L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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Standard Moroseta Italiana versus Hollanda

Ultimo Aggiornamento: 29/11/2010 16:41
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22/11/2010 11:57
 
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Moroseta pelle e cresta !?
I made some comparisons between the Italian Standard and the Holland Standard concerning details in Silkies for the color of the skin and comb !!

IT = Pelle: morbida é più scura possibile (nera)
NL = Skin: blue

IT = Cresta: a noce, con al centro un incavo trasversale, bluestra
NL = Comb: rampart note peak, with to the center a cross-sectional socket, obscure purplered

What should it be ??
[Modificato da Danny_57 22/11/2010 13:35]
22/11/2010 15:34
 
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Danny premesso che lo standard italiano della moroseta è di diversi anni fa, ho mandato lo standard di razza aggiornato 1 anno fa ma non è ancora modificato anche perchè attualmente mi dicono non c'è la commissione.

La pelle della moroseta viene richiesta blu plumbeo come in olanda.

La pigmentazione nera nera non è propriamente della razza, almeno fra quelle selezionate in europa e in america.

la cresta dovrebbe essere una via di mezzo fra il bordeaux ed il nero.
Ad esempio il colore della cresta della grigioperla di bibi è ok.
oppure quel colore dei chicchi d'uva :-) (per farti un esempio)

Che io sappia gli attuali selezionatori italiani di razza non seguono lo standard italiano ma quello di altri paesi, chi la germania, chi l'olanda, chi come me ed altri l'americano.
[Modificato da Rachele1 22/11/2010 15:38]
22/11/2010 15:44
 
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Yes Rachele, is what I intended also for the recognation commission, they all have BIG names an titles but what they do ????
Was also what I intended with the "right person at the right place" , there is need for change !!
Let become the effective decision power to people who have the intelligence and the ambition for doing this right.
22/11/2010 15:49
 
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Rachele, can you translate this phrase for me?
"oppure quel colore dei chicchi d'uva :-) (per farti un esempio) "
Thanks , Danny
22/11/2010 15:49
 
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Danny at the moment I think there is no place to speak..at recently show there were valuated 80% silkie as bantam (they were big, 1.5 german selection) and they were penalized for the size, when everybody was able to understand that the cage write "Silkie bantam" was an error.
22/11/2010 15:52
 
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or that colour similar to (the fruit which come from wine, I don't know the translation!:-) (to make you an example)
22/11/2010 15:59
 
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Re:
Rachele1, 22-11-2010 15:49:

Danny at the moment I think there is no place to speak..at recently show there were valuated 80% silkie as bantam (they were big, 1.5 german selection) and they were penalized for the size, when everybody was able to understand that the cage write "Silkie bantam" was an error.




Is this outrageously or not ????????????????
Breeders work hard a ALL year to be penalized in a few seconds for something they have NO error in !!!!!!!!
Remember my text about : "After the "many colour era", the "many rule era" has come in the breeding".
So : "Breeders will pull out more and more"
[SM=g7355]
22/11/2010 16:03
 
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Re:
Rachele1, 22-11-2010 15:52:

or that colour similar to (the fruit which come from wine, I don't know the translation!:-) (to make you an example)



You intend this Rachele ?

22/11/2010 16:16
 
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Yes danny, purtroppo mi è dispiaciuto per il selezionatore perchè è da anni che espone e che va in germania a prendere nuove selezioni e non si meritava questo errore di giudizio.


Intendo questo colore di cresta, come il chicco d'uva
ipastori.it/images/cesto%20uva.BMP
[Modificato da Rachele1 22/11/2010 16:21]
22/11/2010 16:27
 
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Was there not a "new" generation of judges selected recently?
Was there not a "new" prestident elected for the FIAV? (I got a lettre signed by him dated from 21 settembre 2010)
22/11/2010 16:31
 
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Yes simcep and other 2-3 are studying and they will do the exam. I've seen simcep has good knowledge of silkie, I hope they will become soon judjes.
[Modificato da Rachele1 22/11/2010 16:31]
22/11/2010 16:32
 
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Re:



Intendo questo colore di cresta, come il chicco d'uva
ipastori.it/images/cesto%20uva.BMP




Blue grapes (intending the color bordeaux as in the wine)
22/11/2010 16:36
 
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Re:
Rachele1, 22-11-2010 16:31:

Yes simcep and other 2-3 are studying and they will do the exam. I've seen simcep has good knowledge of silkie, I hope they will become soon judjes.




Aha, finaly [SM=g7348]

You intend Simone, yes I vote for him. Matthieu in France became also Judge (and he can judge also in Belgium and in Holland)
But excuse me I repeat it "Italy need his Moroseta-club"
22/11/2010 16:37
 
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ora sull'intensità o colore della cresta ci possono essere delle interpretazioni, ad esempio io il bordeaux lo penalizzo su tutte le colorazioni tranne la fulva e la rossa. l'ideale secondo me sarebbe quella via di mezzo tra il bordeaux e il nero.
però anche questo di bibi è un'ottimo colore
img4.hostingpics.net/pics/782813IMG_3781.jpg
22/11/2010 16:40
 
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Matthieu è diventato giudice??ma daiiiiiii quando?In questi giorni gli devo scrivere per il libro, anche lui mi ha aiutato con le foto..sono veramente contenta perchè è un ragazzo stra serio e preciso..very serious and right boy in judjement!Come si fa a giudicare anche in altri paesi europei?How is the way to get the abilitation to judjes to other countries?I would like to judje but only silkie :-)
22/11/2010 17:00
 
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Re:
Rachele1, 22-11-2010 16:37:

ora sull'intensità o colore della cresta ci possono essere delle interpretazioni, ad esempio io il bordeaux lo penalizzo su tutte le colorazioni tranne la fulva e la rossa. l'ideale secondo me sarebbe quella via di mezzo tra il bordeaux e il nero.
però anche questo di bibi è un'ottimo colore
img4.hostingpics.net/pics/782813IMG_3781.jpg




Yes, the comb of the Grigioperla cock of BiBi is really 100% good.

The photo I inserted of the young cocks comb is a little influenced by the "flashlight" of the digital camera (show always a little more bordeaux/red than in reality).

Yes exact, the Fulva and Rossa are not penalized because IF the judge have a little knowledge about the inside genes than he know that these 2 colorations have the ground-color "eWh/eWh" what is "wheaten = frumento" and this not assimulate good with the "black-pigment" .
[Modificato da Danny_57 22/11/2010 17:00]
22/11/2010 17:06
 
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Re:
Rachele1, 22-11-2010 16:40:

Matthieu è diventato giudice??ma daiiiiiii quando?In questi giorni gli devo scrivere per il libro, anche lui mi ha aiutato con le foto..sono veramente contenta perchè è un ragazzo stra serio e preciso..very serious and right boy in judjement!Come si fa a giudicare anche in altri paesi europei?How is the way to get the abilitation to judjes to other countries?I would like to judje but only silkie :-)




Yes he is. He judged yet the show in France (Normandy) on 12/13/14 november.
I hearded from Holland breeders (begin september) he can judge the Holland shows and also the Belgium shows. (Was also the case for Hans R. in the past).
For how to become International judge of Moroseta you better contact Matthieu he will help you I am sure .
Yes he surely " è un ragazzo stra serio e preciso " what not always can be said of this [SM=g7352] here ;-)
[Modificato da Danny_57 22/11/2010 17:11]
22/11/2010 17:40
 
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leggo solo ora la discussione come per la moroseta lo standard italiano andrebbe ripreso per molte altre razze un lavoro complesso che mi auguro venga cominciato al piu' presto magari coinvolgendo esperti ed appassionati delle razze e della genetica trovo odioso che allevatori italiani debbano trovare notizie sull'allevamento dei loro polli su standard di altri paesi un conto e' avere delle linee di sangue e poi seguendo lo standard del proprio paese allevarle un conto e' avere delle linee di sangue ed uno standard completamente di un altro paese all'interno della fiav i problemi in questo momento sono molteplici ma penso che le priorita' debbano essere affrontate nel minor tempo possibbile intanto spero che si formi questo benedetto c.t.s. e poi O.d.G. per cominciare appunto ha rivedere poi lo standard
un saluto emanuele
p.s.rachele associati dove vuoi tu ma associati all'interno della federazione c'e' bisogno di gente come te che porta avanti questa passione
22/11/2010 18:24
 
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This is what I am talking about Emanuele, the right people at the right place. But it is not as simple as that. There are several right people ready (or almost ready).
The problem is only "why should they do it" and "why should they succeed" ?? They have certainly enough own intelligence and the ambition but they will never be given enough own "separated" effective decision power.
That is why I keep insisting on official starting up the "Moroseta-club" (or other special race clubs). When that is realized than there can be made an own "Italian Moroseta Standard" made in dialogue with the "race-breeders" themselves and people that have the "genetic intelligence" and people that have the "real ambition" and people that are trained for the exact "race-judgement".
Only when all these 6 "ingredients" are realized at the same time than you will have necessary effective power to make listen to your demandings.
[Modificato da Danny_57 22/11/2010 18:28]
22/11/2010 18:58
 
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si certo emanuele, in federazione..io seguo lo standard americano non perchè non mi piace quello italiano ma semplicemente perchè è completo, ed a parte 3-4 caratteristiche leggermente divergenti..richiede quello che richiede la razza.
Mi piacerebbe diventare giudice di razza, qua non è possibile, lo farò in ambito europeo.
[Modificato da Rachele1 22/11/2010 18:59]
22/11/2010 20:57
 
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Re:

Mi piacerebbe diventare giudice di razza, qua non è possibile, lo farò in ambito europeo.




Yes, I think that is the best idea Rachele. From there you can than also judge in Italy, independly ;-)
22/11/2010 21:44
 
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penso che lo standard da seguire sia completo per una razza quando viene condiviso anche da altri paesi senza togliere le caratteristiche peculiari della razza onestamente ripeto siamo in italia e quando sara' completato per me si dovrebbe seguire lo standard italiano se poi non lo si condivide in qualche punto penso che una richiesta di revisione al c.t.s. con domande e proposte possa essere presa in considerazione allevare in italia seguire altri standard non entrare all'interno della federazione o di una qualsiasi associazione lo vedo un pensiero un po' chiuso e non aperto all'evoluzione dell'avicoltura italiana che in questo momento di sofferenza ha bisogno che un po' tutti mettano da parte il loro orgoglio e tutti insieme si ritorni ha discutere di quello che non scordiamoci e' un hobby e come tale,con gioia e passione,deve essere portato avanti questo e' per te rachele ma anche per tutti quelli che vedono fiav come di dominio di alcune persone penso che fiav sia di tutti e quindi ognuno deve sentirsi in dovere di dare qualcosa altrimenti lasciamo perdere tutto
danny ho tentato ma ho capito poco del tuo post una cosa ho capito che la nascita di un club arricchirebbe la razza e su questo concordo per cui rilancio l'offerta io sono disponibile alla creazione del club ripeto se fosse come in svizzera e quindi comprendere anche le razze ciuffate sarebbe meglio si arricchirebbe notevolmente il numero di appassionati
un saluto emanuele
23/11/2010 00:22
 
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Sì Emanuele, unione fa la forza, è il solo modo.
Ha richiesto un certo tempo ma ora capisco egualmente l'altro motivo!
[SM=g7349]
I like to speak about with you first, Rachele !
[Modificato da Danny_57 23/11/2010 09:41]
23/11/2010 13:46
 
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no emanuele intendevo completo nel senso che analizza sfumature che lo standard italiano (come altri) non menziona, non saresti curioso di sapere il colore delle unghie in determinate colorazioni? Uno standard è completo quando parla di tutto, se poi è condiviso o meno è un'altro discorso secondo me.

Ognuno sceglie lo standard che ritiene opportuno..abbiamo riconosciuto anche la livorno tipologia tedesca quindi non vedo perchè non seguire altre tipologie nella moroseta..il nostro standard è la traduzione di un'altro (giustamente non avendo ancora un giusto quantitativo allevatori che permettano la redazione di uno standard proprio)..chi seleziona secondo lo standard italiano in realtà sta selezionando secondo lo standard svizzero se non sbaglio.

Avere a riferimento altri standard è spesso solo una scelta estetica, come chi ama la Leghorn Nana selezione inglese e quella di chi altri paesi, è questione di gusti più che di chiusura.

Le attuali moroseta dei selezionatori, come credo anche le tua, sono di tipologia olandese (quasi 2 kg i maschi) e tipologia tedesca (circa 1.7 i maschi) per lo standard italiano i maschi dovrebbero essere massimo 1.4 eppure non ho visto un selezionatore muovere un dito per ridurre la taglia, così come questa mole non è penalizzata in sede di giudizio..questo per spiegarti che alla fine si guarda essenzialmente la tipologia della razza.

Io sono stata in federazione, ora non lo sono per determinati motivi. Non sono stata chiusa perchè ho mandato newsletter e anche libri sulla razza a persone fiav così come ho inviato alla federazione aggiornamenti sullo standard, come vedi ho collaborato e continuo a rimanere a disposizione per chiarimenti sulla razza.
Ho mandato un articolo ampio sul giornalino fiav per migliorare la cultura selettiva della razza. Ho dato pure diverse moroseta agli allevatori tenendo a dare la priorità ad allevatori fiav che le avrebbero poi selezionate ed esposte. I motivi per cui attualmente non sono iscritta sono altri ma ciò non toglie che in futuro mi riscriva..non fa la differenza un iscritto in più e la mia collaborazione non l'ho mai tolta. Oltretutto ho fiducia nel nuovo direttivo.
[Modificato da Rachele1 23/11/2010 14:21]
23/11/2010 14:32
 
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"Oltretutto ho fiducia nel nuovo direttivo".

Oké, than there is hope for progress and success. Good luck and ciao.
Oké, che c'è speranza per progresso e successo. Buona fortuna e ciao.

[SM=g7348]
[Modificato da Danny_57 23/11/2010 14:36]
24/11/2010 21:50
 
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il colore delle unghie mi interessa molto non solo nelle moroseta per questo credo che la nascita di club di razza e l'inserimento all'interno della federazione di persone che conoscono l'avicoltura non possa che essere di aiuto per tutti ho letto le tue news sulla moroseta sono molto felice per il tuo libro ma bisogna secondo me cercare di fare di piu' sempre nel limite del possibile spero che tu accetti la mia proposta del club della moroseta e delle razze ciuffate SARAI TU IL PRESIDENTE ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dai a parte gli scherzi mettiamoci seduti due minuti e parliamone e' un peccato che tunde sia lontana comunque io propongo l'invito per discuterne ditemi voi quando
un saluto emanuele
24/11/2010 23:43
 
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se posso dare un mio parere e consiglio, quando si costituisce un Club è meglio orientarsi solo su una razza altrimenti si perde il significato della specializzazione. Capisco che in una realtà come la nostra si rischia di essere in pochi, ma alla lunga, se si ha costanza, ripaga di più.
25/11/2010 08:53
 
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Ciao Rachele parli del riconoscimento di una livorno tipologia tedesca,non è una livorno ma una italianer.
25/11/2010 09:18
 
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Si per fare il libro ho dovuto lasciare tante cose, fra cui le newsletter, l'allevamento ecc..ci sono delle scelte.. adesso sono ancora impegnata per la seconda edizione, vedremo, se però tu e tunde volete costituirlo avete il mio appoggio.
Si sono d'accordo con simone.
si mazza era per dire che della livorno esistono più tipologie e dato che sono state accettate non vedo perchè io non possa scegliere un'altra tipologia di moroseta rispetto a quella allevata in europa, nel senso che è giusto assecondare i gusti degli allevatori. Io so che l'Italiener è la versione livorno selezionata in germania.

[Modificato da Rachele1 25/11/2010 10:01]
25/11/2010 18:00
 
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beh discosto su quanto dici rachele la livorno e l'italiana sono due razze distinte con delle diversita' abbastanza evidenti(mole colorazione ecc..) per quanto riguarda lo standard io penso anche che come dicevi tu ognuno segue quello piu' vicino alla razza che possiede allora ti chiedo pure come secondo te dovrebbe essere riscritto lo standard italiano della moroseta io ad esempio trovo penalizzante il peso per la grande anche perche' quando porti un maschio in mostra di 1.2 kg 1.3 kg e lo metti in gabbie 70x70 quelle per le razze grandi l'animale sparisce trovo che il peso giusto per la grande dovrebbe arrivare ad 1.6kg 1.8 kg cosi' si hanno animali da mostra che meritano di stare in gabbie grandi
sai che tunde e' piu' lontana e quindi il club non e' che lo posso fondare io da solo e non posso assumere neanche la carica di presidente
per simone in altri paesi tipo svizzera il club e' unito in moroseta e ciuffate credo proprio per il fatto che poi non ci siano tanti allevatori anche qui' da noi non siamo molti per cui proponevo l'unificazione per fare forza tutto la'
un saluto emanuele
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