|=Lupaccio=|, 31/05/2010 23.39:
Michele, sono daccordo con te su molte cose.
È giusto imitare gli animali.
Però al posto tuo, secondo me, conserverei "meglio" le uova con la punta verso il basso così da far formare la camera d'aria nel punto più consono alla formazione del pulcino. La gallina in natura non lo fa, è vero (forse perchè non ha i cartoni da 30 uova a disposizione...) ma adotta uno stratagemma altrettanto valido, facendo tutti i giorni (o quasi) l'uovo, le mescola, e le smuove. Se tu vuoi conservarle orizzontalmente dovresti smuoverle tutti i giorni. Si rischia di far aderire con conseguente morte dell'uovo, l'embrione alla parete dell'uovo, almeno con la punta in basso l'embrione può al massimo toccare la camera d'aria (anche qui comunque è bene muoverle un pochino di tanto in tanto). Poi che dire, in natura la gallina faceva molte meno uova prima di essere selezionata, e quindi passavano meno giorni dal primo uovo "all'acchiocciamento" passami il termine.
So che mi dirai che come hai sempre fatto i pulcini sono nati bene lo stesso, per questo, ti rinnovo i complimenti e sono in attesa delle foto dei nascituri. Buono tenere le uova in un posto con la temperatura stazionaria e buona umidità.
Buono tenere le uova in un posto con la temperatura stazionaria e buona umidità, ecco cosa volevo comunicare con questo mio intervento,
il discorso è stato fuorviato sulla posizione delle uova che ho involontariamente accennato,di come le conservo in base al mio modo di pensare
Michele