00 30/04/2011 08:27
Interessante l'esperienza di laboratorio postata da gabriele ed è tutto vero quello postato da lui (da te) se l'aceto viene somministrato puro o a concentrazioni elevate!!!
Invece se l'aceto, meglio se di mele, diluito in acqua alla dose massima dell'1% non costituisce nessun pericolo per i nostri polli, anzi....
...Alla dose dell'1% l'aceto di mele non viene assorbito dal fegato ma arrivato nel tratto gastroenterico, grazie alla sua azione tampone abbassa il ph favorendo la flora intestinale e bloccando eventuali fenomeni fermentativi causati da batteri anaerobi. C'è anche da dire che blocca il ploriferare di microrganismi nell'acqua. Inoltre l'aceto (sempre quello di mele) è ricco di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, zolfo, fluoro, silicio, ferro, rame e magnesio e, lo ripeto ancora, la giusta dose favorisce l'assorbimento di questi sali e non la precipitazione che invece si avrebbe con concentrazioni elevate di aceto.
[Modificato da constef 30/04/2011 08:28]

Stefano

www.seramaitalia.it

seramaitalia@gmail.com