È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

COCINCINA..passione per le razze avicole

Blue Mottled Turkey

  • Messaggi
  • OFFLINE
    matmol
    Post: 1.965
    Registrato il: 02/05/2011
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 02/07/2012 08:55
    la parola agli esperti...
    Ciao a tutti,
    ho trovato questa foto in rete e volevo capire da chi se ne intende come si è arrivati a questa colorazione che se non sbaglio dovrebbe essere blu picchiettato...

    grazie



    "...Memento audere semper..."
  • OFFLINE
    Crestillo
    Post: 5.136
    Registrato il: 10/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 02/07/2012 09:30
    Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia, poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .

    Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .

    www.porterturkeys.com/mottledblack.htm

    Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
    www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm


    con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
    Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita. [SM=g7348]
    Grazie per la bella foto e per il quesitointeressante . Non avevo ancora mai visto questa nuova varietà.
    [Modificato da Crestillo 02/07/2012 09:41]
  • OFFLINE
    matmol
    Post: 1.965
    Registrato il: 02/05/2011
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 02/07/2012 09:40
    Re:
    Crestillo, 02/07/2012 09.30:

    Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco .

    Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico .

    www.porterturkeys.com/mottledblack.htm

    Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato
    www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm


    con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura.
    Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita. [SM=g7348]



    ottimo grazie, ma non è troppo chiaro il colore di questo soggetto per definirlo appunto "blu"?



    "...Memento audere semper..."
  • OFFLINE
    Crestillo
    Post: 5.136
    Registrato il: 10/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 02/07/2012 09:48
    Ottima domanda Matteo !

    Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
    La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
    Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
    www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm

    www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html

    www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm
  • OFFLINE
    matmol
    Post: 1.965
    Registrato il: 02/05/2011
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 02/07/2012 09:51
    Re:
    Crestillo, 02/07/2012 09.48:

    Ottima domanda Matteo !

    Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere.
    La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui.
    Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu
    www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm

    www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html

    www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm




    le sa..... tutte!!! [SM=g7348]



    "...Memento audere semper..."
  • OFFLINE
    Crestillo
    Post: 5.136
    Registrato il: 10/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Master
    00 02/07/2012 11:27
    No molte non le conosco ti assicuro [SM=g7364] . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info. [SM=x1650010]
    Hai letto nei link quante cose interessanti .
    Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) [SM=g7372] .
    [Modificato da Crestillo 02/07/2012 11:28]
  • OFFLINE
    matmol
    Post: 1.965
    Registrato il: 02/05/2011
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 02/07/2012 12:31
    Re:
    Crestillo, 02/07/2012 11.27:

    No molte non le conosco ti assicuro [SM=g7364] . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info. [SM=x1650010]
    Hai letto nei link quante cose interessanti .
    Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) [SM=g7372] .




    certo anche se il mio inglese è "da battaglia" quindi per capire alcune cose mi sono dovuto servire del traduttore che poi... non che dia una gran mano con certi termini ma, tutto aiuta!!!



    "...Memento audere semper..."
  • Danny_57
    00 03/07/2012 11:18
    Interesting coloration on these turkeys, I wonder if these could be compared with the chicken-color-genes for pezzata !?