Ciao Martinetto, mi inserisco anch'io nella discussione...
Come risulta da numerosissimi studi, reperibili anche in rete, i polli "da ingrasso", oramai TUTTI prodotti da poche e conosciutissime multinazionali (di cui ometto il nome ed il sito web), sono oggetto di pesanti critiche.
Ad esempio, è risaputo che oramai la selezione genetica ha prodotto ibridi commerciali che presentano uno stomaco dimezzato ed un duodeno di diametro doppio rispetto ad un comune pollo ruspante. Ancora, sui siti avicoli americani sono numerosissimi gli allevatori che oramai dicono chiaramente di rifiutarsi di continuare ad allevare i polli "comuni commerciali", che negli USA sono uniformati ad un primo incrocio di Cornish x "femmina bianca". Qui da noi in Sardegna, ho personalmente repe3rito 3 linee di multinazionali presenti (sempre omettendo il nome). Da ultimo, è rilevante notare che i polli commerciali come il tuo hanno subito spesso dei traumi irreversibili (allevamento, trasporto, ecc.)
Penso quindi che hai poche scelte... e soprattutto ti conviene seguire il consiglio che più o meno ti hanno dato tutti: con quello stomaco e quel duodeno il tuo pollo è oramai incapace persino di mangiare granaglie e può solamente metabolizzare mangimi commerciali in farine o spaccato. Oltretutto, come risaputo, quel pollo commerciale è privo di qualunque valore genetico, essendo il primo incrocio ibrido di linee pure e\o sintetiche.
Semmai, per i futuro, tu hai la fortuna di vivere in Italia... dove sono sopravvissute, insieme alla Francia, numerose e bellissime razze ruspanti, che in questo momento (come già in passato) gli americani ci stanno invidiando (ed importando!). In questo sito hai solo l'imbarazzo della scelta, è pieno di allevatori con prezioso materiale genetico!
Puoi quindi orientarti per produrre da solo e nella tua fattoria un ibrido di prima generazione: sano, forte, perfettamente acclimatato, più resistente ai parassiti, ecc. ecc. in grado di ingrassare anche... mangiando ghiaietto! (((-:
Ciao ed auguri per il tuo pollaio,