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Azienda che produce Oche

Ultimo Aggiornamento: 15/06/2010 22:12
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26/04/2010 17:32
 
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Ho trovato questo sito qualcuno conosce l'azienda o l'ha visitata?
www.bartolotti.net/
26/04/2010 19:43
 
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Bravo Crestillo! Non conoscevo questo sito e ovviamente l' esisternza di questa azienda... Davvero un chicca per me! Comunque ho scritto loro riguardo alla produzione nella loro azienda di un oca bianca di " Tipo Pesante"; un ibrido o cosa?
http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
26/04/2010 19:50
 
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.... Ho letto nella sezione "Storia dell' Azienda", che l'oca bianca di tipo pesante, è la "Romagnola tipo pesante"; come riportato nel loro sito (sic!). In tutti i testi che trattano l' argomento, libri orami datati, si fa riferimento alla Romagnola come ad un oca che poteva raggiungere pesi ragguardevoli (10 Kg); il discorso di un peso decisamente inferiore, che andrebbe ad annoverare la Romagnola tra le oche di razza leggere, è recente a quanto pare... Forse lo standard di Romagnole che mantengano pesi non oltre i 6 kg deve essere ancora ufficializzata? Può quest' oca di cui si fa cenno nel sito di "tipo pesante", essere considerata seriamente una Romagnola? Io ho seri dubbi al riguardo.
[Modificato da paxel 26/04/2010 19:57]
http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
26/04/2010 20:47
 
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Ma vendono anche le tolosa col bavaglino, belle!
26/04/2010 22:04
 
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No,
non conosco l'azienda.
27/04/2010 18:04
 
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Ho scritto nuovamente a questa azienda quanto segue:

Gentilmente potreste rispondere alle domande che vi ho esposto nella mia precedente mail?
Le vostre Tolosa provengono da dove? Inoltre non esiste una Romagnola di tipo pesante, almeno ufficialmente! Scusate ma sono un appassionato di oche e sono propenso alla salvaguardia dell' allevamento in purezza per cui, mi auguro, non diffondiate notizie errate riguardo a razze inesistenti di oche; già la purezza in questo settore qui in Italia è assai rara per cui...
Grazie.

Per dirla tutta, onestamente non credo ci sia da fidarsi di questa azienda.
http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
27/04/2010 18:08
 
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Questo è l' elenco delle "razze" di oche che questa azienda produce.
Agli esperti il via ai commenti; io intanto vi sottolineo le "razze" sospette.

Grigia Romagnola tipo pesante ( sic!)
Bianca Romagnola tipo pesante
( Embden italiana?).
Bianca Romagnola tipo medio
Cignoide
Tolosa industriale ( dalle foto sembrerebbero di provenienza francese, dato che in Francia la Tolosa industriale è decisamente meno mastodontica dagli esemplari che noi conosciamo: selezione tedesca; inglese e americana).
[Modificato da paxel 28/04/2010 14:52]
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27/04/2010 19:08
 
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ma non è detto che siano razze, magari sono solo ibridi...
per esempio nella mia zona c'è un ibrido di pollo che è un pollo da carne ma con una buona produzione e viene chiamata padovana... ora con la vera padovana non ha nulla a che fare...
potrebbe essere lo stesso con qst oche...
poi, scusa se mi permetto, ma non credo che una azienda seria risponderebbe ad una mail di qst tipo...
27/04/2010 19:29
 
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Re:
Markolino85:), 27/04/2010 19.08:

ma non è detto che siano razze, magari sono solo ibridi...
per esempio nella mia zona c'è un ibrido di pollo che è un pollo da carne ma con una buona produzione e viene chiamata padovana... ora con la vera padovana non ha nulla a che fare...
potrebbe essere lo stesso con qst oche...
poi, scusa se mi permetto, ma non credo che una azienda seria risponderebbe ad una mail di qst tipo...




Proprio perchè è seria un azienda dovrebbe rispondere a possibili dubbi circa il proprio lavoro. A dire il vero hanno risposto alla prima mail dove chiedevo loro se potessero procurarmi una razza di oca... Ma hanno evitato accuratamente di rispondere alle seguenti domande:

Salve! Vi scrivo per alcune informazioni, innazzitutto vorrei sapere gentilemente di quale razza di oca parlate quando fate riferimento ad un "Oca Bianca Tipo Pesante".
Le uniche razze riconosciute qui in Italia sono: la Romagnola (bianca); la Pezzata Veneta; la Padovana ( grigia). Per cui a quale tipo di razza fate riferimento? Ho visto che allevate oche di Tolosa Industriale di peso al quanto leggero rispetto allo standard ufficiale; potrei sapere qual' è la provenienza dei vostri riproduttori di questa razza?


http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
27/04/2010 22:25
 
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boh... x me dovevi metterti in una posizione di... + interessato ad un acquisto...
cmq secondo me, come ti ho già detto, non sono vere razze ma ibridi che... insomma hanno bisogno di un nome... e x far capire le qualità di quel soggetto lo chiamano ad es. "oca bianca tipo pesante"... ecco tutto...
28/04/2010 12:52
 
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Io penso che bianca tipo pesante e grigia tipo pesante siano ibridi commerciali.
Cignoide grigia ( oca Cinese grigio-bruna)

Romagnola ( spererei fosse la vera Romagnola prodotta da qualche incubatoio italiano che un tempo era ben presente in Italia .

Tolosa Industriale ( spererei che fosse una tipologia con giogaia seppur non molto pronunciata, ossia il tipo francese ancora utilizzabile per la produzione di Fegato grasso)
28/04/2010 13:12
 
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Io e un amico siamo andati di persona da Bartolotti per comprare una coppia di oche romagnole,ma ci hanno detto che non vendono animali a privati,ma solo grossi quantitativi,ho visto anche l'allevamento che è poco distante dalla sede e le oche sono alllevate all'aperto,mi sembravano ben tenute,ma quelle bianche non so dire se erano romagnole di razza pura o ibridi,in lontananza c'era anche un gruppo di oche cignoidi,ma non son riuscito a vederle bene,perchè erano distanti.
[Modificato da pierins 28/04/2010 13:15]
28/04/2010 14:42
 
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Re:
Markolino85:), 27/04/2010 22.25:

boh... x me dovevi metterti in una posizione di... + interessato ad un acquisto...
cmq secondo me, come ti ho già detto, non sono vere razze ma ibridi che... insomma hanno bisogno di un nome... e x far capire le qualità di quel soggetto lo chiamano ad es. "oca bianca tipo pesante"... ecco tutto...


Scusa, forse non hai letto bene, loro la chiamano Romagnola tipo pesante. E questo mi da sui nervi perchè per me è una frode! Vai nella sezione "Storia dell' Azienda", nel sito e leggerai ciò che io ho fedelmente copiato ed incollato. Romagnola pesante e addirittura Grigia Romagnola.

[Modificato da paxel 28/04/2010 14:57]
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28/04/2010 14:47
 
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Re:
pierins, 28/04/2010 13.12:

Io e un amico siamo andati di persona da Bartolotti per comprare una coppia di oche romagnole,ma ci hanno detto che non vendono animali a privati,ma solo grossi quantitativi,ho visto anche l'allevamento che è poco distante dalla sede e le oche sono alllevate all'aperto,mi sembravano ben tenute,ma quelle bianche non so dire se erano romagnole di razza pura o ibridi,in lontananza c'era anche un gruppo di oche cignoidi,ma non son riuscito a vederle bene,perchè erano distanti.


Da ciò che dici mi dai ulteriori motivazioni per sostenere la mia tesi in quanto detto sopra, è un azienda poco seria! Certo, nessuno dice che un azienda che alleva avicoli debba necessariamente produrre esemplari di razza, soprattutto se l' intento è quello di fornire i macellai... Ma se sul sito mettono dei riferimenti a razze che poi tali non sono, questa è frode! E poi perchè mai precludere la vendita a privati? Che assurdità! Che se le tengano pure! Tra non molto inseriranno anche l' oca Piacentina e la Lomellina!


[Modificato da paxel 28/04/2010 14:48]
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28/04/2010 15:35
 
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Grigia tipo pesante
Bianca tipo pesante
Bianca Romagnola tipo medio
Cignioide grigia
Tolosa industriale

Paxel hai ragione ad essere preciso ma cerchiamo di affrontare l'argomento in modo equilibrato. Non tutti sono specialisti . L'azienda è un azienda agricola che incuba da riproduttori suoi e il fatto che non ceda a privati e compatibile con problemi organizzativi /economici ecc ecc
Inoltre la dicitura Romagnola bianca tipo pesante compare solo in una sottopagina mentre le altre riportano bianca pesante e basta.

Dare giudizi di serietà non è compito nostro . Commentare le terminologie è lecito ed utile a chiarire e va fatto.

Le foto con dicitura Romagnola tipo medio riportano animali che mi sembrano in perfetto standard Romagnola,cerchiamo di vedere il lato positivo . un incubatoio locale che produce nella zona tipica per questa oca.


[Modificato da Crestillo 28/04/2010 15:44]
28/04/2010 15:51
 
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Gentilmente potreste rispondere alle domande che vi ho esposto nella mia precedente mail?
Le vostre Tolosa provengono da dove? Inoltre non esiste una Romagnola di tipo pesante, almeno ufficialmente! Scusate ma sono un appassionato di oche e sono propenso alla salvaguardia dell' allevamento in purezza per cui, mi auguro, non diffondiate notizie errate riguardo a razze inesistenti di oche; già la purezza in questo settore qui in Italia è assai rara per cui...
Grazie.
Per dirla tutta, onestamente non credo ci sia da fidarsi di questa azienda.



Forse sei stato un po troppo aggressivo nell'approccio verbale [SM=x1650009] [SM=x1650009]
28/04/2010 16:13
 
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Re:
Crestillo, 28/04/2010 15.51:


Gentilmente potreste rispondere alle domande che vi ho esposto nella mia precedente mail?
Le vostre Tolosa provengono da dove? Inoltre non esiste una Romagnola di tipo pesante, almeno ufficialmente! Scusate ma sono un appassionato di oche e sono propenso alla salvaguardia dell' allevamento in purezza per cui, mi auguro, non diffondiate notizie errate riguardo a razze inesistenti di oche; già la purezza in questo settore qui in Italia è assai rara per cui...
Grazie.
Per dirla tutta, onestamente non credo ci sia da fidarsi di questa azienda.



Forse sei stato po troppo aggressivo nell'approccio verbale [SM=x1650009] [SM=x1650009]


Hai ragione Alessio, sono stato un decisamente poco diplomatico! In quanto esposto da te sopra, non trovo comunque corretto, che si tratti di prima pagina o secondaria che sia, l' inserire nomenclature e denominazioni ufficiali, affibbiandole ad esemplari che non rispondono allo standard. Perchè aprire un azienda e non documentarsi in merito? Perchè non aggiungere che ne so: ibridi da carne- oche di razza per etc etc. Oggi ci sono sempre più appassionati che amano allevare in purezze e del foie gras, del piumini, e del salame d' oca non sa che farsene1 Per costoro, credo sia importante allevare animali belli da vedere ed amare... Quindi, sarò ardito, esagerato forse, ma mi preme che anche qui in Italia si allevi in purezza scongiurando la possibile perdita di patrimoni come talune razze che devono assolutamente essere conservate!

[Modificato da paxel 28/04/2010 16:14]
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29/04/2010 00:16
 
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Io non ho detto assolutamente che non sono seri!!!!Mi hanno solo detto che non vendono piccoli quantitativi a privati,poi sulla purezza degli animali non posso dire nulla perchè non sono un appassionato di oche,ero li proprio perchè la coppia di oche romagnole la doveva acquistare,il mio amico e non io.
09/05/2010 16:28
 
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Ho acqistato da questa azienda 10 oche di tolosa industriale. Ovviamente le ho fatte acquistare da un commerciante, perchè per giusta etica commerciale e per non perdere tempo con piccoli numeri servono solo "grossisti". NON MI SEMBRANO tolosa industriali, anche se la bavetta sembra stia crescendo. Forse è meglio dire che non sembrano tolosa che stanno nello standard. Il fanone non semba prenda forma, ma forse è presto. Vi terrò aggiornati, ma mi sa che che saranno oche da forno. Non le ho pagate care e penso che questa razza, se pura, sia antieconomica per un incubatoio industriale che ha bisogno di grandi numeri. Non ci sarebbe da meravigliarsi se fossero abbondantemente meticciate con razze più prolifiche, magari mantenendo solo il colore e la bavetta della razza di origine. E' probabile che debba continuare la mia ricerca all'estero..sig..
09/05/2010 16:47
 
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Paxel, ti appoggio al 100% sui tuoi quesiti riguardo la serietà dell'azienda.

Bless


09/05/2010 19:02
 
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Re:
Daniele Santoni, 09/05/2010 16.47:

Paxel, ti appoggio al 100% sui tuoi quesiti riguardo la serietà dell'azienda.

Bless


Grazie Daniele! E poi, l' esperienza di ostrya confrma i miei sospetti, altro che Romagnole in standard! Io dico solamente ad Alessio che non basta imbattersi in esemplari privi di sacchi ventrali per affermare se un oca è Romagnola pure! A ostry invece dico che le Tolosa sono di sviluppo molto lento rispetto alle altre razze, ma per quanto concerne il fanone toracico o chiglia,quello invece si sviluppa molto precocemente, già durante le prime settimane di vita... Dalle foto si vede benissimo che quelle non sono Tolosa pure! Ma ibridi e basta!

http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
09/05/2010 19:18
 
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beh di solito un'azienda non risponde alle domande!
si anche io credo che si tratti di qualche ibrido!
comunqeu anch eio contattai un'aziensa , [SM=g7350] ed non mi è mai arrivata una risposta ed sono 2 anni che ho spedito quell'e-mail!!
[Modificato da (Albi95) 09/05/2010 19:19]

alberto


10/05/2010 14:11
 
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Paxel so bene che non basta che un oca non abbia i sacchi ventrali per essere Romagnola
Vista la tua sicurezza ti chiedo però provocatoriamente, mi sai indicare un allevamento in Italia che ha oche di razza Romagnola?

E un allevatore di Oche di Tolosa industriale che le riproduce con regolarità???

Conosci i selezionatori francesi della razza ed i loro obbiettivi?

Sai che esistono tipologie diverse per una stessa razza?

Francia, Inghilterra, Germania , USA.....

Paxel essere categorici presuppone spesso di dimostrare ciò che si afferma.


Aspetto le foto delle oche Romagnole ed una lunga descrizione tecnica che permetta a tutti di distinguerla inequivocabilmente da altre oche .

PS non parlo di dati bibliografici che peraltro conosco ,ma osservazioni reali effettuate sull'animale visto che ho avuto l'onore di vedere dal vivo, l'oca Romagnola la conosco e so distinguerla da un oca bianca, per alcuni piccoli tratti distintivi inequivocabili.


Saluti



[Modificato da Crestillo 10/05/2010 14:20]
10/05/2010 14:40
 
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Ho acqistato da questa azienda 10 oche di tolosa industriale. Ovviamente le ho fatte acquistare da un commerciante, perchè per giusta etica commerciale e per non perdere tempo con piccoli numeri servono solo "grossisti". NON MI SEMBRANO tolosa industriali, anche se la bavetta sembra stia crescendo. Forse è meglio dire che non sembrano tolosa che stanno nello standard. Il fanone non semba prenda forma, ma forse è presto. Vi terrò aggiornati, ma mi sa che che saranno oche da forno. Non le ho pagate care e penso che questa razza, se pura, sia antieconomica per un incubatoio industriale che ha bisogno di grandi numeri. Non ci sarebbe da meravigliarsi se fossero abbondantemente meticciate con razze più prolifiche, magari mantenendo solo il colore e la bavetta della razza di origine. E' probabile che debba continuare la mia ricerca all'estero..sig..




Ostrya ci posti le foto delle ochette?
Ostrya da quanto tempo allevi le Tolosa industriale?
Hai fatto un confronto con quelle nate a casa tua per dire che ti sembra che non cresca il fanone :
Che età hanno?

Trovo logico pensare che un azienda che vende oche da carne non si affida certo a riproduttori da esposizione ma a soggetti che riproducono !!!

In Francia la Tolosa industriale ha una forma nettamente meno sbilanciatae pesante rispetto al Tipo espositivo inglese ed americano. Addirittura il tipo tedesco differisce da queste.

Conosciete le differenze tra le due selezioni nell'ambito del tipo " industriale" e le differenze morfologiche e costituzionali che le separano !!!!?????

Quali sono le certezze che vi permettono di dire che si tratta di incroci....


Vi posto delle foto


[Modificato da Crestillo 10/05/2010 15:22]
10/05/2010 14:42
 
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Queste sono Tolosa Industriali ( con giogaia) ed Agricole ( senza giogaia)francesi puro sangue.


LE ORIGINALI CHE TANTO VEDO CITARE.

Questa è la razza TOLOSA con la T maiuscola Razza francese per eccellenza.

PS industriale non centra un bel nulla con la tecnica di allevamento o col fatto che sia intensiva o meno .
INDUSTRIALE è un riferimento all'industria del FEGATO GRASSO pregiato prodotto che ha stimolato la selezione di un tipo di oca molto più pesante per avere in proporzione un grosso fegato ,reso grasso da un lungo gavage (ingozzamento forzato con cereali).
[Modificato da Crestillo 10/05/2010 15:32]
10/05/2010 14:44
 
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10/05/2010 14:54
 
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E questa è una Tolosa industriale di tipo espositivo inglese.

Consiglierei a tutti di documentarsi molto molto meglio prima di abbandonarsi a giudizi che potrebbero essere molto molto errati, mancando di approfondimento diretto sul campo.

PS Se il vostro desiderio è quello di possedere un esemplare da Show come il soggetto qui riportato preparatevi a sborsare alte cifre , fare tanti tanti chilometri e nella maggior parte dei casi, mancano ancora anni ed anni di sforzi per avere risultati riproduttivi e gestionali soddisfacenti.

PS mai visti ochini di Tolosa industriale espositiva in vendita !!!!
Rassegnatevi non si trovano a 10 Euro.
Ma non trovate questo come presupposto per dire che non è quello che desideravate,o che qualcuno è disonesto, se non conosciete in modo approfondito una razza nelle sue sfaccettature, visto che internet e i libri non dicono tutto!!!!!
Solo l'esperienza diretta completa un buon avicoltore.......

[Modificato da Crestillo 10/05/2010 16:03]
10/05/2010 16:36
 
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Re:
Crestillo, 10/05/2010 14.11:

Paxel so bene che non basta che un oca non abbia i sacchi ventrali per essere Romagnola
Vista la tua sicurezza ti chiedo però provocatoriamente, mi sai indicare un allevamento in Italia che ha oche di razza Romagnola?

E un allevatore di Oche di Tolosa industriale che le riproduce con regolarità???

Conosci i selezionatori francesi della razza ed i loro obbiettivi?

Sai che esistono tipologie diverse per una stessa razza?

Francia, Inghilterra, Germania , USA.....

Paxel essere categorici presuppone spesso di dimostrare ciò che si afferma.


Aspetto le foto delle oche Romagnole ed una lunga descrizione tecnica che permetta a tutti di distinguerla inequivocabilmente da altre oche .

PS non parlo di dati bibliografici che peraltro conosco ,ma osservazioni reali effettuate sull'animale visto che ho avuto l'onore di vedere dal vivo, l'oca Romagnola la conosco e so distinguerla da un oca bianca, per alcuni piccoli tratti distintivi inequivocabili.


Saluti







Caro Alessio se vai aleggere le mail inviate da me all' azienda, troverai che ho domandato loro se le Tolosa di loro produzione fossero francesi o meno proprio perchè seo benissimo che le Tolosa di ceppo francese, sono notevolmente più leggere rispetto a quelle tedesche, inglesi e americane ( simili tra esse se non per il fatto che in Inghilterra sono ammesse le tipologie bianca e buff e credo in America anche la buff). Ma alcuni aspetti tra queste tipologie non devono comunque differire troppo: la Tolosa industriale, di ceppo francese o inglese o piuttosto americano o ancora tedesco, deve comunque, seppure di dimensioni inferiori,possedere la chiglia e il doppio fanone che ntocca il suolo. Io ho allevato Tolosa industriale certamente non da show, tuttavia la chiglia si sviluppava già durante le prime settimane di vita! Altri soggetti, i meno buoni, infatti nonj sviluppavano questo aspetto e dio li scartavo vendendoli appena possibile. E poi, scusami tanto Alessio, non dovresti minimizzare i testi, perchè sono scritti da esperti che allevano da anni... ( le immagini in bianco e nero derivano dal testo di Toschi e le Tolosa raffigurate, sono francesi). Io le nozioni che riporto qui, sono frutto di esperienza diretta e altre reperite su diversi libri che leggo da anni. Per quanto concerne la Romagnola, che ho posseduto per anni ti dico: collo robusto, con cstolatura molto evidente, di media lunghezza portato verticalmente; testa rotonda con guancie ben fornite; dorso largo e corpo di forma cubiforme; becco alto alla base rosso-arancio; addome, come detto, privo di sacchi ventrali e tarsi rosso- arancio robusti e di media lunghezza. Questa descrizione delle mie Romagnole, te l' avevo già fatta se non erro in quel topic che trattava di quelle Cignoidi con costolatura (termine che mi avevi gentilmente riportato e spiegato tu). Certo, non sono un giudice da esposizione e non conosco tutti i termini tecnici in merito, ma la descrizione da me fornita è frutto di esperienza diretta! Io ho avuto modo di paragonare le Romagnole con le comuni che avevo e di differenze cen' erano a sbizzeffe!! Tanto è vero che nel topic menzionato ti scrissi che era meraviglioso notare le differenze somatiche di esemplari di razza rispetto ai soggetti ibridi, in quanto le femmine erano assolutamente identiche al maschio, tranne per le dimensioni leggermente inferiori ovvviamente. La cosa che mi saltò immediatamente all' occhio era il portamento del collo, assolutamente verticale come nella Tolosa, robusto e il corpo molto compatto! Inoltre il canodre del loro piumaggio era assolutamente spettacolare, cosa non riscontrabile nelle oche comuni. Io le avevo comprate in provincia di Padova da Pinton. Comunque a tutti gli appassionati di oche: non comperate da questa azienda, a meno che il vostro intento è quello di mangiare carne e insaccati!
Alessio non ti ho mai domandato che razze di oche allevi e da quanto tempo...
[Modificato da paxel 10/05/2010 16:59]
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10/05/2010 20:23
 
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Gentile Crestillo, devo proprio dire che una bacchettata me la sono meritata. Non credo certo per aver detto: "non ci sarebbe da meraevagliarsi se...", perchè per dire cosi non servono prove certe e se non posso dire nemmeno questo...allora al forum è meglio che io non partecipi. Sicuramente ho affrontato un tema sul quale non sono esperto e forse senza la necessaria umiltà, e di questo te ne sei accorto fin troppo bene, ma alla fine ho espresso una semplice opinione e NON UNA CERTEZZA, come hai scritto tu. Altra cosa importante, e molto giusta, è non screditare il lavoro di una ditta seria che produce reddito, allevando quello che chiede il mercato. Ovviamente, proprio perchè di mercato e di grandi numeri si tratta, è facilmente intuibile che la selezione di queste benedette oche sia diversa da quelle che si usano per le mostre. Grazie per avermelo spiegato, ma fin li ci arrivo anche da solo.
Sempre che ti interessi veramente e che non fosse solo provocazione, a seguire le foto degli "ochini".
Attendo commenti...
[Modificato da ostrya 10/05/2010 21:07]
10/05/2010 20:53
 
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ochini
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