Crestillo, 02/07/2012 09.30:Il colore non può definirsi picchiettato,come lo intendiamo in Italia poichè nel tacchino le macchie assumono forma irregolare e dimensioni anche grandi( più penne limitrofe bianche insieme). Puoi tradurlo con maggiore realismo in blu macchiato-pezzato di bianco . Il percorso per ottenerlo passa attraverso l'accoppiamento di un Nero pezzato con un tacchino Blu Slate classico . www.porterturkeys.com/mottledblack.htm Con incrocio di nero macchiato su tacchino cioccolato si ottiene con la dovuta selezione il cioccolato pezzato www.porterturkeys.com/mottledchocolate.htm con analogo metodo è stato possibile ottenere anche tacchini a disegno complesso con macchiatura. Da dire che il risultato esteticamente su mantelli non uniformi non è sempre piacevole come sui tinta unita.
Crestillo, 02/07/2012 09.48:Ottima domanda Matteo ! Il blu Slate da standard si suddivide in due varianti l'una molto chiara ed uniforme l'altra più scura con evidenti screziature nere. La differenza è dovuta all'assetto genetico degli individui. Mi sembra che entrambi i colori sono considerati espessioni standard del blu www.porterturkeys.com/slateselfblue.htm www.feathersite.com/Poultry/Turkeys/BRKSlate.html www.sv-puten-perlhuhn.de/puten_leicht.htm
Crestillo, 02/07/2012 11.27:No molte non le conosco ti assicuro . E' che io sono molto affezionato al forum visto come gruppo che comunica e che scambia esperienze. Per me è un piacere condividere info. Hai letto nei link quante cose interessanti . Si cita anche il Ghigi ed il Taibel (illustri studiosi italiani che si occuparono del colore blu del tacchino e della sua trasmissione genetica) .