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Ancona per Danny

Ultimo Aggiornamento: 26/02/2012 11:29
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16/02/2012 11:13
 
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Re:
Ciao Alessio, questa risposta valeva la pena di aspettare così lungo.
L'ho riletto un paio di volte per capire tutto ma mi piace molto il informmation dettagliata, grazie.

"Se vuoi posso produrti alcune tavole e foto" Sì per favore fammi vedere alcune foto.



Crestillo, 16-2-2012 9:52:


Ciao Alessio, I like to ask you a few questions about the Italian breed Ancona. Origianly what leg color had they ? Was the original feather color Black white mottled ? Was there big difference between the type of the Ancona and the Livorno ? (I ask this last question because what I readed the Ancona Black white mottled where used to create the Exchequer Livorno).
I wish you a good end- and a even better new- year.
Grazie e ciao, Danny.




Ciao Danny scusa il ritardo con cui ti rispondo.

Le tue domande molto interessanti richiedevano un approfondimento per capire bene la questione.

Saveria eventualmente tradurra se alcune cose ti sono poco chiare.


Presupposti :
Il pollo Ancona nella bibliografia datata viene rappresentato come un animale irregolarmente macchiato di bianco .
Il nero prevale e le penne bianche presenti lo sono fin dalla base delle penne .

Se vuoi posso produrti alcune tavole e foto.

Sul colore delle zampe si è molto dibattuto poichè lo standard che si andava a formare era spesso impreciso su questo carattere .
Per alcuni la maculatura del tarso era il carattere che determinava la differenza dal Livorno , per altri il tarso poteva essere giallo unito senza macchie.Stesso discorso dicasi per la ranfoteca del becco.

I tedeschi decisero che le differenze erano poche e inserirono il colore caratteristico dell'Ancona fra le variabili della loro Italiener.
Inglesi, olandesi, americani, francesi,australiani distinguono invece due razze.

La maculatura del tarso oltre che nella Ancona è presente in altre razze francesi su base di colore rosea e non gialla.
Anche in queste razze è estremamente difficile trovare un tarso maculato bene ,in armonia con la macchiettatura del piumaggio ,che nello standard attuale deve interessare solo l'apice delle penne in modo regolare e secondo una proporzione stabilità.

Per alcuni il colore dei tarsi deriverebbe da incroci con la razza Minorca , utilizzata in Inghilterra per rinforzare e rinsanguare i ceppi iniziali di Ancona. Questo può essere vero in parte ma il carattere del tarso maculato viene segnalato nella zona delle Marche ben prima che la razza Ancona fosse fissata e selezionata in modo stabile dagli inglesi.
Anche la Romagnola che confina come areale con L'ancona poteva avere tarso maculato( in Italia detto pure tigrato nel vecchio gergo)

Sulla Exchequer mi sembra di ricordare che non fosse coinvolta l'Ancona ma un gruppo di polli bianchi e di polli neri che uniti diedero origine a questa colorazione .

Ho un vecchio libro che ne parla, ma non lo trovo ancora .

Su alcuni libri si parla anche di una vecchia razza di origine italiana "La Motta" se non ricordo male fu coinvolta nella formazione della razza Augusta.
Si parlava anche li di polli bianchi e polli neri mescolati per ottenerla. [SM=g7348]




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