COCINCINA..passione per le razze avicole

Aiuto schiusa statica feim

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Ed.dO
    Post: 615
    Registrato il: 12/01/2009
    Città: PIACENZA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 14/03/2011 22:56
    Aiuo!!!
    Ho un prblema con la mia schiusa statica fiem, appena presa e quindi usata adesso per la prima volta.
    Il termometro digitale misura 37.7, però il termometro inserito segna 95° fahrenheit.
    Però cambiando la temperatura con un phon il termometro digitale quello a mercurio e un altro che ho inserito mi davano circa lo steso valore.
    Quindi la sonda del digitale dovrebbe essere tarata nel modo corretto.
    forse devo chiudere i buchi di aereazione che ci sono sul fondo o è giusto siano aperti?
    Ditemi tutto quello che sapete, i pulcini dovrebbero nascere mercoledì...come al solito avrei dovuto portarmi avanti con i lavori e maagri accendere la schiusa ieri e controllare, cmq ormai la situazione è questa...aiuto!!!
    edo


    Visita la mia pagina Facebook
    CantinaCivardiViniDOC
    https://www.facebook.com/cantinacivardi
  • OFFLINE
    Ed.dO
    Post: 615
    Registrato il: 12/01/2009
    Città: PIACENZA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 14/03/2011 23:34
    Dai proprio nessuno può darmi qualche indicazione? Qualcuno ha questa schiusa? Come fa?
    Edo


    Visita la mia pagina Facebook
    CantinaCivardiViniDOC
    https://www.facebook.com/cantinacivardi
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 15/03/2011 01:49
    da quanto ho capito nella schiusa ci sono già le uova, giusto? se la temperatura che segna il termometro analogico non combacia con quello digitale, devi ricalibrarlo, in base al termometro a mercurio! se è come la nostra, per calibrarlo devi tenere premuto la freccia verso il basso con il pulsante set per alcuni secondi, dopodichè ti sposti verso il basso di un paio di voci fino ad arrivare a CAL, premi set e modifichi la calibratura! una volta finito ripremi set! fai però attenzione di aspettare almeno una mezz'ora tra una calibrazione e l'altra, per far si che la temperatura nella schiusa sia omogenea e la misurazione sia corretta!
  • Rachele1
    00 15/03/2011 17:38
    no i fori di aereazione devono sempre essere aperti.
  • OFFLINE
    Ed.dO
    Post: 615
    Registrato il: 12/01/2009
    Città: PIACENZA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 15/03/2011 20:35
    Ok grazie per i suggerimenti,
    le uova ancora non le avevo inserite,
    oggi però iniziavano a beccare e non ho potuto aspettare oltre.
    Al momento la temperatura indicata dal termometro a mercurio inserito dall'alto oscilla fra i 99 e i 100 gradi fahrenheit.
    Invece un altro (di quelli a muro da esterno) che ho inserito a livello delle uova segna circa37...
    Bo adesso aspetto poi vi saprò dire...
    Sicuramente prima della prossima schiusa controllerò al meglio la temperatura per evitare l'ansia dell'ultimo giorno...
    Ciao,
    edo


    Visita la mia pagina Facebook
    CantinaCivardiViniDOC
    https://www.facebook.com/cantinacivardi
  • OFFLINE
    pollaio monte castelli
    Post: 780
    Registrato il: 15/12/2010
    Città: CASTELNUOVO BERARDENGA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 15/03/2011 21:00
    edo, i fori devono rimanere sempre aperti per favorire il ricambio dell'aria e quindi dell'ossigeno...

    e per evitare che l'umidità si trasformi in condensa...

    auguri per i nuovi nati

    andrea

    VALDARNO NERA - NANA CALZATA MILLEFIORI - NANA CALZATA MILLEFIORI LIMONE - WYANDOTTE ARGENTO ORLO NERO - AMROCKS BARRATA - MARANS NERO RAMATO - MARANS BLU RAMATO - MARANS SPARVIERO ARGENTO - WYANDOTTE NANA BARRATA

    pollaiomontecastelli@libero.it
  • OFFLINE
    Ed.dO
    Post: 615
    Registrato il: 12/01/2009
    Città: PIACENZA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 16/03/2011 19:31
    Allora vi aggiorno...al momento vi sono 5 nati/20.
    Altri stanno beccando...aspettiamo a veder come va...
    Ciao,
    edo


    Visita la mia pagina Facebook
    CantinaCivardiViniDOC
    https://www.facebook.com/cantinacivardi