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ma voi co questo caldo continuate ad incubare?

Ultimo Aggiornamento: 29/06/2013 21:49
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21/06/2013 09:55
 
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Ma voi con questo caldo continuate ad incubare? Con quali risultati e quali accorgimenti?
Ciao a tutti.
21/06/2013 10:30
 
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Io ho l'ultima padella con uova di tacchino in incubatrice, che vanno in schiusa domani, dopodichè spengo tutto. Intanto ho sei tacchine in cova, una delle quali dovrebbe scovare anche domani.





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21/06/2013 12:42
 
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no ! Da me ha toccato i 38 gradi questa settimana se continua cosi nascono da soli ...
21/06/2013 15:40
 
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partito ad inizio settimana con l'ultima incubata, potrei spegnerla per quest'anno anche se mi hanno promesso delle uova di cemani che me la farebbero riaccendere all'istante (e se è del caso mi ci metto a covarle anche io)!
22/06/2013 13:42
 
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ho ancora un'incubata in corso....finita questa vediamo,mi sa che mi fermo anch'io,riprenderò sicuramente a ottobre.
22/06/2013 20:38
 
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io sono in fase di schiusa, poi penso di fermarmi salvo cambi di temperstura, ora da me fa 30 gradi abbondanti di giorno e di notte scende a 18/20. anche se per quest'anno dovrei esserci per la preparazione dei gruppi di riproduttori per l'anno prossimo.
attendo la schiusa delle australorp che con il travaglio del viaggio ho la speranza di nascita di 3/4 pulcini.
23/06/2013 23:12
 
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Re:
cirasa72, 21/06/2013 12:42:

no ! Da me ha toccato i 38 gradi questa settimana se continua cosi nascono da soli ...




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28/06/2013 08:43
 
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a me quest'anno è andata malino ho commesso l'errore grossolano ddi mettere i pulcini di due mesi all'aperto un sabato in cui improvvisamente è scoppiato il caldo....avevo teso la rete ombregiante ma il cane, bravissimo nella convivenza coi polli, ha ensato di giocarci. Ho perso una 60 di capi tra ancona, valdarno, siciliana e whyandotte......Per non perdere l'anno avevo pensato di riprodurre a fine agosto, si va verso l'inverno e la crescita è rallentata....la mia domanda è il fattore ambientale ( meno fotoperiodo favorevole ) comporta anche un impoverimento genetico..nel senso che se mi rimangono sotto standard per peso ecc. posso comunque utilizzxarli come riproduttori di emergenza? Credo che la genetica non abbia tempi così veloci.......
28/06/2013 08:46
 
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L'anno passato per una cova naturale fuori periodo mi sono venuti dei valdarno sottopeso che ho scartato confidando nell'abbondanza....
29/06/2013 21:49
 
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Ma no, i geni se ne fregano...
Ciao, Pasquale.
Che sfortuna perdere cosi' tanti animaletti, dopo averci penato, poi, dispiace anche di piu'.
Pero' almeno c'e' da dire che dal punto di vista genetico il problema non si pone proprio, nel senso che le qualita' genetiche di un pollo schiuso ad agosto sono esattamente le stesse dei fratelli nati a gennaio, solo che lui resta piu' piccolo perché ha giorni meno lunghi per mangiare e meno tempo in generale per stare sveglio.
Quando questi polli 'leggeri' si riprodurranno, trasmetteranno ai figli il loro patrimonio genetico inalterato, a parte il solito rimescolamneto dei geni, intendo, e se le condizioni di allevamento dei pulcini saranno piu' favorevoli avrai dei gallettoni com'erano i nonni, no problem.
Per avere una nanizzazzione vera, genetica, bisognerebbe che si manifestassero mutazioni (e non condizioni ambientali) che portano a dimensioni ridotte, e che per l'ambiente di sviluppo degli animali questa fosse una caratteristica vincente, allora i soggetti nani o naneggianti piano piano prenderebbero a riprodursi piu' facilmente e in qualche secolo (in natura, che vuoi che sia?) avremmo una razza geneticamente nana.
Io non ho intenzione di campare ancora un secolo, ci vuole troppa pazienza, e poi i polli mi piacciono grandi, sicche' non mi preoccuperei proprio.
Stammi bene!!! :-)
[Modificato da paolorsn 29/06/2013 21:50]
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