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schiusa di seconda mano

Ultimo Aggiornamento: 02/12/2011 23:42
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02/11/2011 23:15
 
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ciao a tutti volevo dirvi che oggi mi hanno consegnato un grosso pacco dentro c'era una mg70/100 family .. qualcuno di voi ha per caso una schiusa di seconda mano?
03/11/2011 15:45
 
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scusa ma con schiusa cosa intendi
24/11/2011 22:15
 
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Ciao Marco la schiusa è quella macchina che si usa gli ultimi giorni prima della nascita dei pulcini.è tipo un'incubatrice solo che le uova non girano più e l'umidità è maggiore per facilitare l'uscita del pulcino dall'uovo.
25/11/2011 18:03
 
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la mg 70/100 l'hai presa con 3 cestelli automatici???

posso chiederti quanto l'hai pagata?? (se comprata nuova).. se vuoi puoi risp anche per ffz

grazie

andrea

VALDARNO NERA - NANA CALZATA MILLEFIORI - NANA CALZATA MILLEFIORI LIMONE - WYANDOTTE ARGENTO ORLO NERO - AMROCKS BARRATA - MARANS NERO RAMATO - MARANS BLU RAMATO - MARANS SPARVIERO ARGENTO - WYANDOTTE NANA BARRATA

pollaiomontecastelli@libero.it
25/11/2011 19:25
 
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Donato.68, 24/11/2011 22.15:

Ciao Marco la schiusa è quella macchina che si usa gli ultimi giorni prima della nascita dei pulcini.è tipo un'incubatrice solo che le uova non girano più e l'umidità è maggiore per facilitare l'uscita del pulcino dall'uovo.




aaaaano ho capito; io la chiamo allevatrice
02/12/2011 21:58
 
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Scusa, solo per capirsi sui termini...
Scusa se mi intrometto, Marco, e' solo per chiarezza, per capirci, poi ognuno usa la definizione che vuole.
Allevatrice e' una scatolotta generalmente di metallo o di plastica, non particolarmente coibentata ma dotata di fonte di calore, dove si mettono i pulcini da quando sono appena schiusi fino alle 3-4 settimane al massimo. Ha gli abbeveratoi e le mangiatoie e magari uno se la fa da se' senza troppo sforzo.
Schiusa e' in pratica una incubatrice, ne' piu' ne' meno, dove i cestelli sono di solito modificati per ospitare comodamente le uova ed i pulcini che si schiuderanno, anche nei modelli dove nella versione incubatrice vera e propria invece i pulcini, nascendo, cadrebbero. Ci si mettono le uova gli ultimi tre giorni, di solito dopo averle sperate, cosi' ci si mettono solo quelle che si sono sviluppate, e ci stanno solo fino a quando non si sono schiuse ed i pulcini asciugati. E' vantaggioso usarla per due motivi: perche' cosi' si possono mantenere diverse condizioni tra incubatrice e schiusa, visto che dal 18.mo al 21.mo giorno l'umidita' si aumenta e a volte si diminuisce qualche minima frazione di grado la temperatura, e in un ambiente solo non si potrebbero avere due diverse condizioni, e poi perche' quando i pulcini si asciugano riempiono di piumino volante tutta la camera dove stanno, complice la ventola. L'incubatrice non la puoi pulire, con le uova dentro, e se la lasci sporca i batteri proliferano, la schiusa invece quando ha finito il suo compito la passi con l'aria compressa, un po' d'acqua e disinfettante, ed e' pronta a ricevere un altro carico proveniente dall'incubatrice.
Con questo, io viaggio con una Maino di quelle piccole da 24 uova, con risultati alterni. Ci vuole pazienza, cura e un po' di fortuna, ma tutto si fa. Il ciclo di incubazione e schiusa naturalmente e' unico, ne faro' uno o due l'anno, al 18.mo fermo il girauova, tolgo quelle andate, aumento l'umidita', incrocio anche le dita dei piedi e spero. Ottengo 15-18 pulcini quando va bene. Certo i risultati di una bella accoppiata incubatrice+schiusa sono un'altra cosa, ma costano tanto, e per il momento mi accontento.
02/12/2011 23:42
 
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Re: Scusa, solo per capirsi sui termini...
paolorsn, 02/12/2011 21.58:

Scusa se mi intrometto, Marco, e' solo per chiarezza, per capirci, poi ognuno usa la definizione che vuole.
Allevatrice e' una scatolotta generalmente di metallo o di plastica, non particolarmente coibentata ma dotata di fonte di calore, dove si mettono i pulcini da quando sono appena schiusi fino alle 3-4 settimane al massimo. Ha gli abbeveratoi e le mangiatoie e magari uno se la fa da se' senza troppo sforzo.
Schiusa e' in pratica una incubatrice, ne' piu' ne' meno, dove i cestelli sono di solito modificati per ospitare comodamente le uova ed i pulcini che si schiuderanno, anche nei modelli dove nella versione incubatrice vera e propria invece i pulcini, nascendo, cadrebbero. Ci si mettono le uova gli ultimi tre giorni, di solito dopo averle sperate, cosi' ci si mettono solo quelle che si sono sviluppate, e ci stanno solo fino a quando non si sono schiuse ed i pulcini asciugati. E' vantaggioso usarla per due motivi: perche' cosi' si possono mantenere diverse condizioni tra incubatrice e schiusa, visto che dal 18.mo al 21.mo giorno l'umidita' si aumenta e a volte si diminuisce qualche minima frazione di grado la temperatura, e in un ambiente solo non si potrebbero avere due diverse condizioni, e poi perche' quando i pulcini si asciugano riempiono di piumino volante tutta la camera dove stanno, complice la ventola. L'incubatrice non la puoi pulire, con le uova dentro, e se la lasci sporca i batteri proliferano, la schiusa invece quando ha finito il suo compito la passi con l'aria compressa, un po' d'acqua e disinfettante, ed e' pronta a ricevere un altro carico proveniente dall'incubatrice.
Con questo, io viaggio con una Maino di quelle piccole da 24 uova, con risultati alterni. Ci vuole pazienza, cura e un po' di fortuna, ma tutto si fa. Il ciclo di incubazione e schiusa naturalmente e' unico, ne faro' uno o due l'anno, al 18.mo fermo il girauova, tolgo quelle andate, aumento l'umidita', incrocio anche le dita dei piedi e spero. Ottengo 15-18 pulcini quando va bene. Certo i risultati di una bella accoppiata incubatrice+schiusa sono un'altra cosa, ma costano tanto, e per il momento mi accontento.




aaaaaa ok grazie mille per la tua spiegazione [SM=g7350]
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