L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Tuorlo troppo chiaro (giallo chiarissimo)

Ultimo Aggiornamento: 29/12/2013 19:58
Autore
Stampa | Notifica email    
12/06/2010 15:26
 
Quota
OFFLINE
Post: 353
Registrato il: 27/01/2010
Città: BUSETO PALIZZOLO
Età: 38
Sesso: Maschile
Utente Senior
è un problema???
Da alcuni giorni noto che il tuorlo delle uova delle mie galline è troppo chiaro... [SM=g7355] . Qualcuno saprebbe spiegarmi il motivo?? [SM=g7361] . Grazie anticipatamente... [SM=g7350]
12/06/2010 18:12
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.183
Registrato il: 10/02/2007
Città: MARZANO APPIO
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Forse alimentazione scarsa di carotenoidi.
Una volta vidi delle uova con un rosso spettacolare, la massaia mi disse che dava ai polli a mangiare gli scarti dei peperoni... (non mi sembrava che stesse scherzando)
12/06/2010 18:14
 
Quota
OFFLINE
Post: 695
Registrato il: 15/02/2008
Città: POZZILLI
Età: 36
Sesso: Maschile
Utente Senior
si, io credo sia mancanzadi carotenoidi, tenete presenti che la maggior parte dei carotenoidi viene assunta con il pascolo, dato che le piante ne sono ricchissime
14/06/2010 14:10
 
Quota
OFFLINE
Post: 353
Registrato il: 27/01/2010
Città: BUSETO PALIZZOLO
Età: 38
Sesso: Maschile
Utente Senior
Io do ovaiolo della "Leocata" (buono per quello che mi hanno detto), un po di frumento e ogni tanto scarti di cucina. Cosa dovrei aggiungere?
14/06/2010 14:39
 
Quota
OFFLINE
Re:
capolion, 14/06/2010 14.10:

Io do ovaiolo della "Leocata" (buono per quello che mi hanno detto), un po di frumento e ogni tanto scarti di cucina. Cosa dovrei aggiungere?




Mais ed erba medica tritata (come rimedi naturali).

G.
14/06/2010 22:50
 
Quota
OFFLINE
Post: 353
Registrato il: 27/01/2010
Città: BUSETO PALIZZOLO
Età: 38
Sesso: Maschile
Utente Senior
Grazie x i consigli a tutti...!!!
03/07/2010 13:13
 
Quota
OFFLINE
Post: 738
Registrato il: 11/01/2010
Città: BRESCIA
Età: 40
Sesso: Maschile
Utente Senior
Re:
capolion, 14/06/2010 22.50:

Grazie x i consigli a tutti...!!!



Per colorire meglio il tuorlo buona l'erba medica fresca tritata oppure cerali ricchi di colore! io uso un mais vitreo che facciam noi per polenta (avevo messo foto qui da qualche parte
)ed è rosso e molto piccolo cosi che lo mangian volentieri intero e da un colore molto acceso al tuorlo... [SM=g7352] Ma attento che la ricchezza di carotenoidi può influire sul colore del piumaggio [SM=g7364] (il bianco tende a sporcarsi di giallo mentre le altre tonalita scuriscono),dei tarsi e cresta che diventan giallo carico e rosso intenso e degli orecchioni che se bianchi si sporcano!
IO lo uso meno sulle colorazioni bianche o sulle razze con orecchione bianco pero per le altre da una buona accentuazione di colore!
PS provato a darlo a capponi l'ultimo mese....fanno pelle giallissima e qua son piu apprezzati! [SM=x1650010]

Corri più veloce del vento... il vento non ti prenderà mai
Corri ancora adesso lo sento...sta soffiando sopra gli anni tuoi.
Dammi la mano fammi sognare...dimmi se ancora avrai al traguardo ad aspettarti qualcuno oppure nooo...!



03/07/2010 13:45
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.825
Registrato il: 12/10/2007
Città: LOANO
Età: 50
Sesso: Maschile
Utente Veteran
si , sono i carotenoidi ad influenzare la colorazione del tuorlo che comunque mantiene più o meno la stessa quantità di vitamine ed altri componenti
29/12/2013 19:52
 
Quota
OFFLINE
Post: 9
Registrato il: 21/11/2013
Sesso: Maschile
Utente Junior
il colore del tuorlo
Sebbene questa discussione sia piuttosto datata leggendola mi permetto infierire ai più, seppur io non possa certo annoverarmi tra gli er mejo allevatori, anche perchè sarei più in erba che medica (n.d.r.)
hehehehe
E' risaputo che la gallina trasmetta all' uovo ciò che mangia, vero che anni fa veniva utlizzato il carotene per rendere l' uovo industriale più rosso, la cosa è però stata abbandonata per l' eccessivo costo legato alla produzione della materia prima, infatti la carota va lavorata freca, essiccata e polverizzata. Anche il peperone rosso ne son convinto dia colore al tuorlo, ma se la carato ha costi elevati, figuriamoci il peperone!! Negli ultimi anni perciò alcune ditte produttrici di mangimi integrano la miscela da ovaiole con calendula (pigmento giallo) e paprika (pigmento rosso), tuttavia anche in questo caso la colorazione viene mantenuta sì anche cuocendo l' uovo, ma nel caso di lavorazione in pasta sfoglia, il colore tende a dispedersi a contatto con gli enzimi presenti nella farina.
Vero che il Vitrio dà una buona pigmentazione alla carne e al tuorlo, ma ha a sua volta pregi e difetti, come tutto del resto...
In primis costa tantissimo, per contro si evita l' integrazione di ghiaietto per aiutare la digestione nel gozzo, essendo questo tipo di mais piuttosto duro e di qui il nome.
Personalmente una buona soluzione a bassissimo costo l' ho trovata, ma al fine di evitarmi di scrivere a vuoto, preferirei leggere interessamento alla cosa.
Quanto ai mangimi pronti o nucleo, avrei da ridire assai....
Per quanto possa essere comodo e completo, leggete bene che dice l' etichetta.
Sarò scettico, prevenuto, ma visto che le uova e le carni le mangio io per primo, almeno gli O.G.M. ai miei animali preferisco evitare!!
Buona serata, Franco.
29/12/2013 19:58
 
Quota
OFFLINE
Post: 9
Registrato il: 21/11/2013
Sesso: Maschile
Utente Junior
...volevo solo correggermi gli errori....
Sebbene questa discussione sia piuttosto datata leggendola mi permetto infierire ai più, seppur io non possa certo annoverarmi tra gli er mejo allevatori, anche perchè sarei più in erba che medica (n.d.r.)
hehehehe
E' risaputo che la gallina trasmetta all' uovo ciò che mangia, vero che anni fa veniva utlizzato il carotene per rendere l' uovo industriale più rosso, la cosa è però stata abbandonata per l' eccessivo costo legato alla produzione della materia prima, infatti la carota va lavorata fresca, essiccata e polverizzata. Anche il peperone rosso ne son convinto dia colore al tuorlo, ma se la carata ha costi elevati, figuriamoci il peperone!! Negli ultimi anni perciò alcune ditte produttrici di mangimi integrano la miscela da ovaiole con calendula (pigmento giallo) e paprika (pigmento rosso), tuttavia mentre la colorazione viene mantenuta sì anche cuocendo l' uovo, ma nel caso di lavorazione in pasta sfoglia, il colore tende a dispedersi a contatto con gli enzimi presenti nella farina.
Vero che il Vitrio dà una buona pigmentazione alla carne e al tuorlo, ma ha a sua volta pregi e difetti, come tutto del resto...
In primis costa tantissimo, per contro si evita l' integrazione di ghiaietto per aiutare la digestione nel gozzo, essendo questo tipo di mais piuttosto duro e di qui il nome.
Personalmente una buona soluzione a bassissimo costo l' ho trovata, ma al fine di evitarmi di scrivere a vuoto, preferirei leggere interessamento alla cosa.
Quanto ai mangimi pronti o nucleo, avrei da ridire assai....
Per quanto possa essere comodo e completo, leggete bene che dice l' etichetta.
Sarò scettico, prevenuto, ma visto che le uova e le carni le mangio io per primo, almeno gli O.G.M. ai miei animali preferisco evitare!!
Buona serata, Franco.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Crea nuova discussione
 | 
Rispondi a questa discussione
UNA COMMUNITY DI VERI APPASSIONATI AMATORIALI
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:30. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com