01/05/2011 16:45 |
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| | | OFFLINE | | Post: 801 | Registrato il: 07/03/2010 | Città: SIENA | Età: 41 | Sesso: Maschile | Utente Senior | |
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tanti dati e metodi di valutazione,in gran parte dettati dall'esperienza...hai scritto di avere l'umidità sotto controllo...ma che valore mantenevi??comunque anche io sapevo che per gli ultimi 3 giorni circa andava aumentata,ma intorno al 75%(che appunto si colloca tra il 60% e l'82-84% citati in questa discussione)..purtroppo non c'è mai un dato inequivocabile,ma sono arrivato alla conclusione che a meno di aver posizionato l'incubatrice in una stanza sigillata ermeticamente,molto dipende dall'ambiente in cui effettuerai l'incubata e dal micro-clima presente al suo interno!
a monte di tutto c'è la qualità e la freschezza delle uova che utilizzerai,quelle del pollaio di"casa"daranno sempre risultati migliori..
mi è successa la stessa cosa con delle uova per le quali avevo tribolato un'infinità,e vederli morti già formati c'è da arrabbiarsi di molto..considerando poi che avevo adottato in quel caso tutte le precauzioni dell'incubata precedente(stessa incubatrice,stesso orario di inizio,stessa superficie per l'umidificazione ma purtoppo ...diverse percentuali di schiusa 88% c.ca contro un bel 33%)
La situazione metereoligica all'esterno era nettamente cambiata... |
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