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Incubazione oca

Ultimo Aggiornamento: 08/03/2012 16:23
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21/04/2011 08:54
 
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Domanda: ho impostato l'umidità dell'incubatrice a 55% per incubare uova di oca, è sufficiente? E poi negli ultimi 3 giorni a quanto devo portarla l'umidità?
24/04/2011 12:12
 
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Dipende dalla tipologia di uova o meglio dalla razza. Le oche di grossa mole depongono uova più grosse e le uova di maggiori dimensioni necessitano di una umidità inferiore perchè si disidratano meno, rispetto a quelle di dimensioni più piccole per cui, per quanto riguarda te, immagino tu abbia uova di oche comuni o Romagnole e quindi un 70/75% negli ultimi 3 giorni credo sia appropriato. Devi controllare bene la temperatura perchè questa, nell ultima fase, deve essere gradualmente abbassata... I paperi emettono un certo calore proveninete dal loro corpo per cui questo è già sufficiente.
http://allevamentoocadiembden.over-blog.it/pages/allevamento-5113781.html
25/04/2011 07:38
 
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E da 37,7 gradi a quanto devo portarla?
08/03/2012 16:23
 
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Riguardo all'umidità per l'incubazione di uova d'oca ci sono diverse correnti di pensiero che, sfruttando questo topic, vorrei approfondire.

Alcuni sostengono che le uova bisogna bagnarle, vaporizzando sopra di esse dell'acqua tiepida, a partire dal 10° giorno, fino al 27simo. Altri dicono che assolutamente non vanno inumidite, ma si deve aumentare solo l'umidità inserendo, ad esempio, un contenitore d'acqua in più nell'incubatrice.

Alcuni dicono che la procedura di umidificazione del guscio dev'essere fatta dopo aver aperto l'incubatrice e quindi facendo sfreddare le uova per un quarto d'ora al giorno: vaporizzazione dell'acqua sul guscio, chiudere l'incubatrice e via così fino al 27simo giorno, momento in cui si deve spegnere anche il girauova e attendere il completamento del periodo di schiusa (fino al 30° giorno). Per altri questa attività è un assassinio...

Personalmente, con uova di Romagnola, ho sempre attuato quest'ultima procedura ottenendo una percentuale di schiusa mai inferiore al 60%.

Ma i dubbi restano...
Qualcuno può chiarire, in base a nozioni ed esperienze certe, quale sia il modo corretto per incubare le uova di oca?
Dipende dalla razza (Romagnola, Tolosa, ecc.)?
Quali sono i valori esatti di temperatura e umidità?

Un grande grazie a tutti quelli che forniranno queste preziose informazioni!
[Modificato da Gimpsy78 08/03/2012 16:24]
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