Aiuto schiusa a rischio !!!

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gianni11
00giovedì 19 giugno 2008 19:27
Vi prego oggi è il 21mo giorno in cui le uova sono in incubatrice, sono tornato dal lavoro alle 14 ed un ovetto era bucato. Alle 16 ho visto che si muoveva e il buchetto si è allargato, sono le 19 e non è successo ancora niente. Quanto può stare il pulcino nell'uovo prima che io mi decida ad aiutarlo? L'altra volta ero al lavoro e mi sono giocato 6 pulcini cosi'. E se le altre uova non si bucano quanto devo aspettare? Aiuto Rachele, Maury voi che avete esperienza datemi una mano, sono 18 ovetti, mi dispiacerebbe perderli!!!!!
martinetto
00giovedì 19 giugno 2008 20:58
Ciao Gianni,
Puoi aspettare tranquillamente fino a domani, vedrai che si schiuderanno.
Rachele1
00giovedì 19 giugno 2008 22:57
Dopo aver picchiettato il pulcino può rimanere anche 12-14 ore, se vedi che si prolunga a quasi un giorno forse non riesce ad uscire.Quando sono stati rispettati i valori d'incubatrice, un buon indice per capire se hanno bisogno d'aiuto è vedere la percentuale di schiusa delle altre uova, se quasi tutti sono nati da diverse ore, gli altri potrebbero aver bisogno d'aiuto, in alcuni casi riescono a rompere il panno interno ma non il guscio.Prima di aiutarli sarebbe bene sentire un pigolio insistente oltre ad un marcato movimento dell'embrione al tatto del guscio
SANDRONE 1986
00venerdì 20 giugno 2008 09:07
L'unica cosa non avere fretta .... La calma è la virtù dei forti
Aspettiamo aggiornamenti
Sandrone
Igor.Germano reale
00venerdì 20 giugno 2008 18:59
Ciao Gianni, allora come va? è nato? e gli altri?
In bocca la lupo, e non avere fretta nell'aprirli....
Ciao ciao
Igor
gianni11
00domenica 22 giugno 2008 18:56
Grazie per i consigli mitici Rachele, Igor e Martinetto, 4 uova di livornese si sono schiuse tra venerdi e sabato ma le altre 14 sono intatte. Posso provare a romperle io? L'altra volta era stato all'incontrario, 5 di ibridi e nessuna di livornese. C'entra qualcosa con il calore della covatrice? Questa volta era quasi sempre sotto i 100°. Troppo bassa? Aiuto!!!!
Igor.Germano reale
00domenica 22 giugno 2008 19:07
Ciao, grazie per il mitico! :)
Per quanto riguarda l atemperatura, in teoria, dovrebbe stare sui 100 esatti, (io la tengo un'pò di più), ma non credo sia quello il fattore determinante in questo caso....
A quanto è l'umidità?
Secondo me, visto che sono passati ormai 3gg puoi provare a romperne almeno una, e così vedi....
Facci sapere....
Ciao ciao
Igor
gianni11
00domenica 22 giugno 2008 19:35
Ora ci provo, ma per quanto riguarda l'umidita' non so proprio risponderti perchè la mia covatrice non me la da'. Come devo fare? La vasca interna è sempre stata piena d'acqua anzi non si consumava mai. Stranamente, perchè l'altra covatutto ogni tanto dovevo rimboccarla. Ero un pò sospettoso per questo e spero che i miei dubbi non abbiano questa disastrosa conferma. Ecco l'ho fatto. Sette erano gallate e i pulcini sono morti dentro. Ma perchè perchè perchè..... sono in lutto. Ci metto tutta la mia buona volontà.. perchè sono cosi' sfortunato???
Tunde73
00domenica 22 giugno 2008 19:44
Prima di rompere le uova, guarda bene come è posizionato l'embrione, con lo sperauova. Io in questi casi faccio un foro piccolo dove c'è la camera d'aria, lontano dal pulcino e inizio ad aprire l'uovo da lì.
Strano che non dovevi aggiungere acqua, dovrebbe evaporare.
gianni11
00domenica 22 giugno 2008 20:46
Grazie Tunde, oramai ho fatto, solo 4 pulcini livornesi piccoli piccoli sono vivi. Quando ho bucato le altre uova ( non ti dico l'odore!!!!) non c'era piu' niente da fare con mio grande dolore. Ma io non demordo, continuero' a provare. Questa è veramente una passione insieme ai miei dolci Carlini. Ne avevo 4 fino al 13 Aprile poi mi è morta la mia Jackie, 11 anni e un malaccio alla bocca. Gli animali sono il mio amore. Ed anche i miei figli, che dici....
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