L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
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HO INTENZIONE DI COMPRARE DEI PULCINI DA CARNE SAPETE INDICARMI RAZZE!!!

Ultimo Aggiornamento: 24/09/2011 11:01
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19/09/2011 14:03
 
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SAPETE INDICARMI RAZZE DA CRRESCERE E RIPRODURRE?
CIAO, HO INTENZIONE DI COMPRARE DEI PULCINI DA CARNE (SAPETE INDICARMI LA RAZZA PIù ADATTA PER UNA CRESCITA VELOCE)
IO AVEVO PENSATO A QUEGLI COMPRATI NEI CONSORZI PER UN ACRESCIMENTO VELOCE .
POI MI HAN DETTO CHE QUEGLI PRESI IN CONSORZIO, SONO SELEZIONATI PER AVERE IN 4-5 MESI POLLI DI 4,5-5KG
SE POI UNO PROVA A PRENDERE UN GALLO E 5 GALLINE, L'ASCRESCIMENTO NON è UGUALE CI VUOLE PIù TEMPO.
QUINDI CHIEDO A CHI A FATTO QUESTA PROVA SU POLLI COMPRATI NEI NEGOZI E NEI CONSORCI, SE SONO STATI POSITIVI.

OPPURE DITEMI QUALCHE RAZZA DA CRESCERE DA USARE COME POLLI DA CARNE ED EVUNTUALMENTE RIPRODURLI CON LE CHIOCCE..

SAPETE SUGGERIRMI QUALCHE SUGGERIMENTO DI QUALCHE RAZZA DA CARNE CON ACCRESCIMENTO VELOCE?
19/09/2011 14:48
 
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per quanto riguarda i broiler (da consorzio) esistono vari ibridi comunque da macellare tra gli 80/100 gg, che in base al tipo di ibrido vanno dai 2,5 ai 4 kg. se no puoi optare per la "razza" robusta lionata
Carlo
19/09/2011 15:01
 
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ciao, allora io ho provato a riprodurre i broiler da carne (quelli bianchi per capirci) e non è così semplice, vanno incontro ad una miriade di disfunzioni causate secondo me dall'eccessivo sviluppo in breve tempo (problemi all'apparato locomotore, respiratorio nonchè circolatorio) devi quindi fornirgli una dieta molto "povera" evitando il più possibile i mangimi industriali e il mais. Io avevo trovato il giusto equilibrio con una miscela di orzo, grana verde, sorgo e piselli ma in ogni caso a fatica i soggetti da riproduzione compivano i 30 mesi oltre ad un tasso di fertilità ridicolo (alcuni razze non dovrebbero essere nemmeno fertili) Inoltre quando superano i 2/3 mesi di età la carne non è neanche poi così buona...
Faresti meglio secondo me a cercarti una razza un pò rustica che difficilmente arriverà ai 5 kg ma che ti dara sicuramente molte più soddisfazioni sia riproduttive che culinarie, ad esempio la robusta lionata, la robusta maculata, la bionda piemontese o la valdernese di cui si è parlato poco tempo fa...
Ah ovviamente questo è un puro giudizio personale... prima che qualcuno mi linci... [SM=g7349]



"...Memento audere semper..."
19/09/2011 15:02
 
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Re:
ulisse-58, 19/09/2011 14.48:

per quanto riguarda i broiler (da consorzio) esistono vari ibridi comunque da macellare tra gli 80/100 gg, che in base al tipo di ibrido vanno dai 2,5 ai 4 kg. se no puoi optare per la "razza" robusta lionata




ciao Ulisse, posso chiederti perchè parlando di Robusta lionata metti razza virgolettato?
[Modificato da matmol 19/09/2011 17:08]



"...Memento audere semper..."
19/09/2011 15:42
 
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Per la razza io ti consiglierei anche il valdarnese [SM=g7348]
Ps: frà i post ci dovrebbe essere anche un filmato postato da Wildfowl [SM=g7349]


( NON é MAI TROPPO TARDI PER IMPARARE )
19/09/2011 19:07
 
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okkio i broiler di solito tendono ad azzoparsi [SM=g7355]
20/09/2011 09:25
 
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ma io intendo quelli con il collo nudo e normali, per chi ha provato a riprodurli i maschi sono fecondi ?
20/09/2011 10:09
 
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I broiler da carne non vanno riprodotti perchè sono un miscuglio di geni che non riprodurranno mai se stessi e secondo me non vanno neanche acquistati per metterli dopo tre quattro mesi in pentola. Penso che se siamo in un forum come cocincina dovremmo cancellare dai nostri acquisti i broiler a meno che, come Matteo, non vogliamo fare una prova per poi renderci conto che è meglio scegliere altro.

Meglio orientarsi su una "razza" AHAHAH :D o su una razza considerando anche incroci con gallo cornish


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(S.Quasimodo)
20/09/2011 12:31
 
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perché non è una vera razza ma sintetica cioè costruita, gli esperti di genetica e i vet. sapranno (se vorranno) spiegarti meglio
Carlo
20/09/2011 12:54
 
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Re:
ulisse-58, 20/09/2011 12.31:

perché non è una vera razza ma sintetica cioè costruita, gli esperti di genetica e i vet. sapranno (se vorranno) spiegarti meglio




perchè la maggior parte delle altre razze come sono state fatte?!?! Per sintesi si intende che partendo da una serie di elementi singoli, si giunga ad una conclusione unitaria. nel nostro caso incrociando polli diversi si è arrivati alle due razze. Praticamente la stessa cosa che è avvenuta con molte delle razze oggi esistenti... Non credo ci sia molto da spiegare o se così è benvenga... sono molto curioso....
[Modificato da matmol 20/09/2011 14:54]



"...Memento audere semper..."
20/09/2011 17:03
 
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Le razze sintetiche sono quelle razze che non derivano da una selezione massale compiuta su una popolazione in libera riproduzione (razze primitive) ma bensì fondano il loro inizio su un incrocio di una o più razze presistente esu un successivo lavoro di selezione.

A questo punto uno si chiede quali sono le razze sintetiche?

Qui vengono le sorprese infatti moltissime fra le più blasonate razze che conosciamo sono sintetiche.

Orpington
Delaware
Australorp
Plymouth R.
Rhode Island
New Hampshire
Faverolles
Houdan
Bielefeld
Amrock
Basso Reno
Wjandotte
Quindi il primo elemento da chiarire è che le razze sintetiche, sono moltissime e molte sono assai datate nel tempo.
Nessuna preclusione o remora quindi a vedere le razze sintetiche adatte ad essere ornamentali.

Si tratta di razze come tutte le altre senza distinzione o declassamento.
Per saperne di più sul concetto di razza:
cocincina.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...
[SM=g7349]
[Modificato da Crestillo 20/09/2011 17:08]
20/09/2011 17:17
 
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Certo che si riproducono i polli a collo nudo, non vedo perchè dovrebbero essere sterili.... Tutte le razze di polli e anche gli incroci hanno lo stesso numero di cromosomi, quindi non c'è il problema di sterilità. (A meno che non siano presenti dei geni che abbassano la fertilità.)
20/09/2011 17:22
 
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gli esperti mi hanno tolto dai casini. grazie Alessio
Carlo
20/09/2011 17:26
 
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Re:
Crestillo, 20/09/2011 17.03:

Le razze sintetiche sono quelle razze che non derivano da una selezione massale compiuta su una popolazione in libera riproduzione (razze primitive) ma bensì fondano il loro inizio su un incrocio di una o più razze presistente esu un successivo lavoro di selezione.

A questo punto uno si chiede quali sono le razze sintetiche?

Qui vengono le sorprese infatti moltissime fra le più blasonate razze che conosciamo sono sintetiche.

Orpington
Delaware
Australorp
Plymouth R.
Rhode Island
New Hampshire
Faverolles
Houdan
Bielefeld
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Basso Reno
Wjandotte
Quindi il primo elemento da chiarire è che le razze sintetiche, sono moltissime e molte sono assai datate nel tempo.
Nessuna preclusione o remora quindi a vedere le razze sintetiche adatte ad essere ornamentali.

Si tratta di razze come tutte le altre senza distinzione o declassamento.
Per saperne di più sul concetto di razza:
cocincina.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...
[SM=g7349]



grazie della spiegazione... Quindi non ho detto una cosa poi così sbagliata...



"...Memento audere semper..."
20/09/2011 18:30
 
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Re:
Crestillo, 20/09/2011 17.03:

Le razze sintetiche sono quelle razze che non derivano da una selezione massale compiuta su una popolazione in libera riproduzione (razze primitive) ma bensì fondano il loro inizio su un incrocio di una o più razze presistente esu un successivo lavoro di selezione.

A questo punto uno si chiede quali sono le razze sintetiche?

Qui vengono le sorprese infatti moltissime fra le più blasonate razze che conosciamo sono sintetiche.

Orpington
Delaware
Australorp
Plymouth R.
Rhode Island
New Hampshire
Faverolles
Houdan
Bielefeld
Amrock
Basso Reno
Wjandotte
Quindi il primo elemento da chiarire è che le razze sintetiche, sono moltissime e molte sono assai datate nel tempo.
Nessuna preclusione o remora quindi a vedere le razze sintetiche adatte ad essere ornamentali.

Si tratta di razze come tutte le altre senza distinzione o declassamento.
Per saperne di più sul concetto di razza:
cocincina.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...
[SM=g7349]



grazie della spiegazione... Quindi non ho detto una cosa poi così sbagliata...



"...Memento audere semper..."
20/09/2011 18:48
 
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Re:
ulisse-58, 20/09/2011 17.22:

gli esperti mi hanno tolto dai casini. grazie Alessio


Caro Ulisse non eri davvero in nessun casino, forse non ti era chiaro che la Robusta Lionata e la Maculata fossero razze e non "razze" ma è arrivato Crestillo come la manna dal cielo a pacificare tutti e chi meglio di lui? [SM=g7350]



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20/09/2011 18:54
 
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La Delaware, insieme alla New Hampshire, è considerata in America fra le migliori razze da carne, la produzione delle uova è buona. Sono entrambe a duplice attitudine. C'è poi un moderno incrocio con il Cornish che ha avuto un vero e proprio boom.


I soggetti presi nei grandi incubatoi non sempre producono esemplari che rispecchiano lo scopo o l’attitudine originaria della razza, molte razze (soprattutto la Rhode Island e l’Australorp) sono state selezionate per la produzione di uova grandi diminuendo così la qualità della carne e l’attitudine alla cova.

Un'altro esempio è la Orpington: l’attuale Orpington è diversa da quella creata da Cook per la produzione di uova e carne. La selezione ornamentale ha aumentato il piumino e la massa ma lo sviluppo della carne è minore. Inoltre ha allungato i tempi di accrescimento e la necessità di attenzioni nell’alimentazione, soprattutto durante lo sviluppo scheletrico.
E’ diminuita anche la ovo deposizione e la fecondità delle uova per il folto piumaggio cloacale e la mole pesante dei galli, durante gli accoppiamenti hanno più difficoltà a correre e salire sui dorsi delle femmine.
[Modificato da Rachele1 20/09/2011 18:59]
22/09/2011 12:28
 
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grazie delle tante spiegazioni, un'altra domanda: come mai i polli che si comprano da carne hanno un alto ascescimento in 3 mesi si possono già ammazzare . magari se uno gli riproduce o incubatrice o con chioccia, ci vorrà molto più tempo, parlo della loro crescita.
sapete indicarmi sempre una razza da carne ad alto acrescimento?
magari le razze che si possono trovare nel lazio
22/09/2011 13:06
 
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Re:
ghonny123, 22/09/2011 12.28:

grazie delle tante spiegazioni, un'altra domanda: come mai i polli che si comprano da carne hanno un alto ascescimento in 3 mesi si possono già ammazzare . magari se uno gli riproduce o incubatrice o con chioccia, ci vorrà molto più tempo, parlo della loro crescita.
sapete indicarmi sempre una razza da carne ad alto acrescimento?
magari le razze che si possono trovare nel lazio



perchè sono il frutto di incroci mirati a tale scopo! Nell'allevamento avicolo avere polli pronti alla macellazione dopo tre mesi (ma anche meno) significa fare 4 cicli l'anno cioè guadagnare 4 volte l'anno che è meglio di tre o due... [SM=g7349]
Se li riproduci non è detto che quelli che ti nascono abbiano le stesse caratteristiche dei genitori visto il casotto di geni di cui sono dotati... [SM=g7355] Comunque per quel che ne so il metodo di incubazione non dovrebbe influire sulla velocità di sviluppo.



"...Memento audere semper..."
24/09/2011 11:01
 
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e i miei che provero a riprodurli naturalmente, avranno una crescita veloce o andranno a rilento?

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