00 24/06/2013 23:08
Con le Marans succede piu' spesso che con altre...
E' un fenomeno naturale, che pero' con questa razza si verifica piu' spesso che con altre. Ho sempre pensato che ci sia una qualche relazione con il fatto che i tessuti spugnosi che producono la colorazione lavorano in definitiva con il sangue, ma vallo a sapere magari e' un'idea mia e basta.
Pero', a parte questo, separerei il caso in cui dentro l'uovo ci finisce il classico bruscolino scuro e quello in cui invece c'e' presenza di sangue vivo ed in quantita' piu' rilevante. La normalita' e' il primo caso, succede anche con le altre razze, non impatta sull'apprezzabilita' dell'uovo e non allarma.
Sul secondo caso andrei cauto: Maurizio scrive (cito) "con tuorlo albume pieno di sangue". Che intenda tuorlo+albume o anche solo uno, se pieno vuol proprio dire PIENO e la cosa succede sistematicamente, eviterei quantomeno di far riprodurre quella femmina li'.