28/10/2007 01:52 |
|
|
|
|
|
|
28/10/2007 08:48 |
|
|
la soia io non la utilizzo, o meglio la utilizzo indirettamente perchè è gia contenuta nei mix di granaglie che acquisto.Cmq è un alimento altamente proteico e credo che vada utilizzato per i polli, cmq ne va usata poca e mischiata con altri alimenti, insomma deve essere solamente un integrazione.
|
|
28/10/2007 11:43 |
|
|
Ricordo che tempo addietro, qui su questo forum, è stata fatta una lunga discussione sulla soia, se la recuperate la potete leggere. Io la uso, quando ne ho bisogno, per aumentare la percentuale di proteine nei mangimi al 21%,da usare con il mais. |
|
28/10/2007 20:05 |
|
|
Ha ragione Taita, c'e' un post che contiene molti messaggi a proposito.
Io la uso, ma loro non la mangiano in quantita'.
E' una vera miniera di proteine.
Lo sfarinato del commercio e' tostato perche' la soia cruda da' un sapore sgradevole alla carne dei polli che la mangiano.
Dubito, visto il costo, che i polli abbiano mai occasione di mangiare direttamente la soia non tostata per gli umani ma, insomma, meglio saperlo prima, no? |
|
03/11/2007 11:08 |
|
|
Anch'io utilizzo la soia tostata, in piccole quantità mescolata con altre granaglie poichè fornisce una buona quantità di proteine, questo è utile soprattutto d'inverno poichè cn la diminuzione delle temperature, o gli sbalzi termici di questa stagione gli animali hanno più bisogno di calorie. |
|
12/11/2007 19:06 |
|
|
io la mischio nel mix pane mollo(30%) farina di granoturco frumento(40%)soia(10%)farina di erba medica(5%)e farina di favino(15%) |
|
11/02/2009 19:45 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 193 | Registrato il: 24/03/2008 | Città: BORGO VAL DI TARO | Età: 72 | Sesso: Femminile | Utente Junior | |
|
la soia andrebbe usata con regolarità, contiene molte proteine, però......il grossista dove la prendo non me la consiglia tanto perchè per il 90% mi dice che proviene dall'america e non si sà che roba sia, per intendere OGM.....per chi alleva un numero sostenuto di polli è importante perchè aumenta la deposizione delle uova. Sempre il mio grossista di cereali mi avrebbe consigliato di sostituire la soia con il pisello proteico, il costo è il medesimo ma si sa da dove proviene e le proprietà sono le stesse. Qui da me è praticamente introvabile la soia intera, si trova solo in farina ma come sarà......... |
|
11/02/2009 22:01 |
|
| | | OFFLINE | Post: 679 | Registrato il: 13/11/2008 | Città: RENDE | Età: 44 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
|
io uso la soia di tipo "azuki" a grana verde.
la metto ammollo x 1 gg e dopo la metto dopo averla sciaquata bene in uno colapasta.
di tanto intanto la sciaquo e appena emette la radichetta la somministro appena spolverata di semolino(per asciugare l'umidita' in eccesso)
cosi e' piu' digeribile e piu' proteica. www.ascav.org
|
|
11/02/2009 22:19 |
|
|
Io uso un mangime con la base di soja per ovaiole 30% di proteine contro 17%/18% del normale mangime per ovaiole.Con inverni come questi è molto utile la soja per le uova! |
|
12/02/2009 21:05 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.469 | Registrato il: 18/05/2008 | Città: CASERTA | Età: 68 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
La soia è un cereale molto importante per gli avicoli e non solo, io ne faccio un consumo allucinante per i miei 650 polli tra ornamentali, da carne , e vari uccelli,il 30% nei mix che faccio c'è la soia, adesso ho aggiunto il 5% di glutine di mais, una vera bomba di proteine. |
|
12/02/2009 22:09 |
|
|
Attenzione con troppe proteine c'è il rischio di far venire la gotta! |
|
13/02/2009 14:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.469 | Registrato il: 18/05/2008 | Città: CASERTA | Età: 68 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
|
very_85, 12/02/2009 22.09:
Attenzione con troppe proteine c'è il rischio di far venire la gotta!
Non penso proprio, i miei polli stanno in giro tutta la giornata ,con questo freddo, il 30% è pure poco.
|
|
13/02/2009 16:46 |
|
| | | OFFLINE | Post: 915 | Registrato il: 20/08/2008 | Città: PORDENONE | Età: 41 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
|
Poi in genere fanno gli speculini passandosi prima tutti i chicchi, e solo dopo prendono in considerazione di finire la farina (e crusca) rimasta. |
|
13/02/2009 19:57 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.955 | Registrato il: 27/05/2008 | Città: ROCCA PRIORA | Età: 70 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | |
|
Per Alex... l'Azuki non è soia... ma un tipo di fagiolo verde.Io penso comunque che come legume vada bene lo stesso! Anche la soia è un fagiolo, ricordatelo.... Betta Betta
|
|
|
|