Agricolo87, 09/02/2011 12.33:
Beh per quanto riguarda le malattie, da quello che hai scritto puoi facilmente capire che gli animali che venivano allevati in campagna non morivano perchè resistenti ai coccidi, magari convivendoci anche, ma talmente robusti da riuscire a sopportarli. Mentre quelli messi nei capannoni, in condizioni penose facevano salire le cariche batteriche e booom infestazioni. Piuttosto, avrei voluto vedere gli attuali broiler a vivere come quei polli in foto, a dormire dove capitava e a mangiare quello che capitava
P.s. In quanto a stile di vita, io credo che noi siamo messi male oggi, come loro ieri.
Ciao
Non so a cosa tu ti riferisca con "messi male oggi" ma a me personalmente sembra che chi si lamenta tanto di questi tempi lo faccia un poco a sproposito e non conoscendo veramente ciò che era ieri.
Anche solo 50 anni fa, la media delle persone non aveva una qualità di vita neppure paragonabile a quella odierna.
Probabilmente invece, al contrario delle persone, i polli di un tempo vivevano molto meglio che i polli di oggi.. vita magari breve ma senz'altro più legata a ritmi naturali e felice.
Credo che l'odierna "selezione" privilegiante la merà produttività (o a livello di hobbystica, criteri perlopiù estetici), non abbia punto favorito la robustezza degli animali che si trovano in circolazione.
Non é che di questo ci si debba stupire più di tanto comunque giacché é coerente con tutto il resto intorno; nulla oggi é fatto per durare.. neppure gli animali dunque.
http://ilsognodellabarbuta.it/