razze da carne consigli

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pollopasquale
00lunedì 19 dicembre 2011 15:01
Salve.Volendo rimanere tra le italiane quali polli con attitudine alla carne mi consigliate? Ho Ancona, Siciliana e Valdarno vorrei
qualcosa come la robusta maculata.So che non è riconosciuta, ma qualcuno di voi l'alleva? E' vero che conserva una buona attitudine alla cova? Quando è lento, il suo lento accrescimento ? In alternativa varcando i confini mi viene da pensare all'australorp.
Cosa mi consigliate ?
mastro88
00lunedì 19 dicembre 2011 15:14
Per rimanere sulle toscane prendi la valdarnese. Secondo me è perfetta.....
elza@
00lunedì 19 dicembre 2011 16:40
Australorp,si
veloce a crescere e veloce a deporre,pelle sottile e carne bianca buonissima,depone in inverno,le mie però non ho mai provato a farle covare
denny97
00lunedì 19 dicembre 2011 23:52
Re:
mastro88, 19/12/2011 15.14:

Per rimanere sulle toscane prendi la valdarnese. Secondo me è perfetta.....




Quoto mastro88 ottima anche come chioccia[SM=g7348]
pollaio monte castelli
00martedì 20 dicembre 2011 08:15
ciao pasquale,

la valdarnese effettivamente è un'ottima razza da carne... se vai verso l'aretino non dovresti avere problemi a trovarla...

non conosco però il suo ciclo di accrescimento...

anche la valdarno, come quella che hai tu, ha un buona qualità di carne...

andrea
mastro88
00martedì 20 dicembre 2011 10:26
Ecco un link dove puoi leggere di più su questa razza: www.pollodelvaldarno.it/
pollopasquale
00martedì 20 dicembre 2011 11:46
Nicy@
00martedì 20 dicembre 2011 17:37
secondo me,magari andrò in controcorrente,ma la carne è migliore quella della valdarno e non valdarnese...e la mole non è poi così diversa,è diversa la struttura.
pollaio monte castelli
00martedì 20 dicembre 2011 19:02
infatti la carne della valdarno è eccelente...

mastro88
00martedì 20 dicembre 2011 19:11
Sulla bontà della carne non posso commentare, non ho mai mangiato un mio pollo. C'e peró da dire che la valdarnese, da quello che si legge dal link che ho messo, ha una crescita molto piú veloce.
denny97
00martedì 20 dicembre 2011 22:20
Si la valdarno è migliore, è paragonata alle francese Bresse. Ma non credo che la valdernese sia tanto peggio, e poi è anche un ottima chioccia. [SM=g7348]
pollopasquale
00martedì 20 dicembre 2011 23:53
mi sono reso conto di aver fatto un post-cilecca! L'ho padellato!
La mia risposta era valdarnese-australorp 3-1, con il vantaggio di giocare in casa. Ho trovato un pò di indirizzi di allevatori che contatterò, compreso quello suggerito da mastro88 che sara la prima scelta.
Avrei l'idea di costruire un bel gruppo che vadano a sostituire gli orridi e malaticci broiler di cui mi tocca servirmi per fare ciccia per la mensa di casa e del mio donatore di terra.
Una domanda per chi ha mangiato carne di valdarno: mi è capitato negli incroci di incroci delle mie galline di sempre di consumare galletti di dieci mesi e oltre senza che questi si presentassero stopposi,duri al palato; il valdarno ha questa caratteristicha, che annullerebbe il suo più lento accrescimento?
Nicy@
00mercoledì 21 dicembre 2011 13:44
Pasquale,io onestamente(e resta una mia esperienza)non ho visto questa netta differenza nell'accrescimento,però nessuna delle due razze l'ho allevata per un lungo periodo...quindi è possibile che vermanete la valdarnese cresca molto rapidamente e mi sbagli io...considera comunque anche la bionda piemontese,da molti ritenuta il top!
paganelli.marco
00mercoledì 21 dicembre 2011 15:18
anche io ho sentito parlare bene della bionda piemontese
flavietto89
00mercoledì 4 gennaio 2012 15:44
pollopasquale la bionda piemontese ha una carne al quanto deliziosa direi..
in umido con i funghi porcini...very very good!!!!
ps... io l ho assaggiata..dato che allevo le bionde piemontesi..
Nicy@
00giovedì 5 gennaio 2012 01:12
Re:
flavietto89, 04/01/2012 15.44:

pollopasquale la bionda piemontese ha una carne al quanto deliziosa direi..
in umido con i funghi porcini...very very good!!!!
ps... io l ho assaggiata..dato che allevo le bionde piemontesi..




eh eh Flavietto....ma così giochi sporco!!! [SM=g7350] tiri in ballo il fungo porcino...non c'è più partita così!!!e ti è andata bene che non c'è la faccina che si lecca i baffi,se no la mettevo all'istante! [SM=x1650010]
denny97
00giovedì 5 gennaio 2012 16:39
Mi fate sorridere, [SM=x1650009] anche uno scarpone se cucinato bene è ottimo [SM=g7348] e non credo che la valdarnese se cucinata allo stesso modo sia peggiore, in più non credo che ci sia una carne migliore o peggiore, la differenza la fà come viene allevata, e da cosa mangia. [SM=g7348]
gianni11
00giovedì 5 gennaio 2012 17:43
Ciao a tutti... avete mai provato le brahma? Io sono riuscita a farne crescere 6 di 8 uova che avevo ricevuto da una gentile signora che abita qui vicino a me. Sono nate a maggio e ancora adesso non fanno uova e non si riconoscono tra di loro... voglio dire, non riesco a capire qual'è maschio e quale femmina ( anche se un'idea forse ce l'ho, vedi la coda a punta... posterò delle foto per farmi aiutare a riconoscerle) ma sono veramente notevoli come carne da ingrasso. Sono giganti, possono arrivare a 5kg. i maschi e le femmine intorno ai 4kg.... Queste ha voluto mio marito, siamo stati dietro a loro per un anno e alla fine ce l'abbiamo fatta... ciao
paganelli.marco
00giovedì 5 gennaio 2012 17:44
bhe denny il come un animale sia allevato certamente, influisce sul sapore della carne e delle uova ma credo che tutte e due le caratteristiche dipendano anche dalla razza
Nicy@
00venerdì 6 gennaio 2012 00:03
Ciao Marco,ma per caratteristiche che possano entrambe dipendere dalla razza,intendi qualita'-sapore di uova e carne??
paganelli.marco
00venerdì 6 gennaio 2012 09:06
si
secondo me tutte due dipendono anche se non molto dalla razza
denny97
00venerdì 6 gennaio 2012 11:37
Bhè la valdarno nera è paragonata alla bresse francese [SM=g7341] (che ha ricevuto diversi riconoscimenti) quindi la sua bontà di carne è indiscussa [SM=g7348] ma mi domando chi può notare la differenza di carne frà un bresse un valdarno una valdarnese ecc.ecc. se nonsi è un intenditore.
Nicy@
00domenica 8 gennaio 2012 00:40
Re:
paganelli.marco, 06/01/2012 09.06:

si
secondo me tutte due dipendono anche se non molto dalla razza




Marco,forse mi sbaglio,ma che uno mi riconosca una tipologia di "ciccia"rispetto ad un'altra per qualita' in generale ci sta [SM=g7349] ....ma che uno riesca a fare lo stesso per le uova deve essere un sommelier dell'uovo,ma che dico,di più,molto di più!!!! [SM=g7375] [SM=g7350]
paganelli.marco
00domenica 8 gennaio 2012 00:45
no bhe effettivamente lo trovo strano anche io ma leggendo ogni tanto mi è capitato di leggere (scusa la ripetizione) differenze tra i gusti delle uova e ne indicano spesso anche le caratteristice
bianco@
00lunedì 9 gennaio 2012 13:23
Ma tra l' ermellinata di Rovigo la robusta lionata e la valdarnese chi cresce prima?secondo me la carne è simile quindi vorrei allevare quella che può essere macellata per prima.
Qualcuno conosce i tempi di crescita di queste razze?
Nicy@
00lunedì 9 gennaio 2012 23:53
le differenze e le caratteristichetra uovo e uovo forse dipendono molto di più dal tipo di alimentazione che non dalla razza...almeno io ho riscontrato questo fino a ora...però se qualcuno avesse qualche notizia in più relativa alle caratteristiche-qualita' dell'uovo relativamente alla razza sarebbe interessante approfondire...
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