È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
L'ALLEVAMENTO E' PASSIONE, LA SELEZIONE E' ARTE, solo la conoscenza e l'esperienza fanno i veri campioni
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Valdarnese Bianca

Ultimo Aggiornamento: 13/09/2011 00:59
Autore
Stampa | Notifica email    
07/09/2011 11:13
 
Quota
OFFLINE
video
Bel video dove si vede un piccolo gruppo di soggetti adulti davvero tipici:

www.youtube.com/watch?v=7TcnyjsgpPo

G.
07/09/2011 12:39
 
Quota
OFFLINE
Post: 5.136
Registrato il: 10/09/2008
Sesso: Maschile
Utente Master
Proprio bei soggetti.
Strano che fra i nostri utenti non ci sono molti allevatori di questa razza.
La crescita è stupefacente,sono belli rustici e danno un busto di notevole dimensione per chi consuma carne dei suoi polli. Cova pure !!!
Mi sa che abbiamo trovato la valida alternativa alla famosa Robusta Lionata per gli affezionati al "Tipo mediterraneo"
07/09/2011 12:57
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.965
Registrato il: 02/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
io non conoscevo neanche l'esistenza di questa razza... Bella però... Può essere magari una lontana progenitrice di quei polli da carne ormai deformi che circolano sul mercato o ho detto un'eresia? Diteci qualcosa di più...



"...Memento audere semper..."
07/09/2011 13:01
 
Quota
OFFLINE
Sì, anche a me non risulta vi siano molte persone che l'allevano, ricordo di una persona in particolare ma che non li ha più.

E' davvero una valida proposta come pollo italiano da produzione e raggiungono un peso discreto da quanto riportato nelle descrizioni.

Le accosterei alla Bionda Piemontese per diverse caratteristiche come le creste abbondanti, rusticità e lento impennamento, carne a pelle gialla intensa.

G.
07/09/2011 13:29
 
Quota
OFFLINE
Post: 5.136
Registrato il: 10/09/2008
Sesso: Maschile
Utente Master
Qui puoi avere un idea più precisa.
www.agraria.org/polli/valdarnese.htm
07/09/2011 15:37
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.965
Registrato il: 02/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Re:
Crestillo, 07/09/2011 13.29:

Qui puoi avere un idea più precisa.
www.agraria.org/polli/valdarnese.htm




complimenti per l'articolo [SM=g7348] mi mancherebbe proprio una razza da carne... ora come ora lo spazio però scarseggia... magari qualche uovo.... a trovarlo!!!



"...Memento audere semper..."
07/09/2011 20:13
 
Quota
OFFLINE
Post: 5.136
Registrato il: 10/09/2008
Sesso: Maschile
Utente Master
Chiediamo a Rachele !! Le sue Moro a seta sono circondate da allevamenti rurali di Valdarnesi bianche.
09/09/2011 01:19
 
Quota
OFFLINE
Post: 306
Registrato il: 27/08/2011
Città: PISTOIA
Età: 58
Sesso: Maschile
Utente Senior
Bellissimi è la razza che mi ha colpito di più, io li consiglio a tutti quelli che vogliono uova e carne.


( NON é MAI TROPPO TARDI PER IMPARARE )
09/09/2011 08:38
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.965
Registrato il: 02/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
ma la robusta lionata non diventa più pesante?



"...Memento audere semper..."
09/09/2011 16:59
 
Quota
OFFLINE
Post: 306
Registrato il: 27/08/2011
Città: PISTOIA
Età: 58
Sesso: Maschile
Utente Senior
Una curiosità, ma le uova della valdarnese sono bianche come quelle della livorno?


( NON é MAI TROPPO TARDI PER IMPARARE )
09/09/2011 17:11
 
Quota
OFFLINE
Re:
matmol, 09/09/2011 08.38:

ma la robusta lionata non diventa più pesante?




Cosa c'entra la robusta lionata? Ce ne sono di razze più pesanti....

Questo video che ho inserito era un spunto per iniziare a confrontarsi sulle Valdarnesi...

G.
09/09/2011 17:12
 
Quota
OFFLINE
Daniele sì le uova dovrebbero essere sul bianco, non so di preciso se bianco candido o bianco avorio. Potresti farci un pensiero essendo inoltre toscano.

G.
09/09/2011 18:35
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.965
Registrato il: 02/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Re: Re:
wildfowl, 09/09/2011 17.11:




Cosa c'entra la robusta lionata? Ce ne sono di razze più pesanti....

Questo video che ho inserito era un spunto per iniziare a confrontarsi sulle Valdarnesi...

G.




niente era una domanda generica... Visto che volevo iniziare ad allevare una raza da carne e la valdernese grazie al tuo video mi ispirava ho chiesto... Poi mi sono informato sulla robusta lionata ed ho cambiato strada...



"...Memento audere semper..."
09/09/2011 18:45
 
Quota
OFFLINE
Re: Re: Re:
matmol, 09/09/2011 18.35:




niente era una domanda generica... Visto che volevo iniziare ad allevare una raza da carne e la valdernese grazie al tuo video mi ispirava ho chiesto... Poi mi sono informato sulla robusta lionata ed ho cambiato strada...




C'è un allevatore ed utente del forum della provincia di Verona che potrebbe fare al caso tuo, se non ricordo si chiama RenatoVr, delle volte ha messo anche annunci per disponibilità di uova da cova o polli, e tra le varie razze alleva Robuste lionate.

Ti volevo anche suggerire in alternativa rimanendo in tema le Robuste Maculate (io ne ho da qualche mese alcuni giovani), della stessa taglia delle lionate e le Ermellinate di Rovigo, sempre razze sintetiche venete.

G.
[Modificato da wildfowl 09/09/2011 18:47]
09/09/2011 19:40
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.965
Registrato il: 02/05/2011
Sesso: Maschile
Utente Veteran
Re: Re: Re: Re:
wildfowl, 09/09/2011 18.45:




C'è un allevatore ed utente del forum della provincia di Verona che potrebbe fare al caso tuo, se non ricordo si chiama RenatoVr, delle volte ha messo anche annunci per disponibilità di uova da cova o polli, e tra le varie razze alleva Robuste lionate.

Ti volevo anche suggerire in alternativa rimanendo in tema le Robuste Maculate (io ne ho da qualche mese alcuni giovani), della stessa taglia delle lionate e le Ermellinate di Rovigo, sempre razze sintetiche venete.

G.




si conosco Renato... Non ha disponibilità attualmente anche perchè visto il periodo di muta gli animali depongono poco.... La robusta maculata e l'ermellinata di rovigo le preferisco come colorazione ma dovrebbero essere più scarse a livello di peso, mezzo chilo in meno circa la maculate e qualcosa di pù l'ermellinata.... MI PARE! Per questo mi sono impuntato sulla lionata... volendo qualche adulto si trova ma non ho molto spazio attualmente, non mancano invece le chiocce.. Ecco il perchè della richiesta di uova....



"...Memento audere semper..."
11/09/2011 02:24
 
Quota
OFFLINE
Post: 306
Registrato il: 27/08/2011
Città: PISTOIA
Età: 58
Sesso: Maschile
Utente Senior
Re:
wildfowl, 09/09/2011 17.12:

Daniele sì le uova dovrebbero essere sul bianco, non so di preciso se bianco candido o bianco avorio. Potresti farci un pensiero essendo inoltre toscano.

G.




Hè si... non credere che non ci ho pensato, [SM=g7349] ma il mio spazio disponibile è poco, [SM=g7364] dovrei scegliere frà Valdarno nero, e Valdarnese, anche se l'ultima per me è più facile averla. [SM=g7348]


( NON é MAI TROPPO TARDI PER IMPARARE )
11/09/2011 17:26
 
Quota
OFFLINE
Post: 801
Registrato il: 07/03/2010
Città: SIENA
Età: 41
Sesso: Maschile
Utente Senior
Le uova non sono bianche candide come quelle della Livorno....e soprattutto e'si indicatissima per produzione di carne(la parte forte e'pero'il coscio e non il busto)ma per le uova non vi aspettate grandi numeri....il peso comunque,almeno il ceppo che avevo io,supera i 2kg ma raramente i 2,5kg per quanto riguarda i galli!!pero' covano,e'vero..e sono buonissime mamme...
13/09/2011 00:59
 
Quota
OFFLINE
Post: 306
Registrato il: 27/08/2011
Città: PISTOIA
Età: 58
Sesso: Maschile
Utente Senior
Grazie per la spiegazione nicy [SM=g7348]


( NON é MAI TROPPO TARDI PER IMPARARE )
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Crea nuova discussione
 | 
Rispondi a questa discussione
UNA COMMUNITY DI VERI APPASSIONATI AMATORIALI
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:09. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com