00 06/11/2008 21:03
Ciao yemisi, perché queste hobbistiche non hanno regolazioni, quindi... a che serve leggere se non hai un umidificatore? Poi la bibliografia è piuttosto concorde che il range temperatura ed umidità di schiusa è piuttosto ampio (la chioccia non è nè elettronica nè digitale). Inoltre eventuali variazioni la maggior parte delle volte influenzano solo la durata, non la riuscita (che è influenzata da tantissimi e più delicati fattori), ma anche la durata... si tratta al massimo di 24 ore in + o in -. A detta della maggior parte dei miei amici poi, bisognerebbe sapere solo se l'incubatrice è BUONA oppure no... banalmente: se funziona bene; ma le moderne incubatrici oramai spaccano il capello in due, rispetto ad anni fa è diffcile trovarne malfunzionati. Questa in sintesi le mie opinioni. Voglio aggiungere poi che anziché una incubatrice "grande" io preferirei due incubatrici "piccole" in modo da provvedere BENE alla disinfettazione tra un ciclo ed un altro (per disinfettare bene ci possono volere anche 4 - 5 giorni) ed avere una macchina di riserva in caso di guasto e di uova di cui soffrirei molto la non riuscita. In caso di produzioni "industriali" si parla di quattro incubatrici ed una in stand-by per sette giorni (disinfezione, manutenzione, arieggiamento, ecc.) Ari-ciao,