLTO MEGLIO DEL PREVISTO. Hanno cominciato a bucare l'uovo ieri pomeriggio, poche ore prima del momento previsto a cose normali, ieri sera ne era nato uno da sé e due li ho aiutati io stamattina, ma stasera di ritorno dal lavoro ho visto che erano morti, poverini, in compenso ne sono nati sempre da sé molti altri.
Nel complesso su 32 uova che sembrava NON avessero interrotto lo sviluppo, dall'incubata sinistrata sono nati per ora 21 pulcini.
17 da se' e stanno bene, 2 li ho aiutati stamattina e poi sono morti, 2 li ho aiutati stasera e al momento sono ancora vivi, uno dei due soprattutto e' anche abbastanza vispo, spererei in bene.
Sono piu' o meno meta' marans e meta' wyandottes, questa volta ci sono un po' piu' di Marans, sempre nero ramato, invece le uova frumento erano in massima parte chiare anche stavolta e per il momento di pulcini gialli non se ne sono schiusi per nulla.

Puo' anche essere che domani o anche piu' avanti nasca ancora qualcosa, comunque considerato che c'e' stato un fermo-macchina di almeno 18 ore, con raffreddamento delle uova, direi che il cero a S.Antonio e' d'obbligo!!!
[Modificato da paolorsn 16/04/2013 22:30]
17/04/2013 00:12
 
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E vai!!
Benissimo! Sono contenta per te. Visto che qualcosa hai salvato? E direi anche parecchio!! Ti faccio i migliori auguri, non c'è niente di meglio di dover rivedere le proprie aspettative...in positivo!!
Attendo aggiornamenti con ansia.
In bocca al lupo! (si dice così anche per i polli?)
17/04/2013 08:50
 
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paolo, come la fai la speratura alle uova di marans?!


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17/04/2013 22:16
 
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Re: Sconsigliabile, si sta troppo male, ma e' andata meglio del previsto
paolorsn, 16/04/2013 22:29:

Caro Stefano, saro' da manicomio, ma son due giorni che sto in ansia, la notte dormo poco e male e mi giro e mi rigiro. Sconsigliabilissimo spengere l'incubatrice apposta, dammi retta!!! :-)

Comunque, celia a parte, e' andata MOLTO MEGLIO DEL PREVISTO. Hanno cominciato a bucare l'uovo ieri pomeriggio, poche ore prima del momento previsto a cose normali, ieri sera ne era nato uno da sé e due li ho aiutati io stamattina, ma stasera di ritorno dal lavoro ho visto che erano morti, poverini, in compenso ne sono nati sempre da sé molti altri.
Nel complesso su 32 uova che sembrava NON avessero interrotto lo sviluppo, dall'incubata sinistrata sono nati per ora 21 pulcini.
17 da se' e stanno bene, 2 li ho aiutati stamattina e poi sono morti, 2 li ho aiutati stasera e al momento sono ancora vivi, uno dei due soprattutto e' anche abbastanza vispo, spererei in bene.
Sono piu' o meno meta' marans e meta' wyandottes, questa volta ci sono un po' piu' di Marans, sempre nero ramato, invece le uova frumento erano in massima parte chiare anche stavolta e per il momento di pulcini gialli non se ne sono schiusi per nulla.

Puo' anche essere che domani o anche piu' avanti nasca ancora qualcosa, comunque considerato che c'e' stato un fermo-macchina di almeno 18 ore, con raffreddamento delle uova, direi che il cero a S.Antonio e' d'obbligo!!!




abbiamo delle inubatrici serie....
[SM=g7344] [SM=g7344] io non so quanti giorni erano rimaste ferme perchè non mi ero accorto del girauova... schiusa??? la migliore di tutta la stagione oltre il 90%

andrea

VALDARNO NERA - NANA CALZATA MILLEFIORI - NANA CALZATA MILLEFIORI LIMONE - WYANDOTTE ARGENTO ORLO NERO - AMROCKS BARRATA - MARANS NERO RAMATO - MARANS BLU RAMATO - MARANS SPARVIERO ARGENTO - WYANDOTTE NANA BARRATA

pollaiomontecastelli@libero.it
17/04/2013 23:26
 
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Perfino un frumentino...
In effetti adesso mi vergogno di essere stato tanto negativo, ma prima di sapere cosa sarebbe successo, restare freschi e sereni e' difficile... almeno per me, e' veramente difficile. Comunque i due ultimi che avevo aiutato si stanno riprendendo e stasera, audite audite, ne ho trovati altri due, di cui un wyandottino che era rimasto a bucare verso il basso e si stava appiccicando con quella specie di residuo colloso di albume che, prosciugato dalla ventilazione, avrebbe finito per bloccarlo. L'ho aiutato ed era abbastanza a posto, i vasi sanguigni asciugati, per cui penso che anche lui domattina sgambetti come gli altri. Infine, un marans frumento che mi ha fatto morire dal ridere: aveva bucato un pochino e poi e' riuscito a mettere fuori una zampina, ma stava a pancia in su, per cui a quel punto era rimasto bloccato dentro l'uovo senza poter piu' fare nulla perché la zampa l'agitava furiosamente in aria senza poter fare leva ed evidentemente altri punti di forza interni non ne trovava. Il poverino ci deve essere stato qualche ora cosi', perché alle sette passate, quando sono rientrato a casa, era li' che pedalava e la parte visibile era asciutta. L'ho aperto ed era praticamente asciutto anche dentro, dopo poco s'era ripreso e spero di salvare anche lui. Per il momento e' il solo pulcino frumento, quindi giallo, in mezzo ad una nidiata di neri.
Avrei anche avuto la netta sensazione che un altro uovo, ancora completamente chiuso (e siamo a mercoledi' sera, mentre la giornata giusta a cose normali sarebbe stata lunedi') si muovesse in autonomia, senza essere toccato da nessuno, e quindi magari ci sara' qualcuno che si agita dentro?
Nonostante tutto, e' possibile, ma certo a 'sto punto mi pare di chiedere troppo...
Sono comunque davvero molto contento, soprattutto per loro, ancora di piu' che per me.

Grazie Carola, te l'ho detto: piccole cose, grandi emozioni!

Susanna, le Marans le spero solo al 18.mo, tanto prima si vede poco o nulla e nel dubbio le lascerei sicuramente nell'incubatrice, quindi tanto vale che le lasci in pace. Al 18.mo, quando fermo il girauova, se sono completamente nere e opache, le lascio, se hanno un qualche grado di trasparenza, anche a zone, me ne accorgo e le elimino.

Andrea, e' vero,la nostra joint venture per l'acquisto delle incubatrici e' stata un'impresa oculata, ma continuo a pensare di aver anche avuto un gran cecce!
E meno male per una volta, che di solito ho una scarogna nera.
[Modificato da paolorsn 17/04/2013 23:30]
18/04/2013 20:05
 
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sono contenta!!
caro Paolo,
congratulazioni!!
Ero in trepidazione per te. Ho cercato tue notizie ieri sera ma poi ero troppo stanca e "ho mollato il colpo"! Partecipo (sebbene virtualmente) al tuo entusiasmo e successo. Sono felice per te!. Posso chiederti di che colori sono le tue wyandott? (razza stupenda, è da un annetto che ci penso e prima o poi finirò col prenderle). Intanto i miei pulcini crescono a vista d'occhio.
Tantissimi auguri a te e a tutte le "chiocce umane" del momento!
18/04/2013 20:58
 
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Grazie!
Le Wyandottes sono Argentata Orlo Nero, bellissime e imponenti.
Vieni a trovarmi, le uova te le do io :-)
18/04/2013 21:44
 
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Ma perchè non le spedisci le uova, arrivare a POMARANCE è un tour de force.





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18/04/2013 22:22
 
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Bè, io sono passata dall'essere una cittadina del mondo ad una sedentaria ma i polli sono tra le poche cose che riescono ancora a farmi schiodare da qui!!
Attento Paolo che finisco con il cogliere il tuo invito! Il problema è: poi mi innamoro anche di quelle bestiole, e avanti a costruire pollai su pollai, e recinti (perchè i miei polli DEVONO poter razzolare).
E anche ora, passi per le galline, ma di tutti i galli che mi ritrovo, cosa ne faccio? qui a nessuno intertessano polli di razza. Finisco sempre per crescerli e poi tribolare per trovare qualcuno a cui regalarli (quelli svezzati da me non riesco proprio a metterli in padella).
Sono stata a diverse mostre avicole ma non sono ancora entrata nel giro di "compra vendita" anche se sarebbe l'opzione migliore, per avere la speranza che le mie bestiole non vengano mangiate. Voi cosa fate in merito?

19/04/2013 08:23
 
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ciao cucù non so che razze allevi e premetto che comprendo le tue emozioni che sono le stesse che provo io.
Ho iniziato che non mangiavo i polli allevati da me, ma non sono ancora vegetariana quindi il pollo lo mangio e mi fornivo saltuariamente da qualche contadino. Poi ho iniziato a mettere in pentola qualche mio sparuto pollastro meticcio. Ho avuto molti problemi a cedere le anatre, nella mia zona non le vuole nessuno e raramente si mangiano. Mi è capitato di cedere animali a persone che (ho saputo dopo) non li hanno trattati affatto bene e questo mi ha disturbata moltissimo. Da me hanno tutto, ricoveri, cibo, acqua, razzolo, laghetto per natidi, sole, ombra.
Allevo una razza anche da carne per cui ho deciso che ciò che si discosta molto dallo standard, non lo cedo e lo metto in pentola. Il killer è mio marito, li stordisce con un colpo secco, poi li sgozza per far defluire il sangue. E' un attimo. Resta che io sono la mandante e mi sento sempre una merxx quando isolo i condannati, l'ultima volta non ci ho dormito la notte perchè per quanto non te li coccoli tutti, chi ha passione per l'allevamento non riesce mai fino in fondo a discostarsi da certe decisioni.

Ancora non sono capace di eliminare le femmine, considero la gallina una preziosità perchè mi da' le sue uova e perchè chioccia, trovo una scelta orribile mettere in pentola quelle vecchie dopo che mi hanno dato tanto e difatti non l'ho mai fatto. Ho però ben chiaro che se si vuole allevare bene e fare selezione e non avere inutile sovraffollamento, i sentimentalismi vanno banditi.
Non ci sono ancora riuscita del tutto a sentirmi bene ma alla fine, da me nascono tutti con la chioccia, sono ben nutriti, sono liberi dalla mattina alla sera e quando arriva il loro momento almeno si sono lasciati alle spalle una giusta vita.

ciao susanna



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19/04/2013 16:33
 
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Ciao Susanna, hai ragione. Il tuo ragionamento non fà una grinza però quanto è dura!!
Io allevo cocincine giganti e nane. L'anno scorso ho fatto nascere anche degli ibridi (gallo cocin con ovaiola), con la speranza che venissero fuori grandi ma bruttissimi, in modo che destinare qualche gallo alla "mensa" fosse meno arduo. Pià illusione! Prima di tutto erano bestiole veramente belle e poi non ci sono proprio riuscita a fare il boia! Risultato...speso un sacco di soldi per allevarli e poi li ho regalati (ho la quasi certezza che chi li ha presi li terrà bene).
Per quanto riguarda le galline...concordo pienamente con te! Fuori discussione la commestibilità e massimo rispetto per il loro lavoro.
Pensa che circa una settimana fa ho seppellito la mia gallina Rita. Dopo 6 anni di onorata carriera, aveva avuto un prolasso dell'ovidotto. L'avevo curata e sembrava a posto ma dopo un paio di mesi, l'ho semplicemente trovata morta. Non sai quanto mi è spiaciuto.
Bè, detto questo, credo che rileggerò il tuo messaggio più e più volte in modo che funzioni da lavaggio del cervello e poi si vedrà!
Buona giornata a tutti
25/05/2013 20:24
 
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Bimbe belle, bisogna anche essere pratici...
Mi duole fare la parte del trucido, ma è un fatto che le razze che non si mangiano sono sempre sull'orlo dell'estinzione. Io, lo sapete, sono uno di quelli che si alzano all'alba per verificare che sia tutto a posto piuttosto che correre il rischio che una ciotola resti due ore senz'acqua o senza becchime, pero' quando e' il momento le faccio fuori senza rimorsi.
Che poi sia un lavoro che odio e che mi senta ignobile quando lo faccio, è una triste realta', ma se va fatto va fatto, e meglio che lo faccia io che lo so fare e lo faccio svelto, piuttosto che finiscano in mano a qualche svenevole mammoletta che li fa soffrire perché e' troppo debole di mani o di spirito.
Sono un truculento barbablu'? Si, lo sono, mi dispiace ma e' cosi', e non c'e' nulla di male in questo. L'ho detto tante volte, tengo solo animali grandi perche' cosi' quando e' il momento vanno in pentola, se no non potrei né allevare né selezionare.
Quindi, pur con tutti i nostri sensi di colpa, manteniamoci freschi nel giudizio e cerchiamo di dare il giusto peso a tutto il contesto.
Alleviamoli bene, rispettiamoli mentre sono con noi, rispettiamoli nel momento finale facendo un lavoro 'pulito' e con il minor stress e dolore possibile.
Di piu' non possiamo fare, la vita e' cosi'.
Tirarsi indietro dall'ultima, spiacevole parte del lavoro, vuol dire smettere di allevare in tempi relativamente brevi.
[Modificato da paolorsn 25/05/2013 20:33]
25/05/2013 20:33
 
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Gino, ci vuole un sacco di tempo...
Ciao, Gino.
Lo so che Pomarance e' a ca' del diavolo, ma per fare i pacchi ci vuole veramente troppo tempo, non posso spedire le uova in giro (a parte che sarebbe illegale, a meno che non abbiano cambiato i regolamenti postali di recente).
Saro' sincero: l'ho fatto per anni, in tempi in cui il mio lavoro mi lasciava un pochino piu' libero. L'ho fatto per diffondere le razze che allevo e non ho mai chiesto prezzi alti, per lo stesso motivo e poi perche' continuo a pensare che quanto viene chiesto di solito sia il doppio di un'esagerazione, e non voglio fare altrettanto.
Ma nello stesso tempo non è che viva di questo, per me e' un hobby e tale deve restare. Non posso e non voglio trovarmi ancora in situazioni che non potrei (e non intendo assolutamente) piu' sostenere.
Tutto qui. Allora, se qualcuno ha occasione di passare per la Toscana e me lo dice per tempo, faro' i salti mortali per mettergli via qualche uovo, ma di piu' non posso proprio.
25/05/2013 21:25
 
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26/05/2013 16:05
 
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a parte i debiti complimenti a Paolo per la riuscita dell'incubata, mi trovo d'accordo con lui al 100% sull'approccio all'avicoltura.
è vero, alleviamo animali bellissimi. animali però che, tranne certi casi, sono stati selezionati per rispondere a precisi caratteri produttivi. chi per carne, chi per uova, chi per cova... le spettacolari langshan di oggi sono tali grazie ai polli importati come animali a duplice attitudine e diffusi in europa a fine 800. la padovana gran ciuffo, altro animale selezionato come produttore di carne fine e saporita nella francia e nell'olanda del 500-600. brahma e cocincina... non è un caso se tutte le razze da prodotto americane o quasi hanno il loro sangue nelle vene. la verità è che le razze che meglio ci sono arrivate dal passato sono quelle che si erano diffuse per scopi alimentari.
certo, subentrano l'affetto per quello o quell'altro capo del nostro allevamento. eppure sta a noi anche garantire che la prole dei nostri animali migliori - e non peggiori - nel tempo in quanto a forza, robustezza, vitalità, bellezza. questo si può fare solo facendo selezione. e se nel fare selezione i capi peggiori finiranno in pentola, sarà per garantire al loro pool genetico, rappresentato dai fratelli e sorelle che terremo come riproduttori, la possibilità di continuare anno dopo anno. noi sosterremo le loro linee di sangue, loro sosterranno noi. Almeno, io la vedo così, da sempre, non come un rapporto unidirezionale ma come uno scambio, un continuo susseguirsi di interazioni bidirezionali.
Andrea
contatto skype: andrea.mangoni
27/05/2013 09:17
 
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Caro Paolo, già una volta io o chi per me è venuto a Pomarance, e mi hanno raccontato che è un impresa, comunque certamente se capiterà l'occasione stanne certo sarai informato in tempo, comunque tutti quelli che spediamo le uova per vendita o per scambio non siamo contrabbandieri la normativa è sempre la stessa, dichiari oggetti di vetro, è spedisci comunque è una pratica che non dà mai buoni risultati, almeno per quello che mi riguarda, le uova spedite con corrieri non danno mai buoni risultati, tutti lo facciamo per hobby o almeno spero, non è un buon investimento inteso per fini di lucro. Ciao





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Aggiornamento e stranezze
Giusto per il beneficio dell'inventario, espongo qui un dubbio che m'e' venuto circa i pulcini dell'incubata disastrata che ha originato questo post.
A distanza di piu' di un mese dalla nascita, stanno bene e razzolano tranquilli. Al momento sono ancora in un gabbione, li volevo mettere fuori ma da me pare novembre e forse fa anche piu' freddo, allora temporeggio qualche altro giorno.
Venendo al dunque: i Marans sembrano tutti normali, qualcuno piu' grosso qualcuno meno, ma nella norma. Dei Wyandottes, un paio hanno subito, verso la seconda settimana, una specie di arresto della crescita. Non erano bullizzati dagli altri, mangiavano e bevevano normalmente, feci normali, nulla di rimarchevole, ma ad un certo punto mi sono accorto che gli altri crescevano, e loro no, tanto che le penne delle ali hanno cominciato ad essere piu' lunghe del loro corpo. Ho continuato a tenerli sotto osservanza, ma non sapevo che fare. Sali minerali e vitamine sono la regola per tutti, il mangime e' sempre a disposizione. Insomma, dopo un paio di settimane sembra si siano ripresi e adesso sono sempre piu' piccoli, ma stanno recuperando.
Mi chiedo: ci sara' qualche relazione tra la disavventura dell'interruzione di corrente e questa cosa strana? Qualcuno ha mai avuto esperienze simili o notato qualcosa di analogo?
Tendenzialmente penserei ad una pura casualita', perché due su una nidiata di una ventina, mi pare strano, pero' non posso fare a meno di farmi delle domande...
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