COCINCINA..passione per le razze avicole

schiusa ?

  • Messaggi
  • briga77
    00 14/01/2011 11:29
    se devo scegliere tra una schiusa statica o ventilata , quel' e' la soluzione migliore.
    che da il miglior risultato ?
    ciao
  • Rachele1
    00 14/01/2011 11:31
    Ventilata sicuramente, a maggior ragione se hai diverse uova..però non troppo ventilata
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 14/01/2011 12:32
    noi ne abbiamo una statica della fiem, e ci troviamo veramente bene!
  • briga77
    00 14/01/2011 14:00
    stavo valutando la mg 100 H fiem statica .
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 14/01/2011 14:11
    è la stessa che abbiamo noi!!!

    una volta capito come funziona va che è una meraviglia!!!
  • OFFLINE
    silviap60
    Post: 3.573
    Registrato il: 01/01/2009
    Città: VEZZI PORTIO
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 14/01/2011 17:10
    perchè una volta capito come funziona ?
    cosa c'è da capire ?...mi sono persa qualche cosa ?
    grazie
    silvia
    http://amorimiei.blogspot.com
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 14/01/2011 20:03
    è da quasi un anno che non la uso, quindi può darsi che ometta o sbagli qualcosa, ma mi sembra di ricordare che accendendola il giorno prima di alloggiarvi le uova per farla andare in temperatura ed umidità, raggiunga livelli di temperatura che sono differenti una volta che le uova sono dentro! esempio: a vuoto raggiunge i 37,7°C, mente piena di uova, senza modificare nessuna impostazione, si abbassa sui 37°C! perciò bisogna sapere qual'è la giusta temperatura che deve raggiungere a vuoto, per poi non sbagliare una volta che ci sono dentro le uova!

    Rachele, come mai hai detto che la schiusa è sicuramente meglio se ventilata?
  • OFFLINE
    dani.90
    Post: 250
    Registrato il: 31/03/2009
    Città: CASIRATE D'ADDA
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 15/01/2011 19:27
    credo che sia meglio ventilata perchè diffonde il calore più velocemente e uniformemente in tutta la schiusa.
  • Rachele1
    00 16/01/2011 11:40
    Dipende dalle uova, se hai ingenti quantitativi, tipo 100-200 ecc
    la ventilazione favorisce il cambio ossigeno..l'ossigeno è importante per la schiusa.
    La ventilazione favorisce l'eliminazione dell'anidride carbonica e porta ossigeno, però ripeto se sono pochissime uova cambia, dipende anche dalle dimensioni della macchina ecc
  • briga77
    00 01/03/2011 09:54
    marco e daiana , ho acceso la schiusa mg 100 , ma l igrometro a bulbo in dotazione mi da un valore abbondantemente superiore al 90 .
    il fatto e' che non ho messo acqua all' interno e' capitato anche a voi ?
    il foro con coperchio sulla parte superiore della macchina lo lasciate aperto o chiuso?
    ciao
  • Rachele1
    00 01/03/2011 13:49
    ma il bulbo ha lo stoppino dentro la vaschettina dell'acqua?
    [Modificato da Rachele1 01/03/2011 13:49]
  • briga77
    00 01/03/2011 14:11
    non rispondero alla tua domanda , perche ho paura di quello che mi dirai dopo .
    pero ! ti ringrazio tanto .
    emilio
  • OFFLINE
    ulisse-58
    Post: 707
    Registrato il: 16/09/2010
    Città: VILLASIMIUS
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 01/03/2011 18:47
    Emilio sei un po distratto [SM=g7361]
    Carlo