feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
COCINCINA..passione per le razze avicole
Cerca
RAZZE ITALIANE
Accedi
Romagnola - rivista degli allevatori, 1937
Messaggi
OFF
LINE
Crestillo
Post: 5.136
Registrato il: 10/09/2008
Sesso: Maschile
Utente Master
0
0
26/01/2012
12:29
Peppe ho già risposto alla tua domanda con il libro di Pascal che mi sembra fosse molto chiaro nello spiegare questo argomento , anche Pochini ne parla diffusamente e dice che in alcune aree della Toscana si incontravano poderi in cui si avevano polli stabili nel colore .
Ossia esistevano stirpi stabili e stirpi meno stabili o del tutto instabili . I polli all'epoca erano solo ad uso cibo, quindi le famiglie di polli stabili nel colore erano molto rare.
Lo stesso Mazzon mi sembra sia chiaro quando afferma:Ha tante varietà quante sono le tinte.......Il becco i tarsi e le unghie variano a seconda della varietà.....
Se noti Mazzon parla di argentato semplificando ed unendo sotto questo cappello di colorazione un barrato sparviero con un fioccato . Ovvio a questo punto che da questo abbinamento, non potevano che segregare colori diversi, essendo di base genetica diversa è definibili solo grossolanamente argentati giusto per la mancanza del pigmento rosso.
[
Modificato da Crestillo 26/01/2012 12:48
]
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
RAZZE ITALIANE
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima