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L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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conigli giganti delle fiandre e lepre 2010

Ultimo Aggiornamento: 04/01/2011 22:16
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31/12/2010 11:48
 
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Dipende, qual'è il tuo fine?.


Vuoi conigli da carne per autoconsumo? Le razze giganti sono sconsigliate, in quanto hanno crescita più lenta sono meno prolifiche e comunque hanno più problemi allevamento (come ti dicevo piaghe ai piedie necessitano di spazi più ampi). In questo caso ti consiglierei razze di taglia media come la nuova zelanda, la california, o il blu di vienna, insomma razze un pelo più rustiche. Sempre che tu voglia allevare razze pure. Altrimenti puoi acquistare da allevatori locali incroci che sono probabilmente più rustici.

Se invece vuoi una razza ben precisa perchè ti piace e il tuo scopo è partecipare a mostre o più semplicemente riprodurre questi animali, allora il discorso cambia e sceglierai quella che più ti piace.

Per il trullo:
non so dirti per l'autorizzazione Asl, nel senso che non so se esistono vincoli per i trulli (belle arti?). Se non ci fossero vincoli di questo tipo non penso ci siano problemi.
Detto questo i conigli temono correnti d'aria (nel trullo forse non esiste questo problema)e ambienti troppo chiusi senza ricambio d'aria, dove l'ammoniaca può creare problemi alle vie respiratorie. Se per terra c'è il cemento è necessario comunque che tu metta una lettiera come la paglia o il truciolo, che assorba soprattutto le urine e che faccia da cuscino tra il cemento (eccessivamente abrasivo)e il piede del coniglio.

Non so che gabbie tu abbia. Per le fattrici dal mio punto di vista, serve sempre una gabbia spaziosa (dipende dalla razza che utilizzerai (io per le fattrici giganti ho gabbie di 125cm per 60 di larghezza per 80 di altezza), con un fondo non in rete, che sia dotata di un nido possibilmente chiuso anche sopra, ma ispezionabile e soprattutto sanificabile e che abbia la possibilità di ripararsi dai coniglietti quando diventano insistenti e vogliono sempre attaccarsi al capezzolo.

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