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COCINCINA..passione per le razze avicole

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    mik11
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    00 21/02/2012 13:49
    mi consigliate qualche razza precoce e di buona mole x produrre soggetti da macellare entro 5-6 mesi? grazie
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    matmol
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    00 22/02/2012 07:12
    secondo me fai prima a comprarti dei broiler da carne e li allevi a terra con un'alimentazione sana ed equilibrata, in questo modo ci mettono un pò di più ad arrivare al peso desiderato (120/150gg) e sono molto meno grassi ma ottimi...
    Nel caso volessi provvedere da solo a tutto il ciclo produttivo allora ti consiglio la robusta lionata ma scordati i 5-6 mesi per arrivare al peso massimo perchè certe velocità di accrescimento le ottieni solo con gli ibridi commerciali creati apposta per questo scopo...



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    mik11
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    00 22/02/2012 08:43
    stavo pensando di acquistare delle wyandotte o delle amrocks , che ne dici? ho prenotato inoltre una coppia di malesi da un mio amico, hanno delle esigenze particolari?
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    matmol
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    00 22/02/2012 09:16
    Re:
    mik11, 22/02/2012 08.43:

    stavo pensando di acquistare delle wyandotte o delle amrocks , che ne dici? ho prenotato inoltre una coppia di malesi da un mio amico, hanno delle esigenze particolari?




    beh wyandotte e amrocks hanno delle belle taglie anche se non so quanto impieghino raggiungere un peso idoneo alla macellazione, per quanto riguarda i malesi sono combattenti quindi ha molte esigenze particolari... sono molto aggressivi anche tra di loro specie se non crescono assieme poi la carne è molto filosa e dura quindi se vuoi qualcosa di masticabile devi anticipare molto i tempi...



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    Criiiina85
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    00 22/02/2012 10:56
    Re: Re:
    matmol, 22/02/2012 09.16:




    beh wyandotte e amrocks hanno delle belle taglie anche se non so quanto impieghino raggiungere un peso idoneo alla macellazione, per quanto riguarda i malesi sono combattenti quindi ha molte esigenze particolari... sono molto aggressivi anche tra di loro specie se non crescono assieme poi la carne è molto filosa e dura quindi se vuoi qualcosa di masticabile devi anticipare molto i tempi...


    e la carne del combattente indiano?? è una ciabatta?? =D
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    matmol
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    00 22/02/2012 11:24
    Re: Re: Re:
    Criiiina85, 22/02/2012 10.56:


    e la carne del combattente indiano?? è una ciabatta?? =D




    quella non lo so... non l'ho mai assaggiata sinceramene ma in genere le carni dei polli combattenti sono più sode dei "polli normali" proprio per la loro natura... quella del malese, e del liegi nano mi è capitato di provarla e sinceramente la risposta del mio simpatico nonno è stata... "questo meglio che la prossima volta ci fai il brodo..." e non avevano più di 9 mesi!!! [SM=g7355] Poi non so..

    Ecco perchè ho consigliato i broiler o altri ibridi commerciali... sono stati creati per questo scopo e anche se a qualcuno può dar fastio ammetterlo credo che per una persona che voglia allevare 20/30/40 polli per il proprio fabbisogno siano l'ideale se allevati nella giusta maniera... Io faccio così, ne compro una ventina all'anno assieme a qualche cappone e poi li mangio durante l'anno... i miei polli ORNAMENTALI se mi capita di doverli far fuori per gravi difetti o esubero ci faccio il brodo... anche perchè ho quasi solo combattenti ormai...



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    mik11
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    00 22/02/2012 13:47
    grazie x la risposta
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    matmol
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    00 22/02/2012 14:10
    Re:
    mik11, 22/02/2012 13.47:

    grazie x la risposta




    [SM=g7348]



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    00 22/02/2012 14:11
    New hampshire,bielefelder sono adatte come razze,veloce accrescimento e buona mole...il combattente indiano forse non ha la carne più strepitosa,ma tanta sicuro...incrociando le razze in questione credo che i risultati sarebbero eccellenti!
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    matmol
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    00 22/02/2012 14:15
    Re:
    Nicy@, 22/02/2012 14.11:

    New hampshire,bielefelder sono adatte come razze,veloce accrescimento e buona mole...il combattente indiano forse non ha la carne più strepitosa,ma tanta sicuro...incrociando le razze in questione credo che i risultati sarebbero eccellenti!




    viene spesso utilizzato il combattente indiano per questi scopi... se provi facci sapere come va!



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    Criiiina85
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    00 22/02/2012 14:32
    A me tocchera' assaggiarlo prima o poi...speriamo bene,gia' mi criticano i galletti americani....
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    mik11
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    00 22/02/2012 22:49
    invece le cornish? hanno dei ritmi di crescita molto lenti? avevo già letto in una discussione della possibilità di incrociarli con le livornesi...
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    peppe6622
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    Mi sa che è lo stesso animale...Combattente Indiano o Cornish..giusto o sbagliato che sia chiamarlo in entrambi i modi :-)
    [Modificato da peppe6622 22/02/2012 23:03]
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    00 22/02/2012 23:21
    cornish+livornese? mah....forse ci vorrebbe una gallina piu' stagna come si suol dire ;)
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    Nicy@
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    00 22/02/2012 23:30
    Re:
    Criiiina85, 22/02/2012 23.21:

    cornish+livornese? mah....forse ci vorrebbe una gallina piu' stagna come si suol dire ;)



    si,infatti dicevano di usare gallo leggero per gallina cornish(anche se ho sentito che procendendo così si va a perdere la caratteristica del doppio petto tipica del cornish)...io purtroppo non ho più cornish,quindi non posso provare ad incrociare con la new hampshire,anche se sono quasi certo del risultato eccellente che darebbe tale prova!
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    Criiiina85
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    00 27/02/2012 15:02
    Re: Re:
    Nicy@, 22/02/2012 23.30:



    si,infatti dicevano di usare gallo leggero per gallina cornish(anche se ho sentito che procendendo così si va a perdere la caratteristica del doppio petto tipica del cornish)...io purtroppo non ho più cornish,quindi non posso provare ad incrociare con la new hampshire,anche se sono quasi certo del risultato eccellente che darebbe tale prova!




    Ahhhh ho dato per scontato che volessi usare il gallo cornish...perche' in genere gli incroci li fanno cosi',non il contrario ;)