00 09/03/2012 07:08
Ciao Luca io possiedo 2 incubatrici FIEM una per l'incubazione ed una per la schiusa (sono 2 family la prima da 140 e la seconda da 50).
Per quanto riguarda la temperatura considera sempre il termometro di cui sicuramente la tua incunatrice e' fornita,e' affidabile ma va verificato giornalmente in quanto :
la temperatura varia anche in base alle variazioni di temperatura dell'ambiente nel quale e' sistemata l'incubatrice;
se fai dei carichi di uova settimanali sappi che anche la quantita' di uova contenute nell'incubatore puo' creare variazioni significative di temperatura.
Per quanto concerne l'umidita' sara' sufficente riempire quotidianamente la vaschetta di cui e' dotata l'incubatrice.In diciottesima o diciannovesima giornata aumenta lo specchio di acqua magari sistemando un'altra vaschetta colma di acqua sul fondo fino alla fine della schiusa.Dopo la schiusa lascia almeno per 24 ore l'incubatrice senza acqua per ripristinara una giusta umidita' nell'ambiente per poi ricominciare il ciclo con una veschetta....