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Aiuto schiusa a rischio !!!

Ultimo Aggiornamento: 22/06/2008 20:46
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19/06/2008 19:27
 
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Vi prego oggi è il 21mo giorno in cui le uova sono in incubatrice, sono tornato dal lavoro alle 14 ed un ovetto era bucato. Alle 16 ho visto che si muoveva e il buchetto si è allargato, sono le 19 e non è successo ancora niente. Quanto può stare il pulcino nell'uovo prima che io mi decida ad aiutarlo? L'altra volta ero al lavoro e mi sono giocato 6 pulcini cosi'. E se le altre uova non si bucano quanto devo aspettare? Aiuto Rachele, Maury voi che avete esperienza datemi una mano, sono 18 ovetti, mi dispiacerebbe perderli!!!!!
Betta
19/06/2008 20:58
 
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Ciao Gianni,
Puoi aspettare tranquillamente fino a domani, vedrai che si schiuderanno.
19/06/2008 22:57
 
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Dopo aver picchiettato il pulcino può rimanere anche 12-14 ore, se vedi che si prolunga a quasi un giorno forse non riesce ad uscire.Quando sono stati rispettati i valori d'incubatrice, un buon indice per capire se hanno bisogno d'aiuto è vedere la percentuale di schiusa delle altre uova, se quasi tutti sono nati da diverse ore, gli altri potrebbero aver bisogno d'aiuto, in alcuni casi riescono a rompere il panno interno ma non il guscio.Prima di aiutarli sarebbe bene sentire un pigolio insistente oltre ad un marcato movimento dell'embrione al tatto del guscio
[Modificato da Rachele1 19/06/2008 23:05]
20/06/2008 09:07
 
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L'unica cosa non avere fretta .... La calma è la virtù dei forti
Aspettiamo aggiornamenti
Sandrone
20/06/2008 18:59
 
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Ciao Gianni, allora come va? è nato? e gli altri?
In bocca la lupo, e non avere fretta nell'aprirli....
Ciao ciao
Igor
22/06/2008 18:56
 
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Grazie per i consigli mitici Rachele, Igor e Martinetto, 4 uova di livornese si sono schiuse tra venerdi e sabato ma le altre 14 sono intatte. Posso provare a romperle io? L'altra volta era stato all'incontrario, 5 di ibridi e nessuna di livornese. C'entra qualcosa con il calore della covatrice? Questa volta era quasi sempre sotto i 100°. Troppo bassa? Aiuto!!!!
Betta
22/06/2008 19:07
 
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Ciao, grazie per il mitico! :)
Per quanto riguarda l atemperatura, in teoria, dovrebbe stare sui 100 esatti, (io la tengo un'pò di più), ma non credo sia quello il fattore determinante in questo caso....
A quanto è l'umidità?
Secondo me, visto che sono passati ormai 3gg puoi provare a romperne almeno una, e così vedi....
Facci sapere....
Ciao ciao
Igor
22/06/2008 19:35
 
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Ora ci provo, ma per quanto riguarda l'umidita' non so proprio risponderti perchè la mia covatrice non me la da'. Come devo fare? La vasca interna è sempre stata piena d'acqua anzi non si consumava mai. Stranamente, perchè l'altra covatutto ogni tanto dovevo rimboccarla. Ero un pò sospettoso per questo e spero che i miei dubbi non abbiano questa disastrosa conferma. Ecco l'ho fatto. Sette erano gallate e i pulcini sono morti dentro. Ma perchè perchè perchè..... sono in lutto. Ci metto tutta la mia buona volontà.. perchè sono cosi' sfortunato???
Betta
22/06/2008 19:44
 
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Prima di rompere le uova, guarda bene come è posizionato l'embrione, con lo sperauova. Io in questi casi faccio un foro piccolo dove c'è la camera d'aria, lontano dal pulcino e inizio ad aprire l'uovo da lì.
Strano che non dovevi aggiungere acqua, dovrebbe evaporare.
[Modificato da Tunde73 22/06/2008 19:46]
22/06/2008 20:46
 
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Grazie Tunde, oramai ho fatto, solo 4 pulcini livornesi piccoli piccoli sono vivi. Quando ho bucato le altre uova ( non ti dico l'odore!!!!) non c'era piu' niente da fare con mio grande dolore. Ma io non demordo, continuero' a provare. Questa è veramente una passione insieme ai miei dolci Carlini. Ne avevo 4 fino al 13 Aprile poi mi è morta la mia Jackie, 11 anni e un malaccio alla bocca. Gli animali sono il mio amore. Ed anche i miei figli, che dici....
Betta
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