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luogo conservazone uova feconde

Ultimo Aggiornamento: 16/09/2009 15:23
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13/09/2009 11:07
 
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Ciao a tutti!
Noi quest'anno abbiamo avuto problemi nelle nascite, che penso siano da attribuire al luogo sbagliato dove tenevamo le uova prima di incubarle!
Le teniamo in un posto dove in estate purtroppo si raggiungono i 20/25°! Avremmo anche a disposizione un seminterrato che probabilmente è più fresco, ma non so se metterle lì visto che è un pò umido e c'è qualche topolino che gira, e potrebbe fare razzia!
Voi dove le tenete?
Avete consigli su dove potrei tenerle, o se esiste qualche cosa di apposito che mi tenga la temperatura giusta(tipo un frigorifero, ma che rimanga sui 10/15°!)?

Grazie!
14/09/2009 12:22
 
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Ehi ragazzi!
Ma non c'è nessuno che mi vuole aiutare?!?
[SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]

Dai, su, non fate i cattivi, datemi una mano!!!

[SM=g7341]
14/09/2009 15:33
 
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le uova dovrebbere essere conservate a circa 15°. l'umidita' per quello che ne so nn danneggia le uova. Io proverei a metterle nello scantinato. Nn lasciale troppo, direi max una settimana
In questo modo hai piu' probabilita' di schiusa.
ciao
dani


14/09/2009 17:28
 
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Come dice Dani non penso che l'umidità le danneggi ma è la temperatura quella che conta. Nè troppo freddo nè troppo caldo, dai 15 ai 20 gradi è l'ideale. Ricordatevi di non lavarle MAI, se sono un pò sporche usate un pannetto asciutto e strofinatele delicatamente (io quelle sporche di materiale fecale o terra le scarto perchè ho paura che qualche batterio sia passato attraverso il guscio e potrebbe compromettere tutto) eliminate quelle troppo grosse o piccole, quelle dalla forma strana o con il guscio non perfettamente formato e, per conservarle, sempre a testa in giù e per non più di 8/10 giorni. Vanno bene come consigli???Se ho dimenticato qualcosa o avete dubbi chiedete. Ah, se avete paura dei topolini copritele con un cartone spazioso. Io le tengo nei portauovo di cartone pressato che ho trovato nel supermercato dove lavoro.... Ciao
[Modificato da gianni11 14/09/2009 17:32]
Betta
14/09/2009 20:07
 
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ci sarebbe da dire qualcosa anche dei miei quattro ibridi di ovaiola (australorp*ovaiola) uova prese dal frigorifero che si sono schiuse (adesso hanno due mesi e stanno benissimo) mentre trenta uova comprate dalla mia vicina di casa sono morte quasi al ventesimo giorno.
sarà pure colpa mia e dell'incubatrice però il frigo non le ha rovinate
la prossima volta ci riprovo
ciao agostino
14/09/2009 20:47
 
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Grazie per i consigli!
Mi sa che l'anno prossimo faccio una prova anch'io col frigorifero, almeno se mi aumenta la percentuale di nascite sposto tutte le uova lì dentro, così sono sicuro che la temperatura è sempre quella!
14/09/2009 20:53
 
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Giusto per curiosità, voi dove le mettete per tenerle al fresco?
14/09/2009 23:12
 
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Ciao a tutti... eccomi di nuovo, a proposito di quello che dice Ago andate sul sito del "Pollaio del Re", ci sono un sacco di osservazioni su come maneggiare le uova fertili. una vera e propria lezione e si parla anche di frigorifero. Su questo sito si è spesso dibattuto se conservare o meno le uova in frigo ed il coro degli esperti è sempre stato negativo. Invece su quel sito c'è un passaggio che dice proprio " se le uova sono state conservate in frigo... (più o meno così) lasciatele qualche ora a temperatura ambiente prima di incubarle". Io la prima volta che l'ho letto ci sono rimasta di sasso... ma se Ago ci ha provato e ci è riuscito allora vuol dire che si possono conservare anche così. Buono a sapersi, tutto è utile!!!!
Betta
15/09/2009 16:39
 
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Ago ha ragione, anche a me si sono schiuse alcune uova che avevo tenuto in frigorifero. Quella volta l'ho fatto nn avendone altre da mettere sotto ad una gallina andata a chioccia. Tengo a precisare che la mia e' stata un'emergenza. Nn e' mia abitudina adottare questo sistema
ciao ciao
dani


15/09/2009 17:13
 
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Se volete sapere la mia esperienza, vi dico che non ce nessuna regola per conservare le uova

Una mia chioccia ha deposto 9 uova e ne fatto nascere 9 pulcini
allora considerando che le uova le deponeva un giorno si e uno no l'uovo più vecchio all'inizio dell'incubazione aveva 18 giorni "e poi non gli ho mica detto lascia le uova di testa in giù ho in sù"
la temperatura era quella naturale il cui nelle 24 ore dall'alba all'ora di punta e alla sera di sicuro non sarà stata uguale,
quindi secondo me se ci sono problemi di schiuse non e sicuramente da attribuire al luogo di conservazione delle uova

Giovanni
15/09/2009 23:30
 
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Per quanto ne so io, a una chioccia ci puoi mettere sotto di tutto, anche uova di un mese, che te le fa schiudere!!!

Il problema c'è quando si usa l'incubatrice, che ha più pretese!!!
15/09/2009 23:35
 
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Re:
Marco e Daiana, 15/09/2009 23.30:

Per quanto ne so io, a una chioccia ci puoi mettere sotto di tutto, anche uova di un mese, che te le fa schiudere!!!

Il problema c'è quando si usa l'incubatrice, che ha più pretese!!!


--------------------------------
basta che non siano uova di barbuta..... [SM=g7364]


silvia
http://amorimiei.blogspot.com
16/09/2009 00:08
 
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perchè, la chioccia non fa il suo lavoro con le barbutine?
16/09/2009 15:23
 
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Re:
Marco e Daiana, 16/09/2009 0.08:

perchè, la chioccia non fa il suo lavoro con le barbutine?


------------------------
il problema con le barbutine è lo stesso 6 uova feconde sotto la chioccia 1 nato e 5 morti dentro... [SM=g7364]


silvia
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