Uova per torte

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
(mmarco)
00giovedì 17 marzo 2011 21:23
pasta margherita
Ormai è da diversi anni che preparo questa semplice torta quindi, conosco bene il procedimento ma, ogni volta che uso le uova di oca o di anatra la torta, risulta meno soffice, anzi diciamo che lievita pochissimo, sia in fase di preparazione dell'impasto che in cottura. C'è qualche pasticcere-allevatore che sappia spiegare questo mistero?
Ciao
_gianluca88_
00domenica 20 marzo 2011 21:47
Non sono un pasticcere ma posso dirti che le uova di oca e anatra sono molto usate per le pasta perchè molto più "dense" di quelle di gallina rendendo così la pasta più elastica! Credo che proprio questa loro proprietà le renda meno adatte alla lievitazione facendo più resistenza nell'impasto!
(mmarco)
00lunedì 21 marzo 2011 14:35
Dolci&pasta
Grazie Gianluca, quindi vanno bene per le tagliatelle e anche per la pasta-frolla ma non per le torte! Giusto?
Ciao
marco
josh2121
00lunedì 21 marzo 2011 16:05
torta
ciao Marco !!! le uova di oca hanno l'albume molto grasso, quindi non incorpora aria nel mondarlo,e non gonfia. in cottura la torta non riesce a lievitare..... pero' per i dolci ke le uova non vanno montate vanno bene, es crostate, pasta di mandorla ecc. un saluto.....josh..
(mmarco)
00martedì 22 marzo 2011 08:13
grazie
Grazie josh, pensavo di aver sbagliato qualcosa nel procedimento! Mi hai dato un'informazione preziosa.
Ciao
marco
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com