Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

COCINCINA..passione per le razze avicole

Consigli su cosa allevare

  • Messaggi
  • OFFLINE
    GUI63
    Post: 511
    Registrato il: 05/07/2009
    Città: SANTA MARGHERITA LIGURE
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 12:45
    Re: Re:
    orios, 09/12/2009 8.10:


    Ho notato che,avendo già due pollai separati ora con gallli e galline, ogni gallo sta dietr oalle sue e non va con quelle dell'altro gallo...
    Tutti che parlate bene di altre razze ma, le Livorno non le considera nessuno...





    Si vede allora che io ho delle Livorno collo argento anomale perchè tutti sti problemi che dite non li ho.Sono tranquillissimi e docilissimi,rientrano tranquillamente sempre alla stessa ora e riconoscono benissimo il padrone,l'unico difetto che al limite posso dire è che ho un gallo che canta davvero moltissimo ma a me piace.Depongono uova tranquillamente anche ora che siamo in mezzo alla neve e la notte andiamo a -5°.Non ho alcun recinto,la mattina escono e possono andare dove gli pare teoricamente,dal bosco alla strada alla piazza della chiesa,invece stanno sempre intorno al loro territorio con il gallo che marca sempre le galline strettissime.Durante il giorno usano il pollaio come un bar solo per mangiare e bere quando ne han voglia.Ho un altro gallo molto piu' vecchio con una trentina di ovaiole libere pure loro m si ignorano con molta classe.Presenti anche 2 galli Marans con una gallina liberi pure loro e convivono benissimo.Hanno tutti ricoveri separati solo per la notte o per la riproduzione ovviamente.Sulle qualita' delle carni....te lo sapro' dire anche se non conterei molto
    sulla bonta' dei Livorno mentre sono certissimo di quanto sia rinomata quella dei Marans.
    Saluti
    Guido
    [Modificato da GUI63 09/12/2009 12:49]
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 09/12/2009 13:02
    grazie, Andrea!
    mi hai anticipato!
  • OFFLINE
    orios
    Post: 311
    Registrato il: 10/02/2009
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 13:57
    La carne dovrebbe esser buone, da quello che dicono! Grazie della risposta! Volevo iniziare ad inserirli già dal mese prossimo, prendendo uova e quindi inserirne gia un diverso numero o, prender una coppia!
    -Orios-
  • OFFLINE
    pierins
    Post: 779
    Registrato il: 08/01/2009
    Città: CORIANO
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 13:59
    Non abbandonare le romagnole!
  • OFFLINE
    silviap60
    Post: 3.573
    Registrato il: 01/01/2009
    Città: VEZZI PORTIO
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/12/2009 14:15
    mentre sono certissimo di quanto sia rinomata quella dei Marans.
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGGGGGGGGGRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hoiiiiiiiiiiiiiiiiiii hoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hoiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    silvia
    http://amorimiei.blogspot.com
  • OFFLINE
    taccioka
    Post: 2.115
    Registrato il: 19/10/2009
    Città: PISA
    Età: 45
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 09/12/2009 14:18
    perchè silvia
    questa nn l'ho capita !!??
  • OFFLINE
    GUI63
    Post: 511
    Registrato il: 05/07/2009
    Città: SANTA MARGHERITA LIGURE
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 16:27
    Re: perchè silvia
    taccioka, 09/12/2009 14.18:

    questa nn l'ho capita !!??


    Perchè siccome i Marans me li ha ceduti lei pensa che mi sia mangiato Cip Ciop e Nene' hahahahahahahahahahahahhahaahahahaahahahhahahahhahah
    Tranquilla Silvia loro stanno benissimo e Nene' continua a fare uova e canticchiare....guai a chi li tocca!
    Ciao
    Guido

  • OFFLINE
    silviap60
    Post: 3.573
    Registrato il: 01/01/2009
    Città: VEZZI PORTIO
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/12/2009 18:16
    ....grassssssssssssssssssssieeeeeeeeeeeeeee !!!!!
    silvia
    http://amorimiei.blogspot.com
  • OFFLINE
    bantam_80
    Post: 1.533
    Registrato il: 10/12/2007
    Città: CIAMPINO
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 09/12/2009 19:13
    ti consiglio le livorno per le uova e le plymuth rock per la carne
  • OFFLINE
    orios
    Post: 311
    Registrato il: 10/02/2009
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 19:28
    Grazie di tutti i consigli... tutti molto belle le razze che mi avete proposto ma, mi soffermerei su Livorno e Marans che utilizzerei entrambi x uova e per carne indistintamente. Per la carne sto cercando cmq un pollo che sia sui 2.5 - 3kg e, andrebbero entrambi bene! La carne dovrebbe esser di entrambi ottima giusto? Le uova dovrebbero partire dai 55gr per la livorno e, conosciamo già la grandezza delle Marans.
    Sper oche siano entrambi forti come razze, da affrontare inverni in pollai aperti, a mangiare un po' tutto, ruspare all'aperto ecc...
    -Orios-
  • OFFLINE
    GUI63
    Post: 511
    Registrato il: 05/07/2009
    Città: SANTA MARGHERITA LIGURE
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 19:49
    I miei Livorno e Marans sono in montagna a 1000 mt. in mezzo alla neve,non hanno certo un pollaio riscaldato e stanno fuori benissimo tutto il giorno.Non avai alcun problema con le uova neppure in inverno salvo ovviamente il periodo di muta e per la carne non c'è problema col Marans.A mio parere invece non è eccelsa quella del Livorno ma incrociando il gallo Marans con femmine Livorno migliorerai di molto il sapore e pure la stazza un po' scarsa del livorno.
    Saluti
    Guido
  • OFFLINE
    mimema
    Post: 1.143
    Registrato il: 07/11/2009
    Città: VARESE
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 09/12/2009 19:57
    Sono d'accordo anche io con i 21 giorni che dice Andrea. Ciao Antonio [SM=g7372]
    [Modificato da mimema 09/12/2009 19:58]
    "Posso non condividere le tue idee ma darei la vita perche' tu le possa esprimere"
  • OFFLINE
    orios
    Post: 311
    Registrato il: 10/02/2009
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 09/12/2009 20:45
    Re: Re:
    Quindi il sapore della carne del Livornese, lascia a desiderare! mmhhh
    A paragone di peso, la Valdarno dovrebbe avere una carne migliore vero? Ma le uova, è produttrice come la Livornese?





    [Modificato da orios 09/12/2009 20:55]
    -Orios-
  • OFFLINE
    RUSKAIA
    Post: 227
    Registrato il: 15/04/2009
    Città: BUSSETO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 09/12/2009 22:43
    Ciao !!!!!!!
    Vero che le LIVORNO sono poco socievoli ma è proprio il loro bello, sono vive sempre in movimento e soprattutto sono indomabili, praticamente il pollo perfetto; buona da carne, grande ovaiola e covano anche. Praticamente se ti piace e ti senti in grado di allevare questa razza straordinaria fermati, la scelta è quella giusta........ [SM=g7345] [SM=g7345] [SM=g7345]
    Mauro
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 09/12/2009 23:44
    Mauro, te sei fortunato!!!
    Le nostre livornesi non hanno mai e poi mai pensato minimamente di mettersi a covare!!!
  • OFFLINE
    GUI63
    Post: 511
    Registrato il: 05/07/2009
    Città: SANTA MARGHERITA LIGURE
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 10/12/2009 09:30
    Re: Re: Re:
    orios, 09/12/2009 20.45:

    Quindi il sapore della carne del Livornese, lascia a desiderare! mmhhh
    A paragone di peso, la Valdarno dovrebbe avere una carne migliore vero? Ma le uova, è produttrice come la Livornese?



    Spetta che non vrrei nascessero fraintendimenti.Un pollo Livorno puoi benissimo mangiarlo ed è certamente buono,a parte che sul sapore e le qualita' della carne almeno per il 50% incidono l'alimentazione e la stabulazione oltre alla razza,dico solo che non è una razza selezionata per la carne ma per le uova.Troppi indizi concorrono a dire questo.Al contrario delle razze da carne questo è un pollo leggero(troppo),non mette su carne in fretta,è iperattivo e quindi consuma energia che è l'esatto contrario delle razze da carne,è a pelle gialla e quindi mantiene un grasso sottocutaneo superiore alla pelle bianca(non è un caso che la stragrande maggioranza delle razze da carne sia a pelle bianca).Detto cio' restano ottimi da mangiare ma l'incrocio con il Marans li rende migliori e il Marans da solo è di qualita' ancora superiore.Il fatto che cerchi un pollo di 2Kg da mangiare ti dice solo che una razza che arriva 4 la macellerai molto piu' giovane e ci arrivera' molto piu' in fretta di una che è ai limiti di peso a tutto vantaggio di tenerezza e bonta' di carne.Questo ovviamente solo il mio modestissimo parere.
    Saluti
    Guido


  • OFFLINE
    belluz@alice.it
    Post: 451
    Registrato il: 18/02/2008
    Città: AZZANO DECIMO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 10/12/2009 12:48
    le brama sono buone covatrici, le ho provate anch'io.
    Se vuoi una razza a duplice attitudine carna-uova ti consiglio Wyandotte e australorp
  • OFFLINE
    Marco e Daiana
    Post: 2.918
    Registrato il: 30/08/2009
    Città: CASTELNUOVO BORMIDA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 10/12/2009 12:53
    fanno tante uova le wyandotte?
    e le brahma come sono di carne?
  • OFFLINE
    RUSKAIA
    Post: 227
    Registrato il: 15/04/2009
    Città: BUSSETO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 10/12/2009 13:50
    ciao !!!!!!!
    X GUI63, ognuno è libero di dire e pensare ciò che vuole, ma dire che la LIVORNO non è ottima da carne è una grossa balla. Se dici che sono leggere e hanno un accrescimento lento, concordo, ma la carne mi spiace per chi pensa il contrario è ottima, senza un filo di grasso, poi come dici tu dipende molto dalla nutrizione, le mie mangiano roba naturale e sono sempre al pascolo......... SALUTI
    Mauro
  • OFFLINE
    pierins
    Post: 779
    Registrato il: 08/01/2009
    Città: CORIANO
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 10/12/2009 14:31
    La carne delle livorno è ottima,magra e saporita.
  • OFFLINE
    GUI63
    Post: 511
    Registrato il: 05/07/2009
    Città: SANTA MARGHERITA LIGURE
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 10/12/2009 19:23
    Ciao Mauro scusami ma devo dire,con educazione se mi permetti,e non certoper polemica, che a me questo tono non è che piaccia molto.Esprimere un'opinione e dire balle sono due cose molto differenti a casa mia.A parte i gusti personali e salvo il tipo di alimentazione e stabulazione non mi pare di aver detto che il Livorno NON è commestibile,anzi,e incollo quanto ho scritto poco sopra .......Un pollo Livorno puoi benissimo mangiarlo ed è certamente buono,a parte che sul sapore e le qualita' della carne almeno per il 50% incidono l'alimentazione e la stabulazione oltre alla razza,dico solo che non è una razza selezionata per la carne ma per le uova.......Detto cio' restano ottimi da mangiare ma l'incrocio con il Marans li rende migliori e il Marans da solo è di qualita' ancora superiore......Ora puo' pure essere che io dica balle ma citami tu invece un solo allevamento di polli da carne che usi i Livorno e dove si dice,come hai scritto tu, che le Livorno covano.Quello che ho scritto sulla pelle gialla e il grasso giallo sottocutaneo non è una mia invenzione o opinione ma è scritto da moltissime parti da eminenti esperti della razza quindi forse raccontiamo balle in molti.Cito solo (non farmi fare una ricerca delle fonti perchè non ne ho ne' voglia ne' tempo ma sono davvero moltissime) perchè ce l'ho sottomano "Pollicoltura familiare e industriale" di M.Cortesi scritto gia' nel 69 e nell'82 all'ottava edizione...."Livorno:razza italiana per eccellenza....considerata da tempo la regina delle ovaiole.......la sua carne NON è,specialmente all'estero,molto apprezzata,per la taglia mediocre e per i tarsi ed il grasso di spiccata tinta gialla (mentre in Lombardia è questo un carattere di pregio): il pretendere di ridurla a razza da carne sarebbe un controsenso:è nata per fare uova e come tale va sfruttata.Non è buona covatrice e la cosa si intuisce perchè in relazione alla sua qualita' di grande ovaiola...........
    Per chiudere dico solo che odio talmente i Livorno....che è la razza,fra tutte,insieme ai Marans, che ho scelto di allevare come vedi dal mio avatar.
    Mi scuso ma non vorrei fosse presa nel senso sbagliato la risposta ma mi pareva doveroso puntualizzare.
    Saluti
    Guido
  • OFFLINE
    orios
    Post: 311
    Registrato il: 10/02/2009
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 12/12/2009 18:33
    Sono quasi certo di prender i Marans: credo di prender uova feconde in primavera ed incubarle! Come altra razza, dall'analisi dei polli presenti nel mio pollaio, ho 3 femmine di Romagnolo che ,mi potrebbero interessare alle Livorno magari! Mi mancherebbe il gallo che, potrei sempre prenderlo o incubare altre uova di romagnolo!
    Che differenza tra livorno e romagnolo?
    Se qualcuno vende uova verso la metà di gennaio, accetto proposte in pm.
    Ciao ciao
    -Orios-
2