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Conservazione in latte di calce.
Quest'altro metodo invece,molto piu antico del precedente preso da;NOTE PRATICHE DI POLLICOLTURA MODERNA DI IDA GIAVARINI 1968.le uova da conservre per immersione devono essere,pulite,freschissime,col guscio perfettamente intatto,non debbono contenere tracce di sangue o pezzetti di tessuti.Il sistema piu semplice utilizzato dalle massaie e quello della immersione in ACQUA DI CALCE.Si usa a questo scopo la calce viva che viene lentamente spenta spruzzandovi l'acqua fino ad ottenere un liquido di colore e densita lattiginosa,3-4 kg di calce servono per 5 litri di acqua,che preferibilmente dovrebbeessere stata bollita.Il liquido cosi ottenuto viene versato in recipienti di terracotta a bocca larga.In questo liquido dopo aver scelto accuratamente le uova ed essersi ben assicurati che il guscio non abbia nessuna screpolatura,vengono immerse una alla volta.terminata l'operazione si deve aver cura che il liquido ricopra le uova per almeno 7-8 cm.