12/06/2010 15:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 353 | Registrato il: 27/01/2010 | Città: BUSETO PALIZZOLO | Età: 38 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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Da alcuni giorni noto che il tuorlo delle uova delle mie galline è troppo chiaro... . Qualcuno saprebbe spiegarmi il motivo?? . Grazie anticipatamente... |
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12/06/2010 18:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.183 | Registrato il: 10/02/2007 | Città: MARZANO APPIO | Età: 47 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
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Forse alimentazione scarsa di carotenoidi.
Una volta vidi delle uova con un rosso spettacolare, la massaia mi disse che dava ai polli a mangiare gli scarti dei peperoni... (non mi sembrava che stesse scherzando) |
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12/06/2010 18:14 |
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| | | OFFLINE | | Post: 695 | Registrato il: 15/02/2008 | Città: POZZILLI | Età: 36 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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si, io credo sia mancanzadi carotenoidi, tenete presenti che la maggior parte dei carotenoidi viene assunta con il pascolo, dato che le piante ne sono ricchissime |
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14/06/2010 14:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 353 | Registrato il: 27/01/2010 | Città: BUSETO PALIZZOLO | Età: 38 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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Io do ovaiolo della "Leocata" (buono per quello che mi hanno detto), un po di frumento e ogni tanto scarti di cucina. Cosa dovrei aggiungere? |
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14/06/2010 14:39 |
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capolion, 14/06/2010 14.10:
Io do ovaiolo della "Leocata" (buono per quello che mi hanno detto), un po di frumento e ogni tanto scarti di cucina. Cosa dovrei aggiungere?
Mais ed erba medica tritata (come rimedi naturali).
G. |
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14/06/2010 22:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 353 | Registrato il: 27/01/2010 | Città: BUSETO PALIZZOLO | Età: 38 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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Grazie x i consigli a tutti...!!! |
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03/07/2010 13:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 738 | Registrato il: 11/01/2010 | Città: BRESCIA | Età: 40 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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capolion, 14/06/2010 22.50:
Grazie x i consigli a tutti...!!!
Per colorire meglio il tuorlo buona l'erba medica fresca tritata oppure cerali ricchi di colore! io uso un mais vitreo che facciam noi per polenta (avevo messo foto qui da qualche parte
)ed è rosso e molto piccolo cosi che lo mangian volentieri intero e da un colore molto acceso al tuorlo... Ma attento che la ricchezza di carotenoidi può influire sul colore del piumaggio (il bianco tende a sporcarsi di giallo mentre le altre tonalita scuriscono),dei tarsi e cresta che diventan giallo carico e rosso intenso e degli orecchioni che se bianchi si sporcano!
IO lo uso meno sulle colorazioni bianche o sulle razze con orecchione bianco pero per le altre da una buona accentuazione di colore!
PS provato a darlo a capponi l'ultimo mese....fanno pelle giallissima e qua son piu apprezzati!
Corri più veloce del vento... il vento non ti prenderà mai
Corri ancora adesso lo sento...sta soffiando sopra gli anni tuoi.
Dammi la mano fammi sognare...dimmi se ancora avrai al traguardo ad aspettarti qualcuno oppure nooo...!
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03/07/2010 13:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.825 | Registrato il: 12/10/2007 | Città: LOANO | Età: 50 | Sesso: Maschile | Utente Veteran | |
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si , sono i carotenoidi ad influenzare la colorazione del tuorlo che comunque mantiene più o meno la stessa quantità di vitamine ed altri componenti |
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29/12/2013 19:52 |
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| | | OFFLINE | Post: 9 | Registrato il: 21/11/2013 | Sesso: Maschile | Utente Junior | |
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Sebbene questa discussione sia piuttosto datata leggendola mi permetto infierire ai più, seppur io non possa certo annoverarmi tra gli er mejo allevatori, anche perchè sarei più in erba che medica (n.d.r.)
hehehehe
E' risaputo che la gallina trasmetta all' uovo ciò che mangia, vero che anni fa veniva utlizzato il carotene per rendere l' uovo industriale più rosso, la cosa è però stata abbandonata per l' eccessivo costo legato alla produzione della materia prima, infatti la carota va lavorata freca, essiccata e polverizzata. Anche il peperone rosso ne son convinto dia colore al tuorlo, ma se la carato ha costi elevati, figuriamoci il peperone!! Negli ultimi anni perciò alcune ditte produttrici di mangimi integrano la miscela da ovaiole con calendula (pigmento giallo) e paprika (pigmento rosso), tuttavia anche in questo caso la colorazione viene mantenuta sì anche cuocendo l' uovo, ma nel caso di lavorazione in pasta sfoglia, il colore tende a dispedersi a contatto con gli enzimi presenti nella farina.
Vero che il Vitrio dà una buona pigmentazione alla carne e al tuorlo, ma ha a sua volta pregi e difetti, come tutto del resto...
In primis costa tantissimo, per contro si evita l' integrazione di ghiaietto per aiutare la digestione nel gozzo, essendo questo tipo di mais piuttosto duro e di qui il nome.
Personalmente una buona soluzione a bassissimo costo l' ho trovata, ma al fine di evitarmi di scrivere a vuoto, preferirei leggere interessamento alla cosa.
Quanto ai mangimi pronti o nucleo, avrei da ridire assai....
Per quanto possa essere comodo e completo, leggete bene che dice l' etichetta.
Sarò scettico, prevenuto, ma visto che le uova e le carni le mangio io per primo, almeno gli O.G.M. ai miei animali preferisco evitare!!
Buona serata, Franco.
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29/12/2013 19:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 9 | Registrato il: 21/11/2013 | Sesso: Maschile | Utente Junior | |
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...volevo solo correggermi gli errori.... Sebbene questa discussione sia piuttosto datata leggendola mi permetto infierire ai più, seppur io non possa certo annoverarmi tra gli er mejo allevatori, anche perchè sarei più in erba che medica (n.d.r.)
hehehehe
E' risaputo che la gallina trasmetta all' uovo ciò che mangia, vero che anni fa veniva utlizzato il carotene per rendere l' uovo industriale più rosso, la cosa è però stata abbandonata per l' eccessivo costo legato alla produzione della materia prima, infatti la carota va lavorata fresca, essiccata e polverizzata. Anche il peperone rosso ne son convinto dia colore al tuorlo, ma se la carata ha costi elevati, figuriamoci il peperone!! Negli ultimi anni perciò alcune ditte produttrici di mangimi integrano la miscela da ovaiole con calendula (pigmento giallo) e paprika (pigmento rosso), tuttavia mentre la colorazione viene mantenuta sì anche cuocendo l' uovo, ma nel caso di lavorazione in pasta sfoglia, il colore tende a dispedersi a contatto con gli enzimi presenti nella farina.
Vero che il Vitrio dà una buona pigmentazione alla carne e al tuorlo, ma ha a sua volta pregi e difetti, come tutto del resto...
In primis costa tantissimo, per contro si evita l' integrazione di ghiaietto per aiutare la digestione nel gozzo, essendo questo tipo di mais piuttosto duro e di qui il nome.
Personalmente una buona soluzione a bassissimo costo l' ho trovata, ma al fine di evitarmi di scrivere a vuoto, preferirei leggere interessamento alla cosa.
Quanto ai mangimi pronti o nucleo, avrei da ridire assai....
Per quanto possa essere comodo e completo, leggete bene che dice l' etichetta.
Sarò scettico, prevenuto, ma visto che le uova e le carni le mangio io per primo, almeno gli O.G.M. ai miei animali preferisco evitare!!
Buona serata, Franco. |
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