voi mangiate i vostri polli ???

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Danny.79
00domenica 5 aprile 2009 10:53
BEH BANTER NO...GLI ORTAGGI NON HANNO UN ANIMA ED ANZI C'è SODDISFAZIONE NEL MANGIARLI DOPO AVERLI COLTIVATI....PER GLI ANIMALI è DIVERSO...LORO HANNO UN ANIMA,UN COURE,UN CARATTERE...DEGLI OCCHI CON CUI CI GUARDANO ED UN CERVELLO CON CUI FARSI DELLE IDEE (ANCHE SE ALORO MODO) DI NOI....QUINDI SI LI MANGIO I MIEI POLLI PER I MOTIVI CHE SPIEGO SOPRA MA NON COMPIACIUTO COME SE MANGIASSI LE CAROTE DEL MIO ORTO!
Gio71@
00domenica 5 aprile 2009 11:15
Certo che li mangio e... sono anche molto buoni.
Se non mangio i miei dovrei comunque andare a comprare da un altro quindi...,almeno so quello che mangio.
Ciao.
StarFish_Ge
00domenica 5 aprile 2009 11:40
Non ci penso nemmeno a mangiarli non ce la farei mai, ne i miei ne qualsiasi altro tipo di pollo o animale
Gio71@
00domenica 5 aprile 2009 11:48
Se uno ha scelto di essere vegetariano, allora è tutto un altro discorso.
Ciao.
Sealyham
00mercoledì 24 febbraio 2010 11:37
Ripesco questa discussione perchè ho capito che a volte se nascono troppi maschi..
ma devo fare una domanda cruciale: come si fa materialemnte a... "sopprimere" un pollo a scopo alimentare? c'è un modo meno cruento?
belluz@alice.it
00mercoledì 24 febbraio 2010 12:39
Io li mangio i miei polli e li uccido anche, qualli in esubero o fuori standard vanno in pentola che problema c'è e sono buoni.
Sarebbe un paradosso allevarli e poi andare a comprare quelli da mangiare
_gianluca88_
00mercoledì 24 febbraio 2010 13:35
Io mangio sia i polli ibridi, che quindi nascono esclusivamente per quel fine, che i galli di razza che hanno qualche difetto o che cmq nn tengo... per esempio per 2 anni di seguito mi sono nati l'80% di galli e il 20% di galline padovane.... cosa dovevo fare? Tenermi circa una quarantina di galli? No me li sono mangiati quasi tutti lasciando i più belli... e vi diro di piu essendo razze rustiche e con un accrescimento 6 volte piu lento di quelle industriali danno delle carni saporitissime. Io penso che se si riuscisse a far entrare in testa questa cosa a qualche imprenditore molte razze italiane tornerebbero in auge... certo nn sarebbero selezionate come le nostre ma pur sempre presenti e cmq sarebbero animali che potrebbero vivere 5/6 mesi prima di essere sacrificati...
_gianluca88_
00mercoledì 24 febbraio 2010 13:44
Re:
Sealyham, 24/02/2010 11.37:

Ripesco questa discussione perchè ho capito che a volte se nascono troppi maschi..
ma devo fare una domanda cruciale: come si fa materialemnte a... "sopprimere" un pollo a scopo alimentare? c'è un modo meno cruento?




Io credo che il metodo più incruento sia la cara e vecchia accetta anche perche così facendo si inderrompono tutti i flussi nervosi che si dipartono dal cervello, l'animale nn sente assolutamente nulla. Continua cmq a battere le ali per qualche secondo ma sono solo spasmi muscolari che nulla hanno a che vedere con la coscienza né tanto meno con il dolore.
anna_20
00mercoledì 24 febbraio 2010 17:28
è consolante constatare che non sono sola a pensare che mai e poi mai ,potrei sopprimere uno dei miei adorati polletti,ho già diversi
galletti,qualcuno l'ho regalato, ma non riesco a separarmene, se non
molto a malincuore.
eugenio.13
00mercoledì 24 febbraio 2010 18:09
questa discussione capita purtroppo a proposito!
Proprio domenica con grande dispiacere ho fatto uccidere(vigliaccamente forse, non ho coraggio di farlo di persona)un gallo padovano argento !
Il problema e' che ne ho troppi:si azzuffano tra loro o tormentano le povere galline .Gia' ho quattro box quindi piu' di 4-5 galli non posso tenerli.Adesso ne ho 6 (piu' due polletti ibridi che ancora non rompono..)e 2 per non ucciderli li lascio liberi fuori dai pollai (speriamo che non faccia festa la volpe alla faccia mia)
Elisa89..
00mercoledì 24 febbraio 2010 18:27
Mai e poi mai....ovaiole comprese! [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362] [SM=g7362]
constef
00mercoledì 24 febbraio 2010 19:16
per elisa
Andrea85@
00mercoledì 24 febbraio 2010 22:43
Dico la mia: penso che su questo forum si debba parlare di selezione e di razze, ma spesso vedo discussioni che parlano di come e se si uccidono e mangiano polli, detto questo penso che non uccidere un pollo e magari comprarne un altro dal macellaio sia un terribile spreco come lo è mangiare carne troppo spesso, vi ricordo che c'è gente che muore di fame nel terzo mondo, ma anche in Italia, sono sicuro che un operaio in cassa integrazione non avrebbe nessun problema ad uccidere le vostre cocincina, moroseta, ecc...Oppure con il mais che diamo ai nostri animali ci farebbe kili e kili di polenta, ogni tanto, secondo me, bisognerebbe essere un po' più realisti!
niko93
00mercoledì 24 febbraio 2010 22:47
come disse aristoteli caro danny solo le persone sono dotate di anima ke puo essere razionale 0 concupiscibile
Sealyham
00giovedì 25 febbraio 2010 08:54
Purtroppo anche a me è capitato che mi sono nati diversi maschi, e finora sono riuscita a darli via, forse chi li ha presi li avrà pure mangiati, però l'ultima volta me ne sono rimasti due e ad un certo punto litigavano davvero, io realmente non ho spazio per poterne tenere di più, gia sono "abusiva" perchè li tengo in giardino e non sarebbe consigliabile, e quando una mattina uno dei due l'ho trovato morto di suo, quasi ho tirato un sospiro di sollievo.. vorrei di nuovo tentare una cova, perchè ci sono persone che mi hanno chiesto i polletti, ma se poi mi ritrovo così che faccio? Forse è meno crudele ucciderli e mangiarli che liberarli in un bosco a morire malamente.. le femmine stanno tutte lì, ne ho una che ha 13 anni!!! Finora per fortuna mi è andata bene, mio marito ha detto che lui lo farebbe, ma io volevo sapere apputno il metodo meno cruento.. del resto i nostri polli sicuramente fanno una vita migliore di quelli del negozio no? grazie per le risposte..
niko93
00giovedì 25 febbraio 2010 10:04
ti appoggi 100 per 100
Andrea85@
00giovedì 25 febbraio 2010 21:27
Re:
Sealyham, 25/02/2010 8.54:

Purtroppo anche a me è capitato che mi sono nati diversi maschi, e finora sono riuscita a darli via, forse chi li ha presi li avrà pure mangiati, però l'ultima volta me ne sono rimasti due e ad un certo punto litigavano davvero, io realmente non ho spazio per poterne tenere di più, gia sono "abusiva" perchè li tengo in giardino e non sarebbe consigliabile, e quando una mattina uno dei due l'ho trovato morto di suo, quasi ho tirato un sospiro di sollievo.. vorrei di nuovo tentare una cova, perchè ci sono persone che mi hanno chiesto i polletti, ma se poi mi ritrovo così che faccio? Forse è meno crudele ucciderli e mangiarli che liberarli in un bosco a morire malamente.. le femmine stanno tutte lì, ne ho una che ha 13 anni!!! Finora per fortuna mi è andata bene, mio marito ha detto che lui lo farebbe, ma io volevo sapere apputno il metodo meno cruento.. del resto i nostri polli sicuramente fanno una vita migliore di quelli del negozio no? grazie per le risposte..




Fai una ricerca sul forum e vedrai che ci sono almeno un paio di post che trattano in modo completo questo argomento!
banter
00giovedì 25 febbraio 2010 23:24
Re:
Danny.79, 05/04/2009 10.53:

QUINDI SI LI MANGIO I MIEI POLLI PER I MOTIVI CHE SPIEGO SOPRA MA NON COMPIACIUTO COME SE MANGIASSI LE CAROTE DEL MIO ORTO!



Io invece presento tutto orgoglioso un'oca di casa al forno a parenti e conoscenti molto spesso.

andrea009
00domenica 28 febbraio 2010 11:25
io personalmente nn ucciderei e tanto meno mangerei sicuramente le cocy e le moro xkè mi stanno simpatiche e poi neanke i bantam nani o le olandesi nani nn c'è granke di cane!!! e invece le altre razze tipo ibrdi ,ovaiole,livornesi e sciliana si!
+++pippo+++
00giovedì 4 marzo 2010 23:40
Ma come si fa a non mangiare i propri polli? Passi per quelli di razza che hanno un certo valore, ma gli altri!!!
Io, se non posso mangiare un pollo di casa perchè non ce l'ho piuttosto resto senza.
E poi è la catena alimentare, no? Io i miei polli li allevo, li uccido, li spenno, li eviscero, li cucino e me li mangio e certo non mi faccio tanti problemi.
oche1
00venerdì 5 marzo 2010 01:55
Forse saro' ripetitivo,
ma le mie livorno fulve ad esempio me le mangio e non mi vergogno di dirlo (a parte il fatto che sono buonissime). Preferisco mangiarmele piuttosto che regalare soggetti che non si avvicinino ad uno standard!
Qual'e' il minore dei mali?
Mia nonna diceva (nella sua incertezza di massaia rurale) che se il pollo non e' ben costruito non va per la riproduzione, bensi' per la padella.
Forse lei non sapeva nulla di standard ma secondo me c'e' una parte di verità.
ursula.eva
00lunedì 26 aprile 2010 22:24
mi sono divertita!
per mancanza di programmi in tv ho letto tutti post su questo argomento. MI SONO DIVERTITA d'avvero.
Vorrei chiedere solo questo: un pollo maccellato è sempre un pollo ammazzato - vero o no?
Sinceramente preferisco mangiare un pollo mio che sò che non ha sofferto e non è stato sottomesso a nissun stress, che comprarlo in Rosticcerìa, con tutti [SM=g7355] ???? [SM=g7355] di questo mondo.
Agricolo87
00lunedì 26 aprile 2010 22:41
Io mangio solo polli allevati da me, quelli comprati mi fanno pena, sono solo pessimi surrogati. Vi dirò che sto pensando di iniziare a selezionare un paio di gruppi di polli a lento accrescimento proprio per questo scopo.
Marco1994
00mercoledì 28 aprile 2010 20:59
Io li mangio, li uccido io. Mi ha insegnato mia nonna a 7/8 anni, le prime volte avevo qualche "rimorso di coscenza" ma poi mi sono abituato.I polli li allevo per carne e uova, ma quando sono in vita li tratto bene.
Ciao
Marco
hannaha
00mercoledì 28 aprile 2010 21:21
io non mangio carne e di consequenza neanche i miei polli ma penso che è meglio mangiare i polli allevati da noi che i pulcinotti di 50giorni del supermercato
|=Lupaccio=|
00mercoledì 28 aprile 2010 21:51
Re:
Andrea Mangoni, 11/07/2008 15.05:

...per me vale una regoletta molto semplice: dai agli animali una vita degna di essere vissuta. Tieni le galline come galline, non come macchine da carne o da uova; falle nascere e curale, falle stare al sole e razzolare sotto le vigne, fa sì che si accoppino, si azzuffino, caccino piccoli animaletti e sviluppino tutta quella meravigliosa serie di comportamenti che fanno di un animale non essere diverso da un semplice droide in crescita. così, se i miei animali finiranno in pentola, avranno fatto una vita degna, non una miseria fatta di sbarresostanzechimicheilluminazione24oresu24. Certo che dispiace, ma almeno so che nel mio piatto non è finita una creatura cui è stata rubata l'esistenza fin dalla nascita, ma un animale che si è giocato la sua vita e che poi è morto, come se fosse stato in natura e fosse cacciato da un predatore.
ok, sono stato un pò prolisso, ma la penso così...



Pienamente daccordo.
E dentro il tuo pensierò traspare una grande filosofia e amore per gli animali.
ortis_valentina
00giovedì 29 aprile 2010 11:57
allevo i miei polli in modo sano, li macello velocemente e facendo meno male possibile poi li gusto pian piano... una leccornia... è vero, agli animali ci si affeziona però non ci si può nemmeno ridurre a mantenere un mucchio di bestie per poi acquistare la carne da altre parti... è un doppio costo e non sai che cosa c'è in tavola...
Avicolo
00sabato 8 maggio 2010 17:41
Anche io mangio i polli da noi allevati.
Vorrei chiedervi quanti giorni prima della macellazione bisogna interrompere una cura con antibiotici,per non avere nessunissima traccia nella carne?
banter
00domenica 9 maggio 2010 06:50
Re:
Avicolo, 08/05/2010 17.41:

Vorrei chiedervi quanti giorni prima della macellazione bisogna interrompere una cura con antibiotici,per non avere nessunissima traccia nella carne?



Avresti dovuto aprire una discussione apposita, dovrebbe essere scritto sulla confezione, o comunque cercando il principio attivo.


Avicolo
00domenica 9 maggio 2010 14:29
scusami banter,pensavo che era un pò attinente alla discussione.Allora aprirò un'altra discussione.
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