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incubazione

Ultimo Aggiornamento: 05/05/2008 21:09
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11/03/2008 10:20
 
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Ciao a tutti e complimenti per tutto il forum che seguo da un pò,
da gennaio cerco di utilizzare una incubatrice nuova,risultato pessimo.
Ieri ho buttato l'ultima serie di uova dopo 22 giorni,prima ho aperto ogni singolo uovo: Tutti con pulcino alcuni ancora vivi altri non interamente formati,unica spiegazione temperatura troppo bassa? può essere? Il termometro in dotazione segna normalmente 38 c cosa posso fare?? grazie per i consigli
11/03/2008 12:37
 
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Questa tua incubatrice ha anche un Igrometro ( lo strumento che misura l'umidità) ?
Per esperienza ho notato che influenza molto di più un'umidità sbagliata che una temperatura sbagliata!
11/03/2008 12:50
 
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Non avere mai fretta di aprire le uova! Meglio aspettare 2, anche 3, giorni.
Umidità e calore sempre da rispettare. Aumentare in schiusa l'umidità.
Ciao
Fabri
11/03/2008 13:51
 
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incubatrice
precedentemente non ho scritto che, nell'incubatrice c'è un contenitore per l'acqua già testato,nelle istruzioni si raccomandano di non sostituirlo.
per quanto riguarda il tempo ho letto che la sciusa deve avvenire tra i 21° e 22° giorno non oltre,per questo ho proceduto all'apertura.

grazie
11/03/2008 14:24
 
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Si, anche se nelle istruzioni raccomandano di non sostituirlo va controllato il livello d'umidità che si raggiunge con quella determinata vaschetta..l'umidità dipende anche dall'ambiente in cui è alloggiata l'incubatrice, dalla stagione ecc e le vaschette in dotazione potrebbero essere da cambiare come dimensione..basta che misuri una volta il livello di umidità con quella vaschetta, se è quello ottimale la puoi lasciare.
Le nascite ritardate di solito si hanno quando la temperatura è scarsa..con l'incubatrice le schiuse si hanno anche al 20° giorno se la temperatura è sempre costante quindi al 22° è un po' tardi però prima di aprirle controlla sempre con uno sperauova se il pulcino si muove.Comunque può anche essere un problema d'umidità, magari non gli è stata aumentata a sufficienza negli ultimi 3 giorni e non sono riusciti a bucare il guscio.In quest'ultimo caso lo vedi se il problema è questo perchè quando gli apri hanno già aperto il panno e sono completi senza fuoriuscite di sangue.Se fuoriesce diverso sangue gli mancava ancora prima di essere completi e quindi non c'entra l'umidità
[Modificato da Rachele1 11/03/2008 14:43]
12/03/2008 12:50
 
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ciao ho letto il tuo mess secondo me devi controllare per bene l'umidità.
se ti interessa io ho dei termometri igrometri digitali molto precisi e a batterie da inserire all'interno dell'incubatrice li vendo a prezzo di costo e garantisco che cosi la % di schiusa rispettando i parametri per ogni tipo di uova aumenta notevolmente

puoi anche chiamarmi al 347-7492700

ciao e buona fortuna
12/03/2008 17:26
 
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Confermo quanto detto dagli da Rachele e Fabri43, tieni presente inoltre che in alcune razze (le pesanti) la schiusa è piu' lenta, i miei Jersey nascono al 22-23 giorno per esempio.

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12/03/2008 19:15
 
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E' vero, a me le brahma mi ricordo nascevano anche al 22° giorno..le tue di che razza erano?
12/03/2008 21:16
 
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un saluto a tutti oggi ho fatto la speratura delle uova livornesi e ho notato che stanno procedendo bene si vede bene tutte le venature rosse
vi terro aggiornati per il resto dei giorni
13/03/2008 09:33
 
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ringrazio tutti per i consigli,ne farò tesoro, ieri ho iniziato con la 4° serie speriamo in bene vi terrò informati
grazie
16/03/2008 14:18
 
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Re:
fabri43, 11/03/2008 12.50:

Non avere mai fretta di aprire le uova! Meglio aspettare 2, anche 3, giorni.
Fabri


Ciao, quoto Fabrizio in pieno, non bisogna mai avere fretta di aprire le uova, perchè potrebbe essere che nascano anche qualche giorno dopo, specialmente come ha detto bene Luchychecco, alcune razze pesanti.
Ciao ciao
Igor

03/04/2008 16:47
 
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[ [SM=g7361] ieri era il 21° giorno per la 4° serie :Ho controllato attentamente l'umidità nel corso dei giorni precedenti,che essendo scarsa ho aumentato con un piccolo contenitore.
Purtroppo nessuna novità, penso a questo punto che il termometro in dotazione non segni la giusta temperatura,ho controllato nei giorni scorsi ,la temperatura segnata era intorno ai 38° , che speriamo in bene
saluti a tutti


06/04/2008 08:43
 
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Aggiornamento:
oggi al 24° giorno un uovo ha incominciato ad aprirsi:
domanda, ci sono problemi per i pulcini nati dopo il 21° giorno canonico? ed ancora, se nascono così in ritardo è dovuto alla temperatura bassa?????? grazie a tutti [SM=g7350]
06/04/2008 11:00
 
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Se sono uova di gallina è quasi sicuramente dovuto alla temperatura bassa..ci sono razze di gallina che invece di nascere al 20°-21° giorno possono nascere al 22° ma se nascono al 24° è un discorso di temperatura.
Se hanno qualche difetto lo vedi dopo poco che sono nati, se l'incubazione non è stata ideale allargano le zampette o comunque non stanno nella posizione giusta.
Di che razza sono?
06/04/2008 19:19
 
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Ciao, al 24° è molto strano, di solito, si protraggono fino al 22°, ma 24, e difficile.
Sono curioso anche io di sapere di che razza sono....
Ciao ciao
Igor
07/04/2008 10:40
 
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Dovrebbero essere pepoi
oggi ho trasferito il primo nato fuori dall'incubatrice e mi sembra arzillo, ho scoperto che si stanno aprendo altre due uova della stessa razza,mentre le altre che sono più grosse nessun movimento.
A questo punto è scontato che la temperatura era troppo bassa e dovrò seguire non il termometro in dotazione ma il termometro analogico che ho inserito nell'incubatrice.
grazie a tutti
07/04/2008 14:58
 
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Ciao, beh prova ad aspettare ancora qualche giorno per quelle grandi....
Per quanto riguarda il termometro, io ti consiglio sempre uno a mercurio, sono i più affidabili.
Aspettiamo le foto dei nuovi nati....
Ciao ciao
Igor
05/05/2008 11:50
 
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Dopo un pò di tempo non mi faccio vivo, vi informo che sono veramente demoralizzato,nella mia ultima covata è nato un solo pulcino,mentre le altre uova sono rimaste chiuse,pur avendo all'interno il pulcino.Ricapitolando ho aumentato la temp. e l'umidità ma nulla è cambiato,quando riuscirò a far schiudere più o meno in contemporanea tutte le uova incubate????? ammetto la mia totale incapacità ma ora diventa una questione di principio.
Ieri ho iniziato una covata di 10 uova utilizzando il solo contenitore per l'acqua in dotazione e aumentando leggermente la temperatura oltre i 38°misurata con termometro in dotazione a mercurio [SM=g7356]
05/05/2008 21:09
 
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Ciao Carco, secondo me, la temperatura lasciala come deve essere (37.8°), e aumenta solo l'umidità, è quella che garantisce un guscio un'pò più morbido in schiusa e ne facilita la rottura da parte dei pulcini....
Ciao ciao
Igor

P.S. Facci sapere come va questa incubata, e....in bocca al lupo.
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