Valdarnese Bianca

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
wildfowl
00mercoledì 7 settembre 2011 11:13
video
Bel video dove si vede un piccolo gruppo di soggetti adulti davvero tipici:

www.youtube.com/watch?v=7TcnyjsgpPo

G.
Crestillo
00mercoledì 7 settembre 2011 12:39
Proprio bei soggetti.
Strano che fra i nostri utenti non ci sono molti allevatori di questa razza.
La crescita è stupefacente,sono belli rustici e danno un busto di notevole dimensione per chi consuma carne dei suoi polli. Cova pure !!!
Mi sa che abbiamo trovato la valida alternativa alla famosa Robusta Lionata per gli affezionati al "Tipo mediterraneo"
matmol
00mercoledì 7 settembre 2011 12:57
io non conoscevo neanche l'esistenza di questa razza... Bella però... Può essere magari una lontana progenitrice di quei polli da carne ormai deformi che circolano sul mercato o ho detto un'eresia? Diteci qualcosa di più...
wildfowl
00mercoledì 7 settembre 2011 13:01
Sì, anche a me non risulta vi siano molte persone che l'allevano, ricordo di una persona in particolare ma che non li ha più.

E' davvero una valida proposta come pollo italiano da produzione e raggiungono un peso discreto da quanto riportato nelle descrizioni.

Le accosterei alla Bionda Piemontese per diverse caratteristiche come le creste abbondanti, rusticità e lento impennamento, carne a pelle gialla intensa.

G.
Crestillo
00mercoledì 7 settembre 2011 13:29
Qui puoi avere un idea più precisa.
www.agraria.org/polli/valdarnese.htm
matmol
00mercoledì 7 settembre 2011 15:37
Re:
Crestillo, 07/09/2011 13.29:

Qui puoi avere un idea più precisa.
www.agraria.org/polli/valdarnese.htm




complimenti per l'articolo [SM=g7348] mi mancherebbe proprio una razza da carne... ora come ora lo spazio però scarseggia... magari qualche uovo.... a trovarlo!!!
Crestillo
00mercoledì 7 settembre 2011 20:13
Chiediamo a Rachele !! Le sue Moro a seta sono circondate da allevamenti rurali di Valdarnesi bianche.
denny97
00venerdì 9 settembre 2011 01:19
Bellissimi è la razza che mi ha colpito di più, io li consiglio a tutti quelli che vogliono uova e carne.
matmol
00venerdì 9 settembre 2011 08:38
ma la robusta lionata non diventa più pesante?
denny97
00venerdì 9 settembre 2011 16:59
Una curiosità, ma le uova della valdarnese sono bianche come quelle della livorno?
wildfowl
00venerdì 9 settembre 2011 17:11
Re:
matmol, 09/09/2011 08.38:

ma la robusta lionata non diventa più pesante?




Cosa c'entra la robusta lionata? Ce ne sono di razze più pesanti....

Questo video che ho inserito era un spunto per iniziare a confrontarsi sulle Valdarnesi...

G.
wildfowl
00venerdì 9 settembre 2011 17:12
Daniele sì le uova dovrebbero essere sul bianco, non so di preciso se bianco candido o bianco avorio. Potresti farci un pensiero essendo inoltre toscano.

G.
matmol
00venerdì 9 settembre 2011 18:35
Re: Re:
wildfowl, 09/09/2011 17.11:




Cosa c'entra la robusta lionata? Ce ne sono di razze più pesanti....

Questo video che ho inserito era un spunto per iniziare a confrontarsi sulle Valdarnesi...

G.




niente era una domanda generica... Visto che volevo iniziare ad allevare una raza da carne e la valdernese grazie al tuo video mi ispirava ho chiesto... Poi mi sono informato sulla robusta lionata ed ho cambiato strada...
wildfowl
00venerdì 9 settembre 2011 18:45
Re: Re: Re:
matmol, 09/09/2011 18.35:




niente era una domanda generica... Visto che volevo iniziare ad allevare una raza da carne e la valdernese grazie al tuo video mi ispirava ho chiesto... Poi mi sono informato sulla robusta lionata ed ho cambiato strada...




C'è un allevatore ed utente del forum della provincia di Verona che potrebbe fare al caso tuo, se non ricordo si chiama RenatoVr, delle volte ha messo anche annunci per disponibilità di uova da cova o polli, e tra le varie razze alleva Robuste lionate.

Ti volevo anche suggerire in alternativa rimanendo in tema le Robuste Maculate (io ne ho da qualche mese alcuni giovani), della stessa taglia delle lionate e le Ermellinate di Rovigo, sempre razze sintetiche venete.

G.
matmol
00venerdì 9 settembre 2011 19:40
Re: Re: Re: Re:
wildfowl, 09/09/2011 18.45:




C'è un allevatore ed utente del forum della provincia di Verona che potrebbe fare al caso tuo, se non ricordo si chiama RenatoVr, delle volte ha messo anche annunci per disponibilità di uova da cova o polli, e tra le varie razze alleva Robuste lionate.

Ti volevo anche suggerire in alternativa rimanendo in tema le Robuste Maculate (io ne ho da qualche mese alcuni giovani), della stessa taglia delle lionate e le Ermellinate di Rovigo, sempre razze sintetiche venete.

G.




si conosco Renato... Non ha disponibilità attualmente anche perchè visto il periodo di muta gli animali depongono poco.... La robusta maculata e l'ermellinata di rovigo le preferisco come colorazione ma dovrebbero essere più scarse a livello di peso, mezzo chilo in meno circa la maculate e qualcosa di pù l'ermellinata.... MI PARE! Per questo mi sono impuntato sulla lionata... volendo qualche adulto si trova ma non ho molto spazio attualmente, non mancano invece le chiocce.. Ecco il perchè della richiesta di uova....
denny97
00domenica 11 settembre 2011 02:24
Re:
wildfowl, 09/09/2011 17.12:

Daniele sì le uova dovrebbero essere sul bianco, non so di preciso se bianco candido o bianco avorio. Potresti farci un pensiero essendo inoltre toscano.

G.




Hè si... non credere che non ci ho pensato, [SM=g7349] ma il mio spazio disponibile è poco, [SM=g7364] dovrei scegliere frà Valdarno nero, e Valdarnese, anche se l'ultima per me è più facile averla. [SM=g7348]
Nicy@
00domenica 11 settembre 2011 17:26
Le uova non sono bianche candide come quelle della Livorno....e soprattutto e'si indicatissima per produzione di carne(la parte forte e'pero'il coscio e non il busto)ma per le uova non vi aspettate grandi numeri....il peso comunque,almeno il ceppo che avevo io,supera i 2kg ma raramente i 2,5kg per quanto riguarda i galli!!pero' covano,e'vero..e sono buonissime mamme...
denny97
00martedì 13 settembre 2011 00:59
Grazie per la spiegazione nicy [SM=g7348]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:33.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com