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Non sono a conoscenza degli studi fatti e della quantificazione numerica delle uova a capo. Posso dirti che l'uovo è bianco e per standard non dovrebbe essere inferiore a 50 grammi. Le galline di due anni, sopratutto, fanno un uovo che arriva anche a 60,65 grammi. C'è un allevatore che sostiene, citando degli studi che non so quanto veritieri, che il colesterolo in esso contenuti sia inferiore alle comuni uova a guscio rosa.
Credo che i risultati venuti fuori da questo studio, siano viziati dal confronto con ovaiole da batteria; dunque con alimentazione meno naturale.
Io ho potuto osservare che al palato, quando hanno pascolo, le uova di ancona sono più dolci, con un tuorlo dal sapore più intenso, rispetto ad altre uova. Ma si va nel territorio minato delle impressioni sensoriali che non trovano riscontro scientifico.

Quando mi chiedono se ho qualche esubero, e mi chiedono un ovaiola, consiglio sempre le ancona. Al momento sono rimasti tutti soddisfatti...tanto che quando mi è toccato richiederne qualcuna indietro per rischio smarrimento ceppo, non erano tanto contenti: "ma come proprio quella che ancora mi fa l'ova? ". [SM=g7364]
[Modificato da pollopasquale 04/03/2014 13:21]