00 09/05/2011 20:31
Tornando alla domanda di Crestillo...io mi son sempre dato come risposta che grandi creste servissero in estati calde a raffreddare il sangue del pollo...e per la stessa motivazione mi spiegavo il perchè al nord i polli hanno creste ridotte, anche di alcune razze "nate" con la cresta grande sono state create linee con cresta a rosa (ad esempio l'ancona)...la mia teoria mi lascia un pò da pensare in quanto cmq i nostri inverni non sono poi caldissimi...e anche il pensare a polli del sud est asiatico, dove fa più caldo che da noi, che hanno creste ridotte...
Vorrei chiedere la ragione delle 5 pounte dell'ancona...io pensavo che fosse solo motivo estetetico fissato negli anni...ma pensandoci potrebbe essere che una cresta a 5 punte sia meno soggetta a deformazioni? (es caduta laterale)?
Aspetto le vostre correzioni...
(P.S. vorrei ringraziare crestillo per queste discussioni davvero interessanti che spesso apre...mi piacerebbe se capiterà l'occasione ascoltarti di persona magari davanti a quelche gabbie d'esposizione)
edo


Visita la mia pagina Facebook
CantinaCivardiViniDOC
https://www.facebook.com/cantinacivardi