Ciao a tutti,
questi sono i miei galli e, come da voi indicato, essendo degli ibridi vorrei avere un paio di razze da allevare per uso uova e carne.
Siccome ho svariati incroci, ogni volta che metto uova in incubatrice, non si sa mai cosa viene fuori, anche se sto facendo un po' di selezione ma, mi piacerebbe quindi aver qualcosa di + definito.
Avevo pensato inizialmente alla razza Livorno che, molto apprezzata per il suo gran numero di uova e, peso 2.5 - 3 kg per i galli che, mi andrebbero bene anche per la carne e alla razza Romagnola che, penso come caratteristiche, considerato il minor numero di uova, si eguagliano.
Io ho 3 pollai in cui uno in genere inserisco i pulcini e, potrei negli altri 2 mantenere le 2 razze distinte. Durante il giorno apro i pollai e pascolano all'aperto e, di sera gli chiudo.
Mi han detto che i livornesi son poco socievoli xò...
Che razza mi consigliereste altrimenti?
Io pensavo anche a Wyandotte o Marans come alternativa al Romagnolo ma, son polli a lento accrescimento sessuale? Se poi facessero anche le chiocce queste varietà, non mi dispiacerebbe togliermi un po' di lavoro ;)
Grazie
[Modificato da orios 08/12/2009 09:46]